Camilla Belle

©Abaca

Dès l'âge de 9 mois, la petite Camilla pose pour diverses campagnes publicitaires. Elle poursuit son apprentissage dans des spots avant d'apparaître à la télévision dans les téléfilms L'enfer sous la terre (1993) avec Kris Kristofferson, Un berceau vide (1993) ou encore Belle de nuit (1994).

Pianiste classique et polyglotte, Camilla Belle est la porte-parole de l'organisation caritative Kids With A Cause. En 1995, elle fait ses débuts au cinéma dans La petite princesse d'Alfonso Cuarón, d'après le classique de Frances Hodgson Burnett. Suivront Le Monde perdu : Jurassic Park (1997) de Steven Spielberg (la fillette du prologue), Piège à haut risque (1998) de Dean Semler, avec Steven Seagal, Les Ensorceleuses de Griffin Dunne (film pour lequel elle remporte une citation au Young Artist Award dans le rôle de Sally jeune, repris dans la deuxième partie du film par Sandra Bullock) ou encore Le cirque invisible (2001) d'Adam Brooks, avec Cameron Diaz.

En 2005, elle se fait remarquer dans le film indépendant The Ballad of Jack and Rose au côté de Daniel Day-Lewis, avant de jouer dans The Chumscrubber, une comédie dramatique avec Jamie Bell, Allison Janney et Glenn Close.

Trois ans plus tard, elle décroche l'un des rôles principaux du film d'aventure préhistorique 10.000 de Roland Emmerich puis joue aux côtés de Chris Evans dans le film de science-fiction Push de Paul McGuigan. On a pu ensuite voir l'actrice dans A Deriva (2009) avec Vincent Cassel, Breakaway (2011) de Robert Lieberman, Open Road (2013) avec Andy Garcia ou encore Cavemen (2013) face à Skylar Astin et Chad Michael Murray.

Camilla Belle revient en 2015 dans le thriller d'aventure Diablo aux côtés de Scott Eastwood et Walton Goggins. Annoncée dans le film romantique Bangkok Love Story, dont la date de sortie n'est pas encore annoncée, on la retrouvera tout d'abord en 2016 dans Sundown, une comédie d'action romantique dont elle tient le premier rôle face aux jeunes actrices Karla Souza et Sara Paxton.

Filmographie :

Bangkok Love Story, de Wych Kaosayananda
2016 : Sundown, de Fernando Lebrija
2015 : Diablo, de Lawrence Roeck
2014 : The American Side, de Jenna Ricker
2013 : Amapola, d'Eugenio Zanetti
2013 : Cavemen, d'Herschel Faber
2013 : Open Road, de Marcio Garcia
2011 : Breakaway , de Robert Lieberman
2011 : From Prada to Nada, d'Angel Gracia
2010 : Father of Invention, de Trent Cooper
2009 : À Deriva, de Heitor Dhalia
2009 : Push, de Paul McGuigan
2008 : 10 000, de Roland Emmerich
2006 : Terreur sur la ligne, de Simon West
2005 : The Quiet, de Jamie Babbit
2005 : The Chumscrubber, d'Arie Posin
2005 : The Ballad of Jack and Rose, de Rebecca Miller
2001 : Back to the Secret Garden, de Michael Tuchner
2001 : Le cirque invisible, d'Adam Brooks
2000 : Les filles de l'océan, de Joyce Chopra (Téléfilm)
2000 : La famille Delajungle (Série TV, voix)
1999 : Secret of the Andes, d'Alejandro Azzano
1999 : S'il suffisait d'aimer, de Joyce Chopra (Téléfilm)
1998 : Walker, Texas Ranger (Série TV)
1999 : Les Ensorceleuses, de Griffin Dunne
1998 : Piège à haut risque, de Dean Semler
1997 : Le Monde perdu : Jurassic Park, de Steven Spielberg
1996 : Marshal Law, de Stephen Cornwell (Téléfilm)
1996 : Fleur de poison 2 : Lily, d'Anne Goursaud
1995 : Les nouvelles aventures d'Annie, d'Ian Toynton (Téléfilm)
1995 : La Petite Princesse, d'Alfonso Cuarón
1994 : Belle de nuit, de Craig R. Baxley (Téléfilm)
1993 : Empty Cradle, de Paul Schneider (Téléfilm)
1993 : L'enfer sous la terre, de Bradford May (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
10 looks de stars brésiliennes
Justine Fiordelli
03 août 2016

10 looks de stars brésiliennes

03 août 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Diablo

western
sortie le 1 janvier 2015
Diablo

 Deriva

drame
sortie le 9 septembre 2009
 Deriva

Push

fantastique/SF
sortie le 4 février 2009
Push

10 000

aventure
sortie le 12 mars 2008
10 000
 
0 commentaire - Camilla Belle
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]