Camille Cottin

©Abaca, Gouhier-Guibbaud-Wyters/ABACA

Jeune, elle part vivre en Angleterre. Lorsqu'elle revient, elle travaille comme professeur d'anglais dans un lycée parisien mais rêve de comédie et rejoint en parallèle l'école de théâtre de Jean Périmony.

Elle décroche son premier petit rôle pour le cinéma en 2001 dans Yamakasi d'Ariel Zeitoun. On la voit ensuite sur le petit écran, dans des épisodes de P.J. ou Femmes de Loi. En 2009, elle rejoint la troupe de Pierre Palmade qui lui vaut quelques succès sur les planches.

Mais c'est en 2013 qu'elle se fait connaître du grand public grâce au programme court de Canal+ "La Connasse", dans lequel elle mène la vie dure aux parisiens qui croisent son chemin. Un personnage aussi drôle qu'haïssable qui lui permet de décrocher l'un des rôles principaux de la comédie Les Gazelles de Mona Achache en 2014.

L'année suivante, elle joue la collègue de Pio Marmaï et de Franck Gastambide dans Toute première fois. Toujours en 2015, on la voit également dans Les Gorillesavec Manu Payet et en tête d'affiche de Connasse, Princesse des coeurs, long-métrage adapté de ses sketches pour Canal+. Elle sera nommée aux César en tant que meilleur espoir féminin pour ce rôle.

Elle retrouve Pio Marmaï dans Nos Futurs, où elle donne également la réplique à Kyan Khojandi et Pierre Rochefort.

C'est en 2016 que Camille Cottin crève réellement l'écran à la télévision avec la série de Cédric Klapisch, Dix Pour Cent. Elle incarne une agent de stars ambitieuse et caractérielle, prête à tout pour réussir. Une deuxième saison est en cours de tournage.

En 2017, elle sera à l'affiche de Telle Mère, Telle Fille avec Juliette Binoche.

Camille Cottin est mariée et mère de deux enfants.

Filmographie :

2016 : Cigarettes et chocolat chaud, de Sophie Reine
2016 : Iris, de Jalil Lespert
2016 : Telle mère, telle fille, de Noémie Saglio
2016 : God Save Connasse, de François-Régis Jeanne
2015 : Dix pour cent (Série TV)
2015 : Nos futurs, de Rémi Bezançon
2014 : Les Gorilles, de Tristan Aurouet
2014 : Toute première fois, de Noémie Saglio, Maxime Govare
2013 : Pep's (Série TV)
2013 : Connasse ( Série TV)
2013 : Les Gazelles, Mona Achache
2013 : Ma Meuf (Série TV)
2011-2013 : Scènes de ménages (Série TV)
2006-2008 : P.J. (Série TV)
2006 : Femmes de loi (Série TV)
2005 : Tango Overlord, de François Choquet
2001 : Yamakasi, d'Ariel Zeitoun

Ses dernières news

Toutes ses news
Les 10 rois de la comédie à la française
Pauline Julien
31 mars 2017

Les 10 rois de la comédie à la française

31 mars 2017
diaporama
Juliette Binoche : un accident à l'origine de son Oscar ?
Marine de Guilhermier
29 mars 2017

Juliette Binoche : un accident à l'origine de...

29 mars 2017
article
Complétez ces duos mères-filles du grand écran !
Marine de Guilhermier
28 mars 2017

Complétez ces duos mères-filles du grand écran !

28 mars 2017
article
Lambert Wilson : totalement nu pour une scène de Telle mère, telle fille
Pauline Julien
27 mars 2017

Lambert Wilson : totalement nu pour une scène...

27 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Telle Mère, Telle Fille

comédie
sortie le 29 mars 2017
Telle Mère, Telle Fille

Cigarettes et chocolat chaud

comédie
sortie le 14 décembre 2016
Cigarettes et chocolat chaud

Alliés

suspense
sortie le 23 novembre 2016
Alliés

Iris

suspense
sortie le 16 novembre 2016
Iris
 
0 commentaire - Camille Cottin
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]