Carla Gugino

©Abaca, Van Tine Dennis/ABACA Légende : Carla Gu
Jeune, Carla Gugino fait ses armes dans des séries familiales et cultes, " made in U.S", comme "Alf" ou encore "Madame est servie". Son premier film date de 1989 : "Troop Beverly Hills" de Jeff Kanew. Elle interprète cependant l'un de ses premiers rôles majeurs en 1993 grâce à "Blessures Secrètes" de Michael Caton-Jones, aux côtés de Robert De Niro et Leonardo Di Caprio.
On la retrouve ensuite dans "Miami Rhapsody" de David Frankel avec Sarah Jessica Parker et Antonio Banderas. Partenaire de Nicolas Cage dans "Snake Eyes" de Brian De Palma, elle est la même année la vedette du film indépendant "Judas Kiss" de Sebastian Gutierrez, avec Emma Thompson, dont elle est par ailleurs la productrice.

Carla Guigino est avant tout connue pour son rôle dans la franchise "Spy Kids" de Robert Rodriguez qui marque l'un de ses premiers grands succès au cinéma. Elle a ensuite retrouvé son personnage d'Ingrid Cortez et son partenaire Antonio Banderas dans trois autres volets, toujours réalisés par Robert Rodriguez. En 2005, elle retrouve le réalisateur américain, ainsi que Frank Miller et Quentin Tarantino pour leur adaptation du comic book "Sin City", long-métrage haletant au graphisme fascinant et au casting en or, où son apparition face à Mickey Rourke est restée dans les mémoires...
Par la suite, c'est Ridley Scott qui fait appel à elle pour le rôle de Laurie Roberts dans le très acclamé "American Gangster", nommé notamment pour deux Oscars en 2008.

En parallèle à sa carrière au cinéma, elle fait ses débuts sur les scènes de Broadway, au Roundabout Theater dans la reprise d' "After the Fall" d'Arthur Miller. Elle reçoit entre autres un Theater World Award des meilleurs débuts à Broadway et est aussi nommée à l'Outer Critics Circle Award.
Elle retourne sur les plateaux de tournage avec un rôle grand public en 2006 dans "La Nuit au musée" au côté de Ben Stiller, où elle incarne Rebecca, une historienne fascinée par une indienne de cire...
Thriller et policiers semblent néanmoins lui plaire, on la retrouve notamment dans "La Loi et l'ordre" en 2008 avec Al Pacino. Jamais tenue éloignée du petit écran, la série "Entourage" lui fait également une place dans son casting entre 2007 et 2011.
2009 est une année charnière pour l'actrice qui enfile la combinaison de Sally Jupiter / Le Spectre Soyeux pour "Watchmen", mis en scène par Zack Snyder. Elle suit le réalisateur dans d'autres projets, notamment sur "Sucker Punch" en 2011 et le très mitigé, "Man of Steel". La même année, elle tombe sous le charme de David Duchovny dans la série "Californication".
Depuis 2015, elle s'associe fréquemment à l'acteur américano-canadien Dwayne " The Rock " Johnson, notamment pour "Faster" et "San Andreas". Le tandem est par ailleurs attendu en 2017 pour le deuxième volet de la superproduction.

L'actrice vit depuis 1998 avec le réalisateur Sebastian Gutierrez.
Filmographie :
2017 : San Andreas 2, de Brad Peyton
2016 : ...
Roadies : Shelli (Série TV)
2016 : The Space Between Us, de Peter Chelsom
2015 : San Andreas, de Brad Peyton
2015 : Almost Heroes 3D, de Wonjae Lee
2014 : Match, de Stephen Belber
2013 : Man of Steel, de Zack Snyder
2012 : Hotel Noir, de Sebastian Gutierrez
2012 : Political Animals (Série TV)
2012 : New Girl (Série TV)
2011 : Faster, de George Tillman Jr.
2011 : I Melt with You, de Mark Pellington
2011 : Girl Walks into a Bar, de Sebastian Gutierrez
2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder
2011 : Monsieur Popper et ses pingouins, de Mark Waters
2011 : Californication (Série TV)
2011 : Happy New Year, de Garry Marshall
2010 : Electra Luxx, de Sebastian Gutierrez
2010 : Every Day, de Richard Levine
2007-2010 : Entourage (Série TV)
2009 : Unborn, de David S. Goyer
2009 : Watchmen : Les Gardiens, de Zack Snyder
2009 : La Montagne ensorcelée, d'Andy Fickman
2009 : Women in Trouble, de Sebastian Gutierrez
2009 : Sous le masque (Under the Hood), d'Eric Matthies
2009 : The Mighty Macs (en), de Tim Chambers
2008 : La Loi et l'Ordre, de Jon Avnet
2007 : The Lookout, de Scott Frank
2007 : Rise (Rise: Blood Hunter), de Sebastian Gutierrez
2007 : American Gangster, de Ridley Scott
2006 : Even Money, de Mark Rydell
2006 : La Nuit au musée (The Night at the Museum), de Shawn Levy
2005 : The Life Coach, de Josh Stolberg
2005 : Sin City de Frank Miller, Robert Rodriguez et Quentin Tarantino
2003 : The Singing Detective, de Keith Gordon
2003 : Spy Kids 3 : Mission 3D, de Robert Rodriguez
2002 : Spy Kids 2 : Espions en herbe, de Robert Rodriguez
2001 : Spy Kids, de Robert Rodriguez
2001 : Le Centre du Monde, de Wayne Wang
2001 : The Jimmy Show, de Frank Whaley
2001 : The One, de James Wong
1996 : L'Incroyable Voyage 2 : À San Francisco, de David R. Ellis
1998 : Alexandria Hotel, d'Andrea Barzini et James Merendino
1998 : Jaded, de Caryn Krooth
1998 : Snake Eyes, de Brian De Palma
1998 : Judas Kiss, de Sebastian Gutierrez
1997 : Lovelife, de Jon Harmon Feldman
1996 : The War at Home, d'Emilio Estevez
1996 : Wedding Bell Blues, de Dana Lustig
1996 : Michael, de Nora Ephron
1995 : Miami Rhapsodi, de David Frankel
1995 : The Buccaneers (Série TV)
1993 : Blessures secrètes (This Boy's Life), de Michael Caton-Jones
1993 : Red Hot, de Paul Haggis
1993 : L'Apprenti fermier, de Steve Rash
1990 : Welcome Home, Roxy Carmichael, de Jim Abrahams
1989 : Les Scouts de Beverly Hills, de Jeff Kanew
1989 : Alf : Laura (Série TV)
1988 : Madame est servie (Who's the Boss?) (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
San Andreas : une suite confirmée avec Dwayne Jonhson
Pauline Julien
19 février 2016

San Andreas : une suite confirmée avec Dwayne ...

19 février 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Un Monde entre nous

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2017
Un Monde entre nous

San Andreas

action
sortie le 27 mai 2015
San Andreas

Happy New Year

comédie
sortie le 21 décembre 2011
Happy New Year

M. Popper et ses pingouins

comédie
sortie le 20 juillet 2011
M. Popper et ses pingouins
 
0 commentaire - Carla Gugino
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]