Carmen Ejogo

©Getty Images, Joe Scarnici

Elle obtient son premier rôle en 1986 dans le film musical Absolute Beginners, aux côtés de Jamie Foxx et David Bowie. Le succès n'est pas au rendez-vous et il faut attendre 1997 pour revoir l'actrice fouler un plateau de cinéma. Elle est alors choisie pour incarner le rôle de la photographe de presse Ronnie dans Le Flic de San Francisco, dans lequel elle entretient une relation épisodique avec le policier Scott Roper (Eddie Murphy).

On la retrouve en 2000 dans un nouveau film musical, Peines d'amour perdues, sous la direction de Kenneth Branagh. Elle donne ensuite la réplique à Martin Lawrence dans la comédie Escrocs (2001), avant de rejoindre en 2008 le casting quatre étoiles du Prix de la loyauté, avec Edward Norton et Colin Farrell.

En 2009, elle joue un second rôle remarqué dans Away We Go, de Sam Mendes, oùù elle campe Grace De Tessant, la soeur de Maya Rudolph, et trois ans plus tard, donne de la voix aux côtés de Whitney Houston dans Sparkle.

Après un passage râté par la télévision avec la série Zero Hour, elle obtient deux de ses rôles les plus importants en 2014 : celui d'une des potentielles victimes de la Purge dans American Nightmare 2 et dans le biopic Selma, dédié à la vie du pasteur et militant pour l'émancipation des noirs américains Martin Luther King (David Oyelowo), dans lequel elle prête ses traits à son épouse, Coretta Scott King.

De plus en plus sollicitée, la comédienne est devenue ces dernières années une actrice qui compte à Hollywood, preuve en est avec ses deux derniers rôles : Seraphina Picquery dans Les animaux fantastiques(2016) et une apparition dans Alien : Covenant (2017), de Ridley Scott.

Filmographie :

2017 : Alien : Covenant, de Ridley Scott
2016 : Les animaux fantastiques, de David Yates
2015 : Born to Be Blue, de Robert Budreau
2014 : Selma, d'Ava DuVernay
2014 : American Nightmare 2 : Anarchy, de James DeMonaco
2013 : Zero Hour (Série TV)
2012 : Alex Cross, de Rob Cohen
2012 : Sparkle, de Salim Akil
2011 : Chaos (Série TV)
2009 : Away We Go, de Sam Mendes
2008 : Le prix de la loyauté, de Gavin O'Connor
2008 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2007 : A vif, de Neil Jordan
2006-2007 : Kidnapped (Série TV)
2007 : M.O.N.Y., de Spike Lee (Téléfilm)
2005 : Lackawanna Blues, de George C. Wolfe (Téléfilm)
2004 : Noël, de Chazz Palminteri
2001 : Escrocs, de Sam Weisman
2001 : Boycott, de Clark Johnson (Téléfilm)
2001 : Perfume, de Michael Rymer
2000 : Peines d'amour perdues, de Kenneth Branagh
2000 : Sally Hemings : An American Scandal, de Charles Haid (Téléfilm)
1999 : Tube Tales (Collectif)
1998 : Colour Blind (Série TV)
1998 : Chapeau melon et bottes de cuir, de Jeremiah S. Chechik
1998 : I Want You, de Michael Winterbottom
1997 : Le flic de San Francisco, de Thomas Carter
1996 : Cold Lazarus (Série TV)
1986 : Absolute Beginners, de Julien Temple

Ses dernières news

Toutes ses news
Alien Covenant : Noomi Rapace finalement de retour ?
Marine de Guilhermier
21 juin 2016

Alien Covenant : Noomi Rapace finalement de...

21 juin 2016
article
Alien Covenant : Jussie Smolett et Carmen Ejogo rejoignent le casting
Hawoly Ba
26 février 2016

Alien Covenant : Jussie Smolett et Carmen Ejogo...

26 février 2016
article
Ron Perlman rejoint le casting des Animaux Fantastiques, spin-off d'Harry Potter
Camille Inglebert
09 octobre 2015

Ron Perlman rejoint le casting des Animaux...

09 octobre 2015
article
Les Animaux Fantastiques : Jon Voight, Gemma Chan et Carmen Ejogo au casting
Hawoly Ba
06 octobre 2015

Les Animaux Fantastiques : Jon Voight, Gemma...

06 octobre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

It Comes At Night

horreur
sortie le 21 juin 2017
It Comes At Night

Alien: Covenant

fantastique/SF
sortie le 10 mai 2017
Alien: Covenant

Born To Be Blue

drame
sortie le 11 janvier 2017
Born To Be Blue

Les Animaux fantastiques

fantastique/SF
sortie le 16 novembre 2016
Les Animaux fantastiques
 
0 commentaire - Carmen Ejogo
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]