Cas Anvar

©Abaca, Bakounine/ABACA
L'acteur d'origine perse Cas Anvar a des origines indiennes, libanaises et latino. Né au Canada en Saskatchewan, il intègre la très prestigieuse université de McGill de Montréal et étudie la psychologie. Il décide de changer de voie en intégrant la National Theatre School malgré des études très prometteuses.

Il s'avère que Cas est un brillant acteur, ne tardant pas à évoluer dans le métier. Fou de théâtre, il monte notamment sa propre compagnie, la National Theatre Schhol et fait ses premiers pas d'acteur en 1992 dans la série Fais-moi peur.

Essentiellement second rôle, il se fait de la place dans des films à gros budgets comme dans "Cause of Death" (2001), "Prisonniers du temps" (2002) ou encore "Le Terminal" (2004) de Steven Spielberg au côté de Tom Hanks.

Le succès de Cas (et de ses films) ne se dément pas et il continue sur sa lancée avec "The Punisher" (2008) ou encore "Source Code" (2011) avec Jake Gyllenhaal. Il a par ailleurs beaucoup joué à la télévision, dans des téléfilms ou dans des séries telles que "24 heures chrono", "Lost" ou "Neverland".

Ben Affleck fait appel à ses services pour son film primé aux Oscars, "Argo". Cas recevra d'ailleurs pour sa prestation le prix Gemini.

En 2013, il se glisse dans le personnage de l'amant de Diana Spencer qui trouve la mort à ses côtés, Dodi Alfayed dans "Diana" avec Naomi Watts. En 2015, il figure également au casting de "The Room", avec Brie Larson, autre film primé puisque l'actrice remporte l'Oscar de la meilleure actrice. Il y incarne le Dr. Mittal qui s'occupe de la mère et de son enfant (Jacob Tremblay)

Filmographie :

2016 : Nobility, de Neil Johnson
2016 : The Strain (Série TV)
2016 : Criminal Minds : Beyond Borders (Série TV)
2015-2016 : The Expanse (Série TV)
2015 : Room, de Lenny Abrahamson
2015 : Les dossiers secrets du Vatican, de Mark Neveldine
2015 : Olympus (Série TV)
2015 : Archer (Série TV)
2015 : Perception (Série TV)
2015 : Miss India America, de Ravi Kapoor
2014 : Fall, de Terence Odette
2014 : Star Wars : Clone Wars (Série TV)
2014 : Castle (Série TV)
2014 : Intelligence (Série TV)
2013 : Diana, d'Oliver Hirschbiegel
2013 : Trafic de bébés (Téléfilm)
2013 : NCIS : Los Angeles (Série TV)
2013 : Air Force One on ne répond plus (Série TV)
2012 : Last Resort (Série TV)
2012 : Major Crimes (Série TV)
2012 : 48 ...
heures Chrono, de Morgan O'Neill
2012 : Argo, de Ben Affleck
2011-2012 : Xeno-Date (Série TV)
2012 : The Son of Afghan Farmer, de Mathew Levin II
2011 : Leverage (Série TV)
2011 : Neverland (Série TV)
2011 : US Marshals (Série TV)
2011 : Source Code, de Duncan Jones
2010 : Svetlana (Série TV)
2010 : Lost- Les disparus (Série TV)
2009 : Phantom, le masque de l'ombre (Série TV)
2009 : The Foundation (Série TV)
2009 : Transformers - La revanche, de Michael Bay
2009 : 24 heures chrono (Série TV)
2008 : Punisher, de Lexi Alexander
2008 : Boston Justice (Série TV)
2008 : La petite mosque dans la prairie (Série TV)
2008 : Dr. Jekyll et Mr. Hyde (Téléfilm)
2007 : Backyards and Bullets (Téléfilm)
2007 : SUperstorm (Série TV)
2007 : NCIS Enquêtes spéciales (Série TV)
2006 : Issue fatale (Téléfilm)
2006 : North/South (Série TV)
2006 : The unit - Commando d'élite (Série TV)
2006 : D.O.S. Division des operations spéciales (Série TV)
2005 : Medium (Série TV)
2005 : Coupable de séduction (Téléfilm)
2005 : The tournament (Série TV)
2004 : Bonheur en péril (Téléfilm)
2004 : Le terminal, de Steven Spielberg
2004 : Les leçons de Josh (Série TV)
2004 : Bliss (Série TV)
2003 : Prisonniers du temps, de Richard Donner
2003 : Jinnah : On crime - White night, Black Widow (Téléfilm)
2003 : Le mystificateur, de Billy Ray
2003 : Comment ma mère accoucha de moi durant sa ménopause, de Sébastien Rose
2003 : Veritas : The Quest (Série TV)
2002 : Lathe of Heaven (Téléfilm)
2002 : Agent of Influence (Téléfilm)
2002 : Wrong Number, de Richard Middleton
2002 : Redeemer (Téléfilm)
2001 : L'histoire sans fin : le livre magique (Série TV)
2001 : Largo Winch (Série TV)
2001 : Témoins en sursis, de Marc S. Grenier
2001 : Le signe des 4 (Téléfilm)
2001 : Cause of death, de Marc. S. Grenier
2000 : L'homme traqué (Téléiflm)
2000 : Seducing Maarya, de Hunt Hoe
2000 : Fais-moi peur ! (Série TV)
1999 : Misguided Angels (Série TV)
1999 : The Patty Duke Show : Still Rockin' in Brooklyn Heights (Téléfilm)
1998 : Sublet, de Tim Kring
1998 : Twist of fate, de Max Fischer
1998 : Nikita (Série TV)
1998 : The incredible adventures of Marco Polo, de George Erschbamer
1998 : The Mystery files of Sherlby Woo (Série TV)
1997 : L'amour et après, d'Alan Rudolph
1996 : A force d'aimer (Téléfim)
1996 : For love alone : The Ivana Trump Story (Téléfilm)
1995 : Witchboard III : The possession, de Peter Svatek
1995 : Alice et les Hardy Boys (Série TV)
1994 : The Maharaja's Daughter (Série TV)
1992 : Urban Angel (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Diana
05 octobre 2013

Secrets de tournage : Diana

05 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Room

drame
sortie le 9 mars 2016
Room

Les Dossiers secrets du Vatican

horreur
sortie le 29 juillet 2015
Les Dossiers secrets du Vatican

Miss India America

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Miss India America

Diana

biopic
sortie le 2 octobre 2013
Diana
 
0 commentaire - Cas Anvar
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]