Cécile Cassel

©Abaca

Elle fait sa première apparition sur le petit écran à l'âge de 18 ans, dans la série médicale Le Grand Patron, interprétant le rôle de la fille de Francis Huster. Le cinéma ne tarde pas à la prendre sous son aile. C'est d'abord le réalisateur Hugo Gélin, également "fils de", qui la fait tourner dans ses courts-métrages, puis c'est au tour de la réalisatrice Sandrine Ray de lui laisser sa chance dans le long-métrage Vivante, sorti en salle en 2002.

Sollicitée ponctuellement pour jouer de petits rôles, elle est une fidèle actrice du réalisateur français Rémi Bezançon, qui l'intègre au casting de deux de ses films : Ma vie en l'air (2005) puis Le Premier Jour du reste de ta vie (2008).

Cécile Cassel foule parallèlement les planches, comme en 2008 dans Marie Barskhirtseff, l'étoile filante de Jean-Pierre Guéno, mise en scène par Sally Mikaleff.

C'est la même année que l'actrice dévoile sa double casquette en fondant le groupe électro-pop HollySiz. Elle fait son petit bonhomme de chemin en première partie de Yodelice ou encore de Julien Doré. Discrète jusqu'alors, et apparaissant toujours au cinéma - notamment dans Comme des frères, le premier long-métrage de sa bonne étoile Hugo Gélin - son succès prend de l'ampleur avec la sortie, en juin 2013, du morceau Come Back to Me, tube sur lequel la chanteuse aux lèvres rouge vif et au look rock'n roll se déchaîne sur une piste de danse.

Enregistré à Londres en collaboration avec le groupe Tahiti Boy, HollySiz sort son premier album, My Name Is, en septembre 2013.

Discographie :

2013 : My Name Is

Filmographie :

2001 : Vivante, de Sandrine Ray
2001 : Salut la Vie, de Daniel Janneau (Téléfilm)
2001 : Paranoïa, de Patrick Poubel (Téléfilm)
2001 : La Bande du drugstore, de François Armanet
2002 : À l'abri des regards indiscrets, d'Hugo Gélin et Ruben Alves
2003 : Pour le plaisir, de Dominique Deruddere
2003 : Nous étions libres, de John Duigan
2003 : L'Adieu, de François Luciani (Téléfilm)
2003 : Sex and the City (Série TV)
2003 : Sans elle..., d'Anna da Palma
2005 : Foon, de Benoît Pétré
2005 : Ma vie en l'air, de Rémi Bezançon
2006 : Ô Jérusalem, d'Élie Chouraqui
2006 : On a volé la Joconde, de Fabrizio Costa (Téléfilm)
2007 : Les Amours d'Astrée et de Céladon, d'Éric Rohmer
2007 : Les Mariées de l'Isle Bourbon, d'Euzhan Palcy (Téléfilm)
2007 : Clara Sheller, d'Alain Berliner (Série TV)
2008 : Le premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon
2008 : Coco Chanel, de Christian Duguay (Téléfilm)
2008 : Rien dans les poches, de Marion Vernoux (Téléfilm)
2009 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers
2009 : Sous un autre jour, d'Alain Tasma (Téléfilm)
2009 : Le Monde de Duncan, de Julian Kemp
2009 : Ex, de Fausto Brizzi
2009 : Barbarossa, de Renzo Martinelli
2011 : Toi, moi, les autres, d'Audrey Estrougo
2011 : Nuit bleue, d'Ange Leccia
2011 : Comme des frères, d'Hugo Gélin
2012 : Paris à tout prix, de Reem Kherici
2013 : La Cage dorée, de Ruben Alves

Ses dernières news

Toutes ses news
Vincent Cassel ému (presque) aux larmes sur le plateau de Laurent Delahousse
Jessica Rat
18 septembre 2017

Vincent Cassel ému (presque) aux larmes sur le ...

18 septembre 2017
article
Festival de couleurs tendance dans les cheveux des stars
Hélène Garçon
26 septembre 2016

Festival de couleurs tendance dans les cheveux ...

26 septembre 2016
diaporama
Ces célébrités qui ne portent pas de soutien-gorge
Hélène Garçon
12 avril 2016

Ces célébrités qui ne portent pas de soutien-gorge

12 avril 2016
diaporama
Comment porter le blanc en hiver ?
Justine Fiordelli
27 janvier 2016

Comment porter le blanc en hiver ?

27 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Demain Tout Commence

comédie
sortie le 7 décembre 2016
Demain Tout Commence

Paris à tout prix

comédie
sortie le 17 juillet 2013
Paris à tout prix

Comme des frères

comédie
sortie le 21 novembre 2012
Comme des frères

Nuit bleue

drame
sortie le 13 avril 2011
Nuit bleue
 
0 commentaire - Cécile Cassel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]