Cecily Strong

©Abaca, Rose Aurora/Startraks/ABACA
Cecily Strong est née le 8 février 1984 à Springfield dans l'Illinois. Après avoir obtenu son diplôme à la Oak Park and River Forest High School, elle rejoint California Institute of the Arts dont elle sort également diplômée en 2006.
Jeune actrice, elle désire plus que tout fouler le plateau du studio 8 de l'émission d'NBC. Sans relâche, Cécily Strong fait beaucoup de théâtre à New York jusqu'à ce que ses talents d'imitation ne passent plus inaperçus. Engagée en 2012 par Lorne Michaels le créateur de l'émission, Cecily Strong fait sa grande entrée dans le sacro-saint, le temple du rire en tube cathodique, Saturday Night Live.
Très vite, la comédienne irradie par sa bonne humeur et sa présence à tel point que l'on voit Strong s'épanouir, crééer des personnages centraux désopilants. Entourée de l'une des meilleures cuvées de comédiens du SNL notamment grâce à Kristen Wiig, Jason Sudeikis, Kate McKinnon ou encore Vanessa Bayer, elle laisse libre cours à sa créativité et devient l'une des comédiennes préférées du public. Elle excelle avec des interprétations de filles un peu collantes ou fatigantes, parfois candides. Cecily Strong imagine alors "The Girl You Wish You Hadn't Started a Conversation With at a Party", mais aussi des imitations plus vraies que nature de Melania Trump, Sofía Vergara, Fran Drescher, Khloe Kardashian ou encore Ava Gardner.
En 2015, elle est choisie pour animer le dîner des correspondants de la Maison Blanche, qui a pour but de réunir tous les journalistes accrédités. Malgré la bonne humeur ambiante de cette soirée exceptionnelle, l'exercice est ardu, autrefois ...
uniquement manié par des hommes, mais l'humoriste réussit à conquérir l'une des audiences les plus exigeantes d'Amérique, grâce à un discours de 23 minutes, drôle, pointu et même acide sur fond de thèmes majeurs comme le racisme, l'homophobie ou le sexisme.
La même année, alors qu'elle est toujours membre du SNL, le réalisateur Paul Feig lui offre son premier rôle au cinéma dans le reboot 100% féminin de "Ghostbusters" dans lequel elle retrouve ses comparses Kate McKinnon, Leslie Jones et Kristen Wigg mais aussi Melissa McCarthy.
Le 14 novembre 2015, au lendemain des attentats tragiques de Paris, l'humoriste introduit le numéro hebdomadaire du SNL en rendant un hommage poignant et fébrile dans la langue de Molière aux victimes françaises, exprimant ces quelques mots, largement repris sur les réseaux sociaux : "(...) Paris est la ville lumière, et à New York City, nous savons que cette lumière ne s'éteindra jamais".
Filmographie :
2018 : Plus One, de Patrick Brice
2018 : The Female Brain, de Whitney Cummings
2016 : Superstore (Série TV)
2016 : SOS Fantômes, de Paul Feig
2016 : Maya and Marty (Série TV)
2012-2016 : Saturday Night Live (Série TV)
2016 : The Boss, de Ben Falcone
2016 : Angie Tribeca (Série TV)
2013-2015 : The Awesomes (Série TV)
2015 : The Meddler, de Lorene Scafaria
2015 : Staten Island Summer, de Rhys Thomas
2015 : Slow learners, de Don Argott et Sheena M. Joyce
2015 : The Bronze, de Bryan Buckley
2012 : Saturday Night Live : Weekend Update Thursday (Série TV)
2012 : How to sponsor a Uterus

Ses dernières news

Toutes ses news
Ghostbusters 3 : Charles Dances jouera un fantôme
Hawoly Ba
14 décembre 2015

Ghostbusters 3 : Charles Dances jouera un fantôme

14 décembre 2015
article
S.O.S. Fantômes 3 : Paul Feig dévoile les noms de ses héroïnes
Marie Ponchel
20 juillet 2015

S.O.S. Fantômes 3 : Paul Feig dévoile les noms ...

20 juillet 2015
article
Ghostbusters : Dan Aykroyd fera bien un caméo !
Hawoly Ba
15 juillet 2015

Ghostbusters : Dan Aykroyd fera bien un caméo !

15 juillet 2015
article
Ghostbusters : Paul Feig a trouvé son méchant
Hawoly Ba
08 juillet 2015

Ghostbusters : Paul Feig a trouvé son méchant

08 juillet 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Boss

comédie
sortie le 30 septembre 2016
The Boss

S.O.S. Fantômes

action
sortie le 10 août 2016
S.O.S. Fantômes

The Bronze

comédie
sortie le 1 janvier 2015
The Bronze

Ma Mère et Moi

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2015
Ma Mère et Moi
 
0 commentaire - Cecily Strong
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]