Celia Imrie

©Getty Images

La comédienne fait sa première apparition au cinéma en 1971 dans un épisode de la sitcom britannique The Fenn Street Gang, un spin-off de la série populaire Please Sir!. Deux ans plus tard, c'est le cinéaste britannique Peter Crane qui l'engage dans son thriller Assassin, marquant ainsi ses premiers pas au cinéma.

Ce n'est néanmoins qu'au milieu des années 1980 que Celia Imrie perce réellement : à la télévision dans la série Bergerac, où elle interprète Marianne Bellshade, et sur grand écran dans Highlander, au côté de Sean Connery, où elle campe Kate MacLeod, la première femme de Connor MacLeod (Christophe Lambert). Échec commercial aux États-Unis, le film rencontre contre toute attente un énorme succès en France, avec 4 141 203 entrées, devenant le septième plus grand succès de l'année 1986 au box-office français.

Fort de cette réussite, elle joue à nouveau un petit rôle, la veuve et mère de qautre enfants Mme Moritz, dans Frankenstein (1992), avec Robert De Niro. En 1996, elle intègre le casting du Petit Monde des Borrowers, un film américano-britannique à près de 30 millions de dollars de budget. Signé Peter Hewitt, le long-métrage fantastique lui permet de décrocher son premier rôle d'envergure.

En 1999, c'est sous la direction de George Lucas dans la célèbre sagaStar Wars que les spectateurs la retrouve. Le rôle qu'elle y joue - l'humaine Dineé Ellberger vivant sur la planète Naboo - est à nouveau mineur mais lui permet de se rapprocher un peu plus des studios hollywoodiens.

Au début des années 2000, elle est au générique de divers films aux genres variés. Du film d'horreur à la comédie, on la voit en bourgeoise dansLe Journal de Bridget Jones (2001), en femme âgée dénudée dansCalendar Girls (2003), ou en cruelle Ms. Quickly dans le conte de fées familialNanny McPhee (2005).

Multipliant les seconds rôles sur grand écran, l'actrice continue en parallèle de jouer dans des séries télévisées : After You've Gone, Titanic ou encore Hercule Poirot.

En 2012, elle fait son retour au cinéma dans Indian Palace, comédie dramatique nommée aux BAFTA et aux Golden Globes dans laquelle elle incarne Madge, une femme ayant déjà quelques divorces à son actif et qui se met à nouveau en quête d'un énième mari.

Deux ans plus tard elle partage l'affiche de Duo d'escrocs, avec Pierce Brosnan et Emma Thompson, avant de reprendre son rôle dans Indian Palace : Suite royale (2015) et d'Una Alconbury, la meilleure amie des parents de Bridget Jones dans
Bridget Jones's Baby (2016).

Celia Imrie est aussi attendue en 2017 dans le film d'épouvante A Cure for Wellness, de Gore Verbinski, avec Dane DeHaan.

Filmographie :

2017 : A Cure for Wellness, de Gore Verbinski
2016 : Bridget Jones's Baby, de Sharon Maguire
2016 : Absolutely Fabulous : The Movie, de Mandie Fletcher
2016 : Legends of Tomorrow (Série TV)
2016 : Year by the Sea, d'Alexander Janko
2015 : Vicious (Série TV)
2015 : Molly Moon and the Incredible Book of Hypnotism, de Christopher N. Rowley
2015 : Indian Palace : Suite royale, de John Madden
2014 : Nativity 3: Dude, Where's My Donkey?!, de Debbie Isitt
2014 : Ce week-end là..., d'Andy Hamilton et Guy Jenkin
2014 : Our Zoo (Série TV)
2014 : Blandings (Série TV)
2013 : Duo d'escrocs, de Joel Hopkins
2013 : Coming Up (Série TV)
2013 : Love & Marriage (Série TV)
2013 : Doctor Who (Série TV)
2012 : Inspecteur Lewis (Série TV)
2012 : Titanic (Série TV)
2012 : Acts of Godfrey, de Johnny Daukes
2012 : Hacks, de Guy Jenkin (Téléfilm)
2011 : The Bleak Old Shop of Stuff (Série TV)
2011 : My Angel, de Stephen Cookson
2011 : Indian Palace, de John Madden
2010 : The Road to Coronation Street, de Charles Sturridge (Téléfilm)
2010 : Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu, de Woody Allen
2009 : Cranford (Série TV)
2009 : St Trinian's 2, d'Oliver Parker et Barnady Thompson
2007-2009 : Kingdom (Série TV)
2007-2008 : After You've Gone (Série TV)
2008 : Stanley Baxter : Now and Then (Téléfilm)
2007 : St Trinian's : Pensionnat pour jeunes filles rebelles, d'Oliver Parker et Barnaby Thompson
2007 : The Commander : The Devil You Know, d'Ashley Pearce (Téléfilm)
2007 : The Last Detective (Série TV)
2006 : Where the Heart Is (Série TV)
2006 : Hercule Poirot (Série TV)
2006 : The Lavender List, de Colin Barr (Téléfilm)
2005 : Nanny McPhee, de Kirk Jones
2005 : Imagine Me & You, d'Ol Parker
2005 : Wah-Wah, de Richard E. Grant
2005 : Mr. Harvey Loghts a Candle, de Susanna White (Téléfilm)
2004 : Agatha Christie's Marple (Série TV)
2004 : Bridget Jones : L'âge de raison, de Beeban Kidron
2004 : La plus belle victoire, de Richard Loncraine
2004 : Doc Martin (Série TV)
2007 : Jonathan Creek (Série TV)
2003 : Out of Bounds, de Merlin Ward
2003 : Calendar Girls, de Nigel Cole
2003 : Still Game (Série TV)
2003 : Le planificateur, de John Strickland (Téléfilm)
2002 : Docteur Jivago (Série TV)
2002 : Daniel Deronda (Série TV)
2002 : A Is for Acid, d'Harry Bradbeer (Téléfilm)
2002 : Sparkhouse (Série TV)
2002 : Heartlands, de Damien O'Donnell
2002 : Plein gaz, de Peter Hewitt
2002 : The Gathering Storm, de Richard Loncraine (Téléfilm)
2002 : Heartbeat (Série TV)
2001 : Mon ami le fantôme (Série TV)
1995-2001 : Absolutely Fabulous (Série TV)
2001 : Revelation, de Stuart Urban
2001 : Inspecteur Barnaby (Série TV)
2001 : Bob, Jim et l'affreux Mr Riorden, de John Roberts (Téléfilm)
2001 : Lucky Break, de Peter Cattaneo
2001 : Le journal de Bridget Jones, de Sharon Maguire
2001 : Baddiel's Syndrome (Série TV)
2001 : Love in a Cold Climate (Série TV)
2000 : Inspecteurs associés (Série TV)
2000 : Gormenghast (Série TV)
1998-2000 : Dinnerladies (Série TV)
1999 : A Christmas Carol, de David Hugh Jones (Téléfilm)
1999 : Hôpital Hilltop (Série TV)
1999 : Star Wars : Episode 1 - La menace fantôme, de George Lucas
1998 : Microsoap (Série TV)
1998 : Hilary and Jackie, d'Anand Tucker
1998 : Duck Patrol (Série TV)
1997 : Mr. White Goes to Westminster, de Guy Jenkin (Téléfilm)
1997 : The Canterville Ghost, de Crispin Reece (Téléfilm)
1997 : The History of Tom Jones, a Foundling (Série TV)
1997 : Le petit monde des Borrowers, de Peter Hewitt
1997 : Into the Blue, de Jack Gold (Téléfilm)
1997 : Wokenwell (Série TV)
1997 : Hospital!, de John Henderson (Téléfilm)
1996 : The Writing on the Wall, de Peter Smith (Téléfilm)
1995-1996 : Black Hearts in Battersea (Série TV)
1995 : Class Act (Série TV)
1995 : Au beau milieu de l'hiver, de Kenneth Branagh
1995 : Call up the Stars (Téléfilm)
1990-1995 : Screen Two (Série TV)
1995 : Casualty (Série TV)
1994 : The Return of the Native, de Jack Gold (Téléfilm)
1994 : Frankenstein, de Kenneth Branagh
1994 : Screen One (Série TV)
1993-1994 : The Riff Raff Element (Série TV)
1994 : Véra va mourir, de Tim Fywell (Téléfilm)
1993 : Screenplay (Série TV)
1993 : The Brown Man, de David Blair (Téléfilm)
1993 : A Question of Guilt, de Stuart Orme (Téléfilm)
1993 : Bonjour la Classe (Série TV)
1992 : Blue Black Permanent, de Margaret Tait
1992 : Victoria Wood's All Day Breakfast, de Geoff Posner (Téléfilm)
1992 : Thacker, de Richard Spence (Téléfilm)
1992 : Van der Valk (Série TV)
1991 : Stay Lucky (Série TV)
1991 : All Good Things (Série TV)
1991 : The Darling Buds of May (Série TV)
1991 : 4 Play (Série TV)
1991 : Les règles de l'art (Série TV)
1990 : The World of Eddie Weary, d'Alan Grint (Téléfilm)
1990 : Oranges Are Not the Only Fruit (Série TV)
1989 : Victoria Wood (Série TV)
1989 : Snakes and Ladders (Série TV)
1989 : Murder on the Moon, de Michael Lindsay-Hogg (Téléfilm)
1989 : Storyboard (Série TV)
1989 : The Justice Game (Série TV)
1988-1989 : The New Statesman (Série TV)
1988 : Blind Justice (Série TV)
1988 : Taggart (Série TV)
1985-1987 : Victoria Wood : As Seen on TV (Série TV)
1986 : Highlander, de Russell Mulcahy
1985 : Gems (Série TV)
1983 : La dépravée, de Michael Winner
1983 : Bergerac (Série TV)
1982 : Cloud Howe (Série TV)
1981 : The Nightmare Man (Série TV)
1980 : Shoestring (Série TV)
1979-1980 : To the Manor Born (Série TV)
1978 : Mort sur le nil, de John Guillermin
1978 : BBC2 Play of the Week (Série TV)
1974 : Maîtres et valets (Série TV)
1974 : Flagellations, de Pete Walker
1973 : Assassin, de Peter Crane
1971 : The Fenn Street Gang (Série TV)

Récompenses :

2006 : Laurence Olivier Award de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Acorn Antiques : The Musical!
1992 : Clarence Derwent Award de la Meilleure actrice pour The Sea

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

A Cure for Life

suspense
sortie le 15 février 2017
A Cure for Life

Absolutely Fabulous : Le Film

comédie
sortie le 7 décembre 2016
Absolutely Fabulous : Le Film

Bridget Jones Baby

comédie
sortie le 5 octobre 2016
Bridget Jones Baby

Finding Your Feet

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2016
Finding Your Feet
 
0 commentaire - Celia Imrie
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]