Chad Michael Murray

©Abaca, Apega

À quinze ans, Chad entame donc une carrière de mannequin. Ayant pris conscience du potentiel que pouvait lui apporter son physique avantageux, il envisage de devenir acteur et profite de son installation à Los Angeles pour se détourner des podiums et rejoindre les plateaux de tournage. Il fait ses premiers pas devant la caméra en 2000 en faisant une brève apparition dans la série A poil !

La même année, il décroche le rôle régulier de Tristin Dugray dans Gilmore Girls, où il joue aux côtés d'Alexis Bledel. L'année suivante, Chad Michael Murray rejoint le casting d'une autre série à succès, Dawson, dans laquelle il interprète Charlie Todd durant 12 épisodes. En 2003, il obtient le rôle principal de la série romantique à succès Les Frères Scott, où il interprète l'un des deux frères ennemis de l'intrigue, Lucas Scott. C'est cette série qui lui apporte une pleine notoriété, pendant près de dix ans et 131 épisodes. Après un crochet par Les Experts en 2002, il décroche son premier rôle d'importance au cinéma avec la comédie décalée Freaky Friday (2003), dans laquelle il incarne Jake, le petit ami de Lindsay Lohan.

En 2004, il est le petit ami d'une autre reine des ados, Hilary Duff, dans Comme Cendrillon, puis s'essaie au genre horrifique avec La maison de Cire (2005). En 2012, il quitte Les Frères Scott et entame un virage plus indépendant dans sa carrière. Loin du glamour de la série qui l'a érigé au rang de star, Chad Michael Murray rejoint Southland, une série brutale et réaliste sur la dureté du métier de policier à Los Angeles. En 2013, on le retrouve à l'affiche de Fruitvale Station, récompensé à Sundance, Deauville et à Cannes dans la sélection Un Certain Regard.

En 2015, il revient sous le feu des projecteurs grâce au rôle de l'Agent Jack Thompson dans la série MARVEL Agent Carter.

Filmographie :

Cinéma

2014 : Le Chaos, de Vic Armstrong
2013 : The Haunting in Georgia, de Tom Elkins
2013 : Fruitvale Station, de Ryan Coogler
2013 : Cavemen, d'Herschel Faber
2013 : A Madea Christmas, de Tyler Perry
2012 : Day One, de Nathan Frankowski

2012 : First Kiss with Rachael Leigh Cook & Chad Michael Murray de Alex Fernie (court-métrage)

2011 : The Carrier, de Scott Schaeffer (court-métrage)
2006 : Les Soldats du désert, d'Irwin Winkler
2005 : La Maison de cire, de Jaume Collet-Serra
2004 : Comme Cendrillon, de Mark Rosman
2003 : Freaky Friday : Dans la peau de ma mère, de Mark Waters

Télévision

2015-2016 : Agent Carter (série TV)
2015 : Texas Rising de Roland Joffé (série TV)
2015 : Scream Queens (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2013 : Southland (série TV)
2013 : Chosen (série TV)
2012 : Les Frères Scott (série TV - Saison 9, 1 épisode)

2012 : Scruples, de Michael Sucsy (téléfilm)

2010 : Le Secret d'Eva, de Patricia Cardoso (téléfilm)
2010 : L'Ange des neiges, de Gil Junger (téléfilm)

2003-2009 : Les Frères Scott (série TV)

2003 : The Lone Ranger, de Jack Bender (téléfilm)
2002 : Les Experts (série TV - Saison 3, 1 épisode)
2001 : Dawson de Kevin Williamson (série TV, saison 5)

2001 : Aftermath, de Lorraine Senna (téléfilm)
2000-2001 : Gilmore Girls (série TV)
2000 : A poil ! (série TV - Saison 2, 1 épisode)

Récompenses :

2008 : Prix du Meilleur Acteur dans une Série Dramatique aux Teen Choice Awards pour Les Frères Scott

Ses derniers films

Tous ses films

Camp Cold Brook

horreur
sortie le 1 janvier 2018
Camp Cold Brook

Outlaws and Angels

western
sortie le 1 janvier 2016
Outlaws and Angels

Other People's Children

drame
sortie le 1 janvier 2015
Other People's Children

Le Chaos

action
sortie le 1 janvier 2014
Le Chaos
 
0 commentaire - Chad Michael Murray
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]