Charlie Day

©Getty Images

Lors des vacances d'été de ses années universitaires, il se montre très actif dans les programmes de formation du Williamstown Theatre Festival, dans le Massachusetts.

Son diplôme en poche, il commence à décrocher ses premiers rôles, notamment sur le petit écran, dans les séries Celebrity Deathmatch (2000), Madigan de père en fils (2000) ou encore New York Police Judiciaire (2001). Il obtient son premier petit rôle au cinéma en 2002 dans le film d'action Bad Company, de Joël Schumacher, avec Anthony Hopkins en tête d'affiche.

Mais c'est en incarnant Charlie dans la série Philadelphia, dont il est également le producteur exécutif et l'auteur, qu'il se fait connaître du grand public. Pendant onze saisons, il y joue Charlie Kelly, le co-propriétaire du Paddy, un bar irlandais miteux de Philadelphie. C'est sur le plateau de cette sitcom encore en cours de diffusion qu'il fera la connaissance de sa femme, l'actriceMary Elizabeth Ellis, qu'il épouse en 2006.

En parallèle de la série, Charlie Day s'est illustré en 2010 dans la comédie romantique Trop loin pour toi, aux côtés de Drew Barrymore et Justin Long. L'année suivante, il se fait remarquer en tenant l'un des rôles principaux du buddy movie Comment tuer son Boss ? : celui d'un employé tyrannisé par son patron (Kevin Spacey). Un rôle qu'il retrouvera dans la suite du film en 2015.

En 2013, il prête sa voix au personnage Art du film d'animation Pixar Monstres Academy, puis enfile la blouse du docteur Newton Geiszler dans le film de robots Pacific Rim, piloté par Guillermo del Toro. L'année suivante, il renouvelle l'expérience du doublage avec La Grande Aventure Lego.

Acteur comique par excellence, il décroche en 2015 un rôle secondaire dans Vive les vacances, road trip estival décliné de l'univers de National Lampoon's Vacation (1983).

Charlie Day est attendu en 2017 dans la comédie américaine Fist Fight, de Richie Keen, aux côtés d'Ice Cube, Christina Hendricks ou encore Dean Norris.

Filmographie :

2017: Fist Fight, de Richie Keen
2005-2016 : Philadelphia (Série TV)
2016 : The Hollars, de John Krasinski
2015 : Vive les vacances, de John Francis Daley et Jonathan M. Goldstein
2014 : Comment tuer son boss 2, de Sean Anders
2014 : Drunk History (Série TV)
2014 : La grande aventure Lego, de Phil Lord et Christopher Miller (Film d'animation)
2013 : Conan (Série TV)
2013 : Pacific Rim, de Guillermo del Toro
2013 : Monstres Academy, de Dan Scanlon (Film d'animation)
2012 : American Dad! (Série TV)
2012 : Saturday Night Live (Série TV)
2012 : Unsupervised (Série TV)
2011 : Comment tuer son boss ?, de Seth Gordon
2010 : Trop loin pour toi, de Nanette Burstein
2008 : A Quiet Little Marriage, de Mo Perkins
2005 : Love Thy Neighbor, de Nick Gregory
2004 : It's Always Sunny in Philadelphia : It's Always Sunny on TV, de Rob McElhenney (Téléfilm)
2004 : Reno 311! (Série TV)
2001-2004 : New York 911 (Série TV)
2003 : Luis (Série TV)
2002 : Bad Company, de Joel Schumacher
2001 : Campfire Stories, de Bob Cea, Andrzej Krakowski et Jeff Mazzola
2001 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2000 : Madigan de père en fils (Série TV)
2000 : Celebrity Deathmatch (Série TV)
2000 : Mary and Rhoda, de Barnet Kellman (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Pacific Rim 2 : Charlie Day confie son ressenti
Pauline Julien
16 février 2017

Pacific Rim 2 : Charlie Day confie son ressenti

16 février 2017
article
Pacific Rim 2 : la production du film de nouveau reportée ?
Isabelle Ratane
10 septembre 2015

Pacific Rim 2 : la production du film de ...

10 septembre 2015
article
Pacific Rim 2 : des détails sur l'intrigue !
26 novembre 2014

Pacific Rim 2 : des détails sur l'intrigue !

26 novembre 2014
news
Rendez-vous le mois prochain... Comment tuer son boss 2
23 novembre 2014

Rendez-vous le mois prochain... Comment tuer ...

23 novembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Pacific Rim: Uprising

action
sortie le 21 mars 2018
Pacific Rim: Uprising

I Love You, Daddy

comédie dramatique
sortie le 27 décembre 2017
I Love You, Daddy

Combat de profs

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Combat de profs

La Famille Hollar

drame
sortie le 1 janvier 2016
La Famille Hollar
 
0 commentaire - Charlie Day
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]