Charlie Hunnam

©Abaca, Flores Gilbert/Broadimage/ABACA
Engagé pour trois épisodes de la série britannique pour enfants, Byker Grove, il y incarne un enfant modèle renfermé sur lui-même nommé Jason.
Dix ans plus tard, Charlie Hunnam se fait remarquer dans la série britannique " Queer as Folk", dans laquelle il incarne Nathan Maloney, un jeune homosexuel de 15 ans tombant sous le charme d'un homme plus âgé joué par Aidan Gillen. Il obtient ensuite un petit rôle dans la série " Young Americans", qui lui ouvre les portes d'Hollywood.
En 2002, l'acteur fait ses premiers pas dans le cinéma US en jouant face à Katie Holmes dans le thriller "Abandon". La même année, il tient la tête d'affiche de "Nicholas Nickleby", adaptation d'une nouvelle de "Dickens", avec Jamie Bell, Christopher Plummer et Anne Hathaway, entre autres. Charlie décroche ensuite un petit rôle dans "Retour à Cold Mountain"(2003), face à Jude Law, Nicole Kidman et Renée Zellweger. Puis, il donne la réplique à Elijah Wood dans le drame "Hooligans"(2005), avant de jouer dans "Les Fils de l'homme" d'Alfonso Cuarón.
C'est en 2008 qu'il décroche le rôle qui le fera connaître du public : celui de Jax Teller dans la série " Sons of Anarchy", créée par Kurt Sutter, avec Katey Sagal, Ron Perlman et Maggie Siff, qui connaît un grand succès et lui ouvre toutes les portes. On l'a ensuite vu dans "Au bord du gouffre"(2011) avec Liv Tyler, dans la comédie "3, 2, 1... Frankie Go Boom"(2011) aux côtés de son acolyte Ron Perlman et de Lizzy Caplan, et " Cold Blood"(2012) avec Eric Bana et Olivia Wilde.
En 2013, Charlie Hunnam tient le rôle principal de "Pacific Rim", le nouveau film d'action de Guillermo Del Toro et reprend le rôle de Jax Teller dans la sixième, puis septième et dernière saison de Sons of Anarchy. En ...
2014, on le retrouve de nouveau sous la direction de Guillermo Del Toro dans "Crimson Peak", face Mia Wasikowska, Jessica Chastain et Tom Hiddleston.
L'acteur anglais est attendu en 2016 dans le film d'action " The Lost City of Z"de James Gray, aux côtés de Sienna Miller, Tom Holland et Robert Pattinson.
Mais son projet le plus excitant demeure l'adaptation de la légende du Roi Arthur par Guy Ritchie, Knight of the Roundtable : King Arthur, prévue pour 2017 sur les écrans. Dans cette version sur-vitaminée, drôle et violente comme sait les faire le réalisateur, Hunnam donne la réplique à Astrid Bergès-Frisbey, Katie McGrath et Annabelle Wallis. Il y retrouvera ses anciens partenaires de jeu, Jude Law, Eric Bana et Aidan Gillen.
Charlie Hunnam est l'un des plus proches amis du réalisateur mexicain Guillermo del Toro, avec qui il a eu la chance de travailler à plusieurs reprises.
Filmographie :
2017 : Knights of the Roundtable : King Arthur, de Guy Ritchie
2016 : The Lost City of Z, de James Gray
2015 : Crimson Peak, de Guillermo del Toro
2013 : Pacific Rim, de Guillermo del Toro
2012 : Cold Blood, de Stefan Ruzowitzky
2011 : Au bord du gouffre (The Ledge), de Matthew Chapman
2006 : Les Fils de l'homme, d'Alfonso Cuarón
2005 : Hooligans, de Lexi Alexander
2003 : Retour à Cold Mountain, d'Anthony Minghella
2002 : Abandon, de Stephen Gaghan
2002 : Nicholas Nickleby, de Douglas McGrath
2000 : Young Americans (Série TV)
1999 : Microsoap (Série TV)
1999 : Whatever Happened to Harold Smith?, de Peter Hewitt
1996 : My Wonderful Life (Série TV)
1989 : Byker Grove (Série TV)
1999-2000 : Queer as Folk (Série TV)
2001-2003 : Les années campus (Série TV)
2008-2014 : Sons of Anarchy (Série TV)
Récompense :
2002 : National Board of Review Award du Meilleur Jeu par un Ensemble d'Acteurs pour Nicholas Nickleby

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Roi Arthur : comment David Beckham a obtenu un rôle
Marine de Guilhermier
16 mai 2017

Le Roi Arthur : comment David Beckham a obtenu...

16 mai 2017
article
James Bond : Charlie Hunnam ne serait pas contre jouer 007
Marine de Guilhermier
15 mai 2017

James Bond : Charlie Hunnam ne serait pas...

15 mai 2017
article
Ils ont commencé à la télévision
Marc-Emmanuel Adjou
12 mai 2017

Ils ont commencé à la télévision

12 mai 2017
diaporama
10 beaux Britanniques qui font la loi à Hollywood
Marine de Guilhermier
11 mai 2017

10 beaux Britanniques qui font la loi à Hollywood

11 mai 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur

action
sortie le 17 mai 2017
Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur

The Lost City of Z

aventure
sortie le 15 mars 2017
The Lost City of Z

Crimson Peak

horreur
sortie le 14 octobre 2015
Crimson Peak

Pacific Rim

action
sortie le 17 juillet 2013
Pacific Rim
 
0 commentaire - Charlie Hunnam
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]