Charlie Hunnam

©Abaca, Flores Gilbert/Broadimage/ABACA
Engagé pour trois épisodes de la série britannique pour enfants, Byker Grove, il y incarne un enfant modèle renfermé sur lui-même nommé Jason.
Dix ans plus tard, Charlie Hunnam se fait remarquer dans la série britannique " Queer as Folk", dans laquelle il incarne Nathan Maloney, un jeune homosexuel de 15 ans tombant sous le charme d'un homme plus âgé joué par Aidan Gillen. Il obtient ensuite un petit rôle dans la série " Young Americans", qui lui ouvre les portes d'Hollywood.
En 2002, l'acteur fait ses premiers pas dans le cinéma US en jouant face à Katie Holmes dans le thriller "Abandon". La même année, il tient la tête d'affiche de "Nicholas Nickleby", adaptation d'une nouvelle de "Dickens", avec Jamie Bell, Christopher Plummer et Anne Hathaway, entre autres. Charlie décroche ensuite un petit rôle dans "Retour à Cold Mountain"(2003), face à Jude Law, Nicole Kidman et Renée Zellweger. Puis, il donne la réplique à Elijah Wood dans le drame "Hooligans"(2005), avant de jouer dans "Les Fils de l'homme" d'Alfonso Cuarón.
C'est en 2008 qu'il décroche le rôle qui le fera connaître du public : celui de Jax Teller dans la série " Sons of Anarchy", créée par Kurt Sutter, avec Katey Sagal, Ron Perlman et Maggie Siff, qui connaît un grand succès et lui ouvre toutes les portes. On l'a ensuite vu dans "Au bord du gouffre"(2011) avec Liv Tyler, dans la comédie "3, 2, 1... Frankie Go Boom"(2011) aux côtés de son acolyte Ron Perlman et de Lizzy Caplan, et " Cold Blood"(2012) avec Eric Bana et Olivia Wilde.
En 2013, Charlie Hunnam tient le rôle principal de "Pacific Rim", le nouveau film d'action de Guillermo Del Toro et reprend le rôle de Jax Teller dans la sixième, puis septième et dernière saison de Sons of Anarchy. En ...
2014, on le retrouve de nouveau sous la direction de Guillermo Del Toro dans "Crimson Peak", face Mia Wasikowska, Jessica Chastain et Tom Hiddleston.
L'acteur anglais est attendu en 2016 dans le film d'action " The Lost City of Z"de James Gray, aux côtés de Sienna Miller, Tom Holland et Robert Pattinson.
Mais son projet le plus excitant demeure l'adaptation de la légende du Roi Arthur par Guy Ritchie, Knight of the Roundtable : King Arthur, prévue pour 2017 sur les écrans. Dans cette version sur-vitaminée, drôle et violente comme sait les faire le réalisateur, Hunnam donne la réplique à Astrid Bergès-Frisbey, Katie McGrath et Annabelle Wallis. Il y retrouvera ses anciens partenaires de jeu, Jude Law, Eric Bana et Aidan Gillen.
Charlie Hunnam est l'un des plus proches amis du réalisateur mexicain Guillermo del Toro, avec qui il a eu la chance de travailler à plusieurs reprises.
Filmographie :
2017 : Knights of the Roundtable : King Arthur, de Guy Ritchie
2016 : The Lost City of Z, de James Gray
2015 : Crimson Peak, de Guillermo del Toro
2013 : Pacific Rim, de Guillermo del Toro
2012 : Cold Blood, de Stefan Ruzowitzky
2011 : Au bord du gouffre (The Ledge), de Matthew Chapman
2006 : Les Fils de l'homme, d'Alfonso Cuarón
2005 : Hooligans, de Lexi Alexander
2003 : Retour à Cold Mountain, d'Anthony Minghella
2002 : Abandon, de Stephen Gaghan
2002 : Nicholas Nickleby, de Douglas McGrath
2000 : Young Americans (Série TV)
1999 : Microsoap (Série TV)
1999 : Whatever Happened to Harold Smith?, de Peter Hewitt
1996 : My Wonderful Life (Série TV)
1989 : Byker Grove (Série TV)
1999-2000 : Queer as Folk (Série TV)
2001-2003 : Les années campus (Série TV)
2008-2014 : Sons of Anarchy (Série TV)
Récompense :
2002 : National Board of Review Award du Meilleur Jeu par un Ensemble d'Acteurs pour Nicholas Nickleby

Ses dernières news

Toutes ses news
Charlie Hunnam dit non aux films de super-héros
Pauline Julien
24 mars 2017

Charlie Hunnam dit non aux films de super-héros

24 mars 2017
article
10 aventuriers sexy du cinéma
Pauline Julien
17 mars 2017

10 aventuriers sexy du cinéma

17 mars 2017
diaporama
Pacific Rim 2 : Charlie Day confie son ressenti
Pauline Julien
16 février 2017

Pacific Rim 2 : Charlie Day confie son ressenti

16 février 2017
article
Rendez-vous le mois prochain prochain... Lost City of Z
Marine de Guilhermier
12 février 2017

Rendez-vous le mois prochain prochain... Lost...

12 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur

action
sortie le 17 mai 2017
Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur

The Lost City of Z

aventure
sortie le 15 mars 2017
The Lost City of Z

Crimson Peak

horreur
sortie le 14 octobre 2015
Crimson Peak

Pacific Rim

action
sortie le 17 juillet 2013
Pacific Rim
 
0 commentaire - Charlie Hunnam
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]