Cheyenne Jackson

©Abaca, Gilbert Flores/Broadimage
Baptisé Cheyenne en souvenir du feuilleton télévisé américain du même nom diffusé dans les années 1950 et de ses lointaines origines amérindiennes, Cheyenne Jackson est le troisième des quatre enfants d'un ancien combattant de la guerre du Vietnam et d'une musicienne.

Cette dernière le forme dès son plus jeune âge à la chanson, lui faisant écouter Bob Dylan, Elvis Presley ou encore Joan Baez. Ces ritournelles ne le quitteront jamais vraiment puisqu'à ses débuts sur la scène new-yorkaise, après avoir brièvement travaillé dans un magazine et fait du théâtre en amateur, il pousse la chansonnette dans les productions dans lesquelles il joue. Un plus à Hollywood.

Les spectateurs peuvent alors l'entendre chanter dans la série "Life on Mars" en 2009, mais aussi et surtout dans "30 Rock", entre 2009 et 2011, où il campe Danny Baker, un chanteur canadien souffrant de problèmes de mémoire. Ce n'est donc pas étonnant qu'on le retrouve en coach vocal dans la deuxième saison de "Glee" puisqu'il s'agit d'une série musicale dans laquelle des lycéens (footballeurs, handicapés, intellos, pom-pom girls...) fondent un groupe afin de rivaliser avec d'autres chorales d'universités voisines.

En 2012, il obtient à deux reprises l'un des rôles principaux dans les séries "Onion News Empire" et "Local Talent", avant de camper le premier petit ami du pianiste de music-hall Liberace dans le téléfilm "Ma vie avec Liberace" (Behind the Candelabra), annoncé comme le dernier film de Steven Soderbergh et sélectionné en compétition officielle du 66e Festival de Cannes.

Au cinéma, il erre dans des productions indépendantes comme la comédie d'horreur "Lucky Stiff" (2014) et la comédie musicale "A beautiful Now" (2015), tout en continuant de briller sur le ...
petit écran. En 2015, il décroche le rôle de l'arrogant créateur de mode Will Drake dans la série horrifique "American Horror Story".

Revendiquant ouvertement son homosexualité, Cheyenne Jackson et son compagnon Jason Landau deviennent parents de jumeaux le 7 octobre 2016, après avoir eu recours à la gestation pour autrui.

Filmographie :

2016 : Hello Again, de Tom Gustafson
2015-2016 : American Horror Story (Série TV)
2016 : Opening Night, de Jack Henry Robbins
2016 : Bear with Us, de William J. Stribling
2015 : Day Out of Days, de Zoe R. Cassavetes
2015 : A Beautiful Now, de Daniela Amavia
2014 : Open, de Ryan Murphy (Téléfilm)
2014 : Six Dance Lessons in Six Weeks, d'Arthur Allan Seidelman
2014 : The One I Wrote for You, d'Andrew Lauer
2014 : Lucky Stiff, de Christopher Ashley
2014 : Royal Pains (Série TV)
2014 : Les experts (Série TV)
2014 : Love Is Strange, d'Ira Sachs
2014 : HR, de Darren Star (Téléfilm)
2013 : Full Circle (Série TV)
2013 : Mutual Friends, de Matthew Watts
2013 : Ma vie avec Liberace, de Steven Soderbergh (Téléfilm)
2013 : Onion News Empire, de Todd Strauss-Schulson (Téléfilm)
2009-2012 : 30 Rock (Série TV)
2012 : Mockingbird Lane, de Bryan Singer (Téléfilm)
2012 : Lola Versus, de Daryl Wein
2012 : Price Check, de Michael Walker
2012 : Local Talent (Série TV)
2011 : Larry et son nombril (Série TV)
2010-2011 : Glee (Série TV)
2011 : The Green, de Steven Williford
2010 : It Takes a Village, de Michael Fresco (Téléfilm)
2010 : Hysteria, de Frank Lin
2010 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2009 : Mentalist (Série TV)
2009 : Ugly Betty (Série TV)
2009 : Life on Mars (Série TV)
2008 : Les reines de Manhattan (Série TV)
2008 : Family Practice, de Bart Freundlich (Téléfilm)
2006 : Vol 93, de Paul Greengrass

Ses derniers films

Tous ses films

Love Is Strange

drame
sortie le 12 novembre 2014
Love Is Strange

Ma vie avec Liberace

drame
sortie le 18 septembre 2013
Ma vie avec Liberace

Lola Versus

comédie
sortie le 28 novembre 2012
Lola Versus

Vol 93

drame
sortie le 12 juillet 2006
Vol 93

Sa discographie avec

Toute sa discographie
I'm Blue, Skies
I'm Blue, Skies
Cheyenne Jackson
 
0 commentaire - Cheyenne Jackson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]