Chris Brown

©Getty Images, Fred Duval

Il fait ensuite partie de la chorale de son église et multiplie les émissions de talent. En 2004, il est remarqué par Tina Davis, de Def Jam, qui devient par la suite son manager. Chris Brown signe ensuite chez Jive Records. Son album éponyme, qui sort en 2005, est un succès commercial, et devient deux fois disque de platine. Son titre Run It !, produit par Scott Storch et interprété en duo avec le rappeur Juelz Santana, le propulse quant à lui en haut des charts.

Le jeune homme apparaît ensuite dans plusieurs séries telles que Newport Beach, et fait ses débuts au cinéma dans Stomp The Yard. Pour promouvoir son deuxième album Exclusive sorti en 2007, il publie un documentaire sur la tournée l'année suivante.

Alors qu'il vient d'être nommé "Top Artiste" de 2008 par le magazine Billboard, Chris Brown se met à plancher sur son troisième opus, Graffiti, qui s'éloigne de ses débuts urbains. Le disque réussit tout de même à se classer à la 7ème place du Billboard, mais il est très mal accueilli par la presse.

En 2009, son image est également entachée par ses violences conjugales envers sa petite amie de l'époque, Rihanna. Après son arrestation, ses contrats publicitaires sont suspendus et plus aucunes de ses chansons ne sont jouées à la radio. Plusieurs plaintes sont également déposées à son encontre pour agression et menaces. Le rappeur se voit alors contraint de faire des travaux d'intérêt général et doit suivre une psychothérapie pour contrôler ses accès de violences

L'année suivante, il publie trois mixtapes pour redorer son image : In My Zone, à l'occasion de la Saint-Valentin, Fan of a fan, puis Deuces. La même année sort en salles le film d'action Takers, dont il est à l'affiche.

En 2011, il sort son quatrième album intitulé F. A. M. E. pour Forgiving All My Ennemies ("pardonner à tous mes ennemis") qui lui permet de remporter le Grammy du meilleur album R&B de l'année. Après Fortune en 2012, son album X, produit par Diplo et Danjo et auquel collabore Kendrick Lamar, sort en 2014.

En 2015, il travaille sur Fan of a Fan en collaboration avec le rappeur Tyga, puis sort son septième album studio, Royalty, dans la foulée.

Discographie:

2005 : Chris Brown
2007 : Exclusive
2009 : Graffiti
2011 : F.A.M.E.
2012 : Fortune
2014 : X
2015 : Fan Of Fan: The Album (Tyga & Chris Brown)
2015 : Royalty

Filmographie :

2007 : Steppin' (Stomp The Yard)
2007 : This Christmas
2010 : Takers
2012 : Phenom
2012 : Think Like a Man
2012 : Georgia dans tous ses états
2013 : Battle Of The Year (BOTY)

Ses dernières news

Toutes ses news
Rihanna, cheveux turquoise et bikini brodé, embrase la Barbade
Anthony Vincent
08 août 2017

Rihanna, cheveux turquoise et bikini brodé, ...

08 août 2017
article
Ces stars qui ont continué à travailler ensemble après leur séparation
Marc-Emmanuel Adjou
30 juin 2017

Ces stars qui ont continué à travailler ...

30 juin 2017
diaporama
10 scandales de l'industrie de la musique
Clara Lemaire
19 avril 2017

10 scandales de l'industrie de la musique

19 avril 2017
diaporama
Ces artistes qui se sont invités dans une série
Sébastien Jenvrin
15 mars 2017

Ces artistes qui se sont invités dans une série

15 mars 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Battle of the Year

musical
sortie le 13 novembre 2013
Battle of the Year

Think Like a Man

comédie
sortie le 1 janvier 2012
Think Like a Man

Takers

action
sortie le 24 novembre 2010
Takers

Steppin'

musical
sortie le 16 mai 2007
Steppin'
 
0 commentaire - Chris Brown
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]