Chris Tucker

©Abaca, Reynaud Julien/APS-Medias/ABACA

Chris Tucker voit le jour dans le sud des États-Unis, en Géorgie. Sa mère et son père étaient concierges à Atlanta. Très vite attiré par le cinéma, il quitte sa région natale pour s'installer à Hollywood.

Dans les années 90, il se produit fréquemment dans Def Comedy Jam, une émission de stand-up très connue aux USA, où il côtoie de futures co-stars, dont Chris Rock. Chris Tucker plaît pour son humour efficace, inspiré des sketches de la star du genre à l'époque, Eddie Murphy.

L'industrie ne traîne pas à attirer le jeune humoriste dans ses filets et Chris Tucker fait sa première vraie apparition sur les écrans dans le film Friday sorti en 1995, dans lequel il partage l'affiche avec le rappeur américain Ice Cube.

Il est ensuite appelé au casting d'Argent comptant au côté du jeune Charlie Sheen et il offre par la suite une prestation mémorable dans le film culte de Luc Besson, Le Cinquième Elément. Il y interprète Ruby Rhod, un excentrique animateur star de radio, roi du show-business...

Exigeant dans le choix de ses rôles et des réalisateurs, il participe au film Jackie Brown du réalisateur Quentin Tarantino, entre la sublime Pam Grier et Samuel L. Jackson.

Le succès grand public arrive cependant pour Chris Tucker grâce au film d'action comique Rush Hour en 1998 où il partage l'affiche avec la superstar des arts martiaux, Jackie Chan. Le duo met en lumière une alchimie parfaite entre les deux acteurs, un tandem pétillant et très efficace.

En 2001, il apparaît dans le clip de la chanson You Rock My World de Michael Jackson, un court-métrage réalisé par Paul HunterMarlon Brando fait également une courte apparition... Chris Tucker avait déjà été appelé pour d'autres clips auparavant, notamment en 1996 pour celui de California Love, chanson culte interprétée par les rappeursDr.Dre et Tupac Shakur.

L'acteur restera d'ailleurs toujours très proche de Michael Jackson et témoignera en sa faveur lors du procès de ce dernier qui se tiendra en 2005.

Chris Tucker se fera ensuite plus discret sur les écrans après les tournages de Rush Hour 2 et Rush Hour 3. Ce dernier film, réalisé en 2006 lui a rapporté plus de 25 millions de dollars, ce qui a fait de lui l'acteur le mieux payé du moment.

Il joue en 2012 aux côtés de Jennifer Lawrence et Bradley Cooper dans le film oscarisé Happiness Therapy, où il incarne le meilleur ami du héros.

Il sera attendu en 2016 au casting de Billy Lynn's Long Halftime Walk, d'Ang Lee , un drame sur la guerre en Irak où il partagera l'affiche avec Kristen Stewart et Gareth Hedlund. Un Rush Hour 4 serait également en préparation.

Chris Tucker est également reconnu pour son engagement contre la pauvreté en Afrique et les problèmes de malnutrition aux États-Unis.

Filmographie :

2016 : Rush Hour 4 (annoncé), de Bret Retner
2016 : Billy Lynn's Long Halftime Walk, d'Ang Lee
2012 : Happiness Therapy, de David O.Russell
2007 : Rush Hour 3, de Brett Ratner
2001 : Michael Jackson : You Rock My World, de Paul Hunter
2001 : Rush Hour 2, de Brett Ratner
1997 : Jackie Brown, de Quentin Tarantino
1997 : Argent Comptant, de Brett Ratner
1997 : Le Cinquième Elément, de Luc Besson
1995 : Génération Sacrifiée, d'Albert Hughes et Allen Hughes
1995 : Panther, de Mario Van Peebles
1995 : Friday, F.Gary Gray
1992 : Mr. Cooper et nous (Série TV)

Récompenses :

2002 : Kid's Choice Award du meilleur acteur masculin pour Rush Hour 2
2002 : MTV Movie Award de la meilleure bagarre pour Rush Hour 2 partagé avec Jackie Chan
2002 : MTV Movie Award du meilleur duo à l'écran pour Rush Hour 2 partagé avec Jackie Chan
2002 : Teen Choice Award du meilleur acteur pour Rush Hour 2

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Cinquième élément : Besson, Jovovich et Tucker fêtent les 20 ans du film
Jessica Rat
17 juillet 2017

Le Cinquième élément : Besson, Jovovich et...

17 juillet 2017
article
Le Cinquième élément : Luc Besson voulait Mel Gibson
Jessica Rat
08 mai 2017

Le Cinquième élément : Luc Besson voulait Mel...

08 mai 2017
article
Une chanteuse reprend à la perfection la "Diva Dance" du Cinquième élément
Clara Lemaire
14 mars 2017

Une chanteuse reprend à la perfection la...

14 mars 2017
article
Vin Diesel dans le prochain film de guerre d'Ang Lee !
Hawoly Ba
10 avril 2015

Vin Diesel dans le prochain film de guerre...

10 avril 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Un jour dans la vie de Billy Lynn

guerre
sortie le 1 février 2017
Un jour dans la vie de Billy Lynn

Happiness Therapy

comédie dramatique
sortie le 30 janvier 2013
Happiness Therapy

Rush Hour 3

action
sortie le 17 octobre 2007
Rush Hour 3

Rush Hour 2

comédie
sortie le 29 août 2001
Rush Hour 2
 
0 commentaire - Chris Tucker
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]