Christian Duguay

©Abaca
Il signe son premier long-métrage en 1991, Scanners 2 : La Nouvelle Génération, la suite du film d'épouvante de David Cronenberg, puis Scanners 3 l'année suivante.


En 1995, il se fait remarquer avec Planète Hurlante, adapté d'une nouvelle de Philip K. Dick. Il réalise ensuite Contrat sur un Terroriste (1997) avec Donald Sutherland, Jeanne d'Arc (1999), L'Art de la guerre (2000) avec Wesley Snipes et The Extremists (2001).


À partir de 2003, il se concentre quasi essentiellement sur des projets télévisés. Il réalise notamment Hitler, la naissance du mal (2003), un biopic avec Robert Carlyle ou encore Human Trafficking, un téléfilm pour lequel il retrouve Donald Sutherland.


En 2013, après une longue parenthèse à la télévision, il est aux manettes de Jappeloup, un biopic du célèbre cavalier Pierre Durand, porté par Guillaume Canet, Marina Hands et Daniel Auteuil.


Après avoir réalisé de grosses productions américaines, le plus américain des Canadiens se tourne vers l'Europe et notamment la France, où il réalise, deux ans après Jappeloup, le film familial Belle et Sébastien, l'aventure continue, avec Tchéky Karyo et Thierry Neuvic. Le Québécois succède à ...
Nicolas Vanier, qui avait réalisé le premier opus en 2013.


Christian Duguay travaille actuellement sur le film Le dernier dimanche, co-écrit avec le scénariste québécois Benoît Guichard. L'action se déroulera pendant la guerre d'Algérie.

Filmographie :

1983 : Le Voyageur (Série TV)
1988 : Guillaume Tell (Série TV)
1991 : Scanners II: The New Order de Christian Duguay
1991 : The Hidden Room (Série TV)
1992 : Scanners III: Puissance maximum de Christian Duguay
1992 : Live Wire de Christian Duguay
1993 : Adrift (Téléfilm)
1994 : L'Enfer Blanc de Christian Duguay (Téléfilm)
1994 : Model by Day de Christian Duguay (Téléfilm)
1994 : Les Jumelles Dionne de Christian Duguay (Téléfilm)
1995 : Planète hurlante de Christian Duguay
1997 : Les Prédateurs (Série TV)
1997 : Contrat sur un terroriste de Christian Duguay
1999 : Joan of Arc de Christian Duguay (Téléfilm)
2000 : L'Art de la guerre de Christian Duguay
2002 : The Extremists de Christian Duguay
2003 : Hitler : la Naissance du mal (Téléfilm)
2005 : Les Mensonges d'une mère de Christian Duguay (Téléfilm)
2005 : Trafic d'innocence de Christian Duguay (Téléfilm)
2007 : Suffer Island de Christian Duguay
2008 : Coco Chanel (Série TV)
2009 : The Beautiful Life (Série TV)
2013 : Jappeloup de Christian Duguay
2013 : Anna Karénine de Christian Duguay (Téléfilm)
2015 : Belle et Sébastien, l'aventure continue de Christian Duguay

Ses dernières news

Toutes ses news
Box-office : la comédie Il a déjà tes yeux crée la surprise !
Pauline Julien
28 janvier 2017

Box-office : la comédie Il a déjà tes yeux ...

28 janvier 2017
article
Christian Clavier et Catherine Frot bientôt mariés au cinéma
Pauline Julien
07 novembre 2016

Christian Clavier et Catherine Frot bientôt ...

07 novembre 2016
article
Belle et Sébastien 3 sera dirigé par Clovis Cornillac
Marine de Guilhermier
13 octobre 2016

Belle et Sébastien 3 sera dirigé par Clovis ...

13 octobre 2016
article
JO 2016 : 5 films à (re)voir pour se mettre dans l'ambiance
Pauline Julien
05 août 2016

JO 2016 : 5 films à (re)voir pour se mettre ...

05 août 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Un Sac De Billes

drame
sortie le 18 janvier 2017
Un Sac De Billes

Belle et Sébastien : L'aventure continue

tous publics
sortie le 9 décembre 2015
Belle et Sébastien : L'aventure continue

Jappeloup

drame
sortie le 13 mars 2013
Jappeloup

Coco Chanel

biopic
sortie le 1 janvier 2008
Coco Chanel
 
0 commentaire - Christian Duguay
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]