Christina Applegate

Elle multiplie alors les apparitions à la télévision, avant de connaître le succès grâce à son personnage de Kelly Bundy dans la série Mariés, deux enfants.

Au cinéma, on la voit ensuite face à Jeff Bridges dans le western Wild Bill (1995), dans le délirant Mars Attacks ! (1996) de Tim Burton, dans le drame Nowhere (1997) de Gregg Araki, ou encore dans la comédie Les visiteurs en Amérique (2001) aux côtés de Christian Clavier et Jean Reno. L'année suivante, elle partage l'affiche d'Allumeuses ! avec Cameron Diaz et Selma Blair.

Devenue spécialiste de la comédie US, Christina Applegate enchaîne avec Hôtesse à tout prix (2003), où elle donne la réplique à Gwyneth Paltrow, Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy (2004) avec Will Ferrell, ou encore Famille à louer (2004) aux côtés de Ben Affleck. Elle revient sur le devant de la scène en 2007 dans le rôle titre de la série Samantha qui ?. Elle y incarne une jeune femme amnésique tentant de reconstruire sa vie. Elle s'essaye ensuite au doublage avec Alvin et les Chipmunks 2.

En 2010, elle tourne avec Drew Barrymore dans la romance Trop loin pour toi, mais aussi dans la comédie des frères Farerlly Bon à Tirer (B.A.T.). Après avoir prêté sa voix à l'un des personnages de La Légende de Manolo, elle revient à la comédie avec Vive les vacances, dont elle partage l'affiche avec Ed Helms.

Filmographie :

2016 : Alvin et les Chipmunks 4
2015 : I Am Chris Farley
2015 : Youth in Oregon
2015 : Vive les vacances
2015 : Your Time Is Up
2014 : La Légende de Manolo
2013 : Légendes Vivantes
2012 : Up All Night (Saison 2)
2011 : Up All Night (Saison 1)
2011 : Alvin et les Chipmunks 3
2011 : Bon à Tirer (B.A.T.)
2010 : Comme chiens et chats - La Revanche de Kitty Galore
2010 : Trop loin pour toi
2009 : Star-ving (Saison 1, Episode 4)

2009 : Alvin et les Chipmunks 2
2009 : The Rocker
2008 : Samantha qui ? (Saison 2)
2007 : Samantha qui ? (Saison 1)
2006 : Farce of the Penguins
2005 : Le journal de Suzanne
2004 : Famille à louer
2004 : L'Employé du mois
2004 : Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy
2004 : Wake Up, Ron Burgundy
2003 : Friends (Saison 10, Episode 5)

2003 : Grand Theft Parsons
2003 : Hôtesse à tout prix
2003 : Wonderland
2002 : Friends (Saison 9, Episode 8)

2002 : Allumeuses !
2001 : Les Visiteurs en Amérique
2001 : Prince Charming
1999 : Jesse (Saison 2)
1999 : Out in fifty
1998 : Jesse (Saison 1)
1998 : Big hit
1998 : Claudine's Return
1998 : Le Prince de Sicile
1998 : Mafia!
1997 : Nowhere
1996 : Mariés, deux enfants (Saison 11)

1996 : Mars Attacks!
1996 : Vibrations Anamika
1995 : Mariés, deux enfants (Saison 10)
1995 : Across the Moon
1995 : Wild Bill
1994 : Mariés, deux enfants (Saison 9)
1993 : Mariés, deux enfants (Saison 8)
1992 : Mariés, deux enfants (Saison 7)
1991 : Mariés, deux enfants (Saison 6)
1991 : Panique chez les Crandell
1990 : Mariés, deux enfants (Saison 5)
1990 : Streets Dawn
1989 : Mariés, deux enfants (Saison 4)
1988 : Mariés, deux enfants (Saison 3)
1988 : Le bal de l'école
1987 : 21 Jump Street (Saison 2, Episode 15)

1987 : Mariés, deux enfants (Saison 2)
1987 : Mariés, deux enfants (Saison 1)
1986 : Sacrée Famille (Saison 5, Episode 21)

1985 : Ricky ou la belle vie (Saison 4, Episode 22)

1981 : Beatlemania

1981 : Jaws of Satan

Ses dernières news

Toutes ses news
5 films à regarder entre copines
Sophie Castelain
16 juillet 2016

5 films à regarder entre copines

16 juillet 2016
article
Shannen Doherty : l'ancienne star de Charmed souffre d'un cancer
Roxane Centola
20 août 2015

Shannen Doherty : l'ancienne star de Charmed ...

20 août 2015
article
Spider-Man : le reboot a trouvé ses scénaristes
Marie Ponchel
17 juillet 2015

Spider-Man : le reboot a trouvé ses scénaristes

17 juillet 2015
article
Cobie Smulders (How I Met Your Mother) dévoile son combat contre le cancer
Roxane Centola
26 avril 2015

Cobie Smulders (How I Met Your Mother) dévoile ...

26 avril 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Bad Moms

comédie
sortie le 3 août 2016
Bad Moms

Vive les vacances

comédie
sortie le 19 août 2015
Vive les vacances

Légendes Vivantes

comédie
sortie le 18 juin 2014
Légendes Vivantes

Bon à Tirer (B.A.T.)

comédie
sortie le 27 avril 2011
Bon à Tirer (B.A.T.)
 
0 commentaire - Christina Applegate
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]