Christina Chong

©Getty Images, Paul Archuleta / Contributeur
Christina Chong naît en Angleterre d'un père chef cuisinier chinois et d'une Anglaise. Elle grandit dans le nord de Londres. Avec ses frères et soeurs, elle évolue dans une école où sa famille est la seule métisse. Elle rêve avant tout d'être danseuse et toute sa famille lui souhaite de s'engager fermement dans cette voie. Une blessure à la cuisse va balayer tout rêve de haut niveau. Elle s'envole alors à New York et apprend à parfaire son jeu d'actrice à la prestigieuse école Lee Strasberg.

C'est dans le thriller d'épouvante-horreur "Legacy" et "W.E." , le drame réalisé par Madonna qu'elle a fébrilement rencontré avant de tourner. Si la romance de la chanteuse ne séduit pas la critique et qu'elle y joue un rôle plus que mineur, ce film donne tout de même une certaine légitimité à l'actrice anglaise pour jouer ensuite dans de nombreuses séries télévisées.

Ainsi les téléspectateurs la voient dans "Monroe", puis "Doctor Who", "Case Sensitive", "Le retour de Jack L'éventreur", "Black Mirror" et dans la très célèbre série portée par Kiefer Sutherland, "24 heures chrono" où elle enchaîne les petits rôles.

La jeune Christina Chong devrait faire sensation dans la série produite par Ridley Scott, "Halo: Nightfall", adaptée du jeu vidéo culte. Mais le film qui lance définitivement sa carrière cinématographique est le très attendu "Star ...
Wars : Episode VII" dirigé par J.J. Abrams, qui réunit une pléiade d'acteurs montants d'Hollywood à l'instar de John Boyega ou Daisy Ridley. L'ironie, Christina Chong n'avait jamais vu "Star Wars" de sa vie auparavant !

Malgré un pied à l'étrier évident grâce à "Star Wars", toutes les scènes dans lesquelles Christina a joué ont été supprimées au montage... L'actrice s'est tout de même fait une place dans plusieurs grosses productions comme "Of Kings and Prophets" en 2016, une série où elle tient un petit rôle et "Tremor Cordis", une histoire d'amour sur fond d'immigration où Christina tient le haut de l'affiche.

Filmographie :

2016 : Tremor Cordis, de Raffaello Degruttola
2016 : Of Kings and Prophets (Série TV)
2015 : Star Wars : Episode VII - Le réveil de la force, de J.J. Abrams
2015 : Christmas Eve, de Mitch Davis
2015 : Dominion (Série TV)
2014 : Halo : Nightfall (Série TV)
2014 : 24 : Live Another Day (Série TV)
2014 : Line of Duty (Série TV)
2013 : The wrong Mans (Série TV)
2013 : Black Mirror (Série TV)
2011-2012 : Monroe (Série TV)
2012 : Case Sensitive (Série TV)
2012 : Retour à Whitechapel (Série TV)
2011 : Johnny English, le retour, d'Oliver Parker
2011 : W.E., de Madonna
2011 : Doctor Who (Série TV)
2010 : Legacy, de Thomas Ikinmi
2008 : Freakdog, de Paddy Breathnach
2008 : Le diable dans le sang, de Julian Doyle

Ses derniers films

Tous ses films

Christmas Eve

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Christmas Eve

Halo: Nightfall

action
sortie le 1 janvier 2014
Halo: Nightfall

W.E.

drame
sortie le 9 mai 2012
W.E.

Legacy

suspense
sortie le 1 janvier 2010
Legacy
 
0 commentaire - Christina Chong
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]