Christina Hendricks

©Getty Images

Elle commence sa carrière en incarnant une stagiaire opportuniste et ambitieuse dans TV Business pour Showtime, avant d'enchaîner avec John Wells Productions pour qui elle a interprété différents rôles, notamment dans Urgences, où elle incarnait le rôle récurrent de Joyce Westlake, et The Court, avec Sally Field.

Christina Hendricks a également joué dans Kevin Hill, avec Taye Diggs. Parmi ses nombreuses apparitions à la télévision, on peut citer FBI : Portés disparus, Cold Case, mais aussi des rôles récurrents dans Firefly, de Joss Whedon, et Life.

Mais le rôle qui va changer sa vie sera celui qu'elle incarnera dans la série d'AMC, Mad Men. Pendant cinq saisons, la star prête ses traits à Joan Harris, chef de bureau flamboyante. Sa prestation lui permet de recevoir une première nomination aux Emmy Awards, dans la catégorie Meilleur second rôle féminin dans une série dramatique.

Du côté du grand écran, l'actrice est apparue dans le vrombissant Drive(2011), où elle joue aux côtés de Ryan Gosling et Carey Mulligan. Présenté au Festival de Cannes 2011 en compétition officielle, où il a remporté le prix de la mise en scène, le film est un succès à sa sortie en salles.

Elle a également travaillé sur Leonie (2010), drame indépendant avec Emily Mortimer. Le film est inspiré de la véritable histoire de Leonie Gilmour, la mère du sculpteur/designer Isamu Noguchi. Dans le film, Christina Hendricks interprète Catherine, amie de Leonie tout au long de sa vie.

Tout en continuant une riche carrière à la télévision, l'actrice s'illustre dans Bébé mode d'emploi (2010), Detachment (2011), Mais comment font les femmes ? (2011). En 2014, elle retrouve Ryan Gosling qui la dirige dans son premier long-métrage, Lost River, un thriller fantastique dans lequel elle interprète une mère célibataire de deux enfants essayant de joindre les deux bouts. Le film est présenté à Cannes dans la catégorie Un Certain Regard.

Elle est ensuite à l'affiche de God's Pocket(2014), de John Slattery, avec Philip Seymour Hoffman et Richard Jenkins. Le pitch ? Un homme tente de couvrir le décès accidentel de son gendre.

L'année suivante, elle tourne sous la direction du cinéaste français Gilles Paquet-Brenner dans Dark Places, adapté du roman homonyme de Gillian Flynn. Elle y donne la réplique à Charlize Theron.

En 2016, elle change de registre et rejoint les trublions Ben Stiller dans Zoolander 2 et Billy Bob Thornton dans Bad Santa 2. Elle retrouve ensuite le réalisateur de Drive, Nicolas Winding Refn dans The Neon Demon, sélectionné en compétition officielle du Festival de Cannes en 2016.

Filmographie :

2017 : Fist Fight, de Richie Keen
2016 : Bad Santa 2, de Mark Waters
2016 : The Neon Demon, de Nicolas Winding Refn
2016 : The Angel Makers, de Jon Amiel
2016 : Tin Star (Série TV)
2016 : Hap and Leonard (Série TV)
2016 : Zoolander 2, de Ben Stiller
2015 : Another Period (Série TV)
2015 : Rick and Morty (Série TV)
2007-2015 : Mad Men (Série TV)
2015 : Dark Places, de Gilles Paquet-Brenner
2014 : Lost River, de Ryan Gosling
2014 : God's Pocket, de John Slaterry
2012 : Ginger & Rosa, de Sally Potter
2012 : Struck, de Brian Dannelly
2011 : Mais comment font les femmes ?, de Douglas McGrath
2011 : The Family Tree, de Vivi Friedman
2011 : La colline aux coquelicots, de Gorô Myazaki (Film d'animation)
2011 : Company, de Lonny Price
2011 : American Dad! (Série TV)
2011 : Drive, de Nicolas Winding Refn
2011 : Detachment, de Tony Kaye
2011 : Body of Proof (Série TV)
2010 : Bébé mode d'emploi, de Greg Berlanti
2010 : Leonie, d'Hisako Matsui
2007-2008 : Life (Série TV)
2007 : Notes from the Underbelly (Série TV)
2007 : South of Pico, d'Ernst Gossner
2007 : La cucina, d'Allison R. Hebble et Zed Starkovich
2006 : Las Vegas (Série TV)
2006 : FBI - Porté disparus (Série TV)
2006 : Jake in Progress (Série TV)
2005 : Cold Cade : Affaires classées (Série TV)
2004-2005 : Kevin Hill (Série TV)
2004 : Tru Calling : compte à rebours (Série TV)
2002-2003 : Firefly (Série TV)
2003 : Hôpital San Francisco (Série TV)
2003 : Le choix d'une vie, de Joan Micklin Silver (Téléfilm)
2003 : Miss Match (Série TV)
2002 : The Big Time, de Paris Barclay (Téléfilm)
2002 : The Court (Série TV)
2002 : Urgences (Série TV)
2001 : Les voleurs (Série TV)
2000-2001 : TV business (Série TV)
2000 : Angel (Série TV)
1999 : Sorority, de Troy Miller (Téléfilm)
1999 : A poil! (Série TV)

Récompenses :

2012 : Critics Choice Television Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle - Série dramatique pour Mad Men
2011 : Critics Choice Television Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle - Série dramatique pour Mad Men

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces célébrités qui s'invitent dans des clips musicaux
Sébastien Jenvrin
16 novembre 2016

Ces célébrités qui s'invitent dans des clips ...

16 novembre 2016
diaporama
Glenn Close et Gillian Anderson réunies pour Agatha Christie
Pauline Julien
15 septembre 2016

Glenn Close et Gillian Anderson réunies pour ...

15 septembre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... The Neon Demon
Marine de Guilhermier
08 mai 2016

Rendez-vous le mois prochain... The Neon Demon

08 mai 2016
article
10 actrices sexy qui nous font voir la vie en roux
Marine de Guilhermier
15 avril 2016

10 actrices sexy qui nous font voir la vie en roux

15 avril 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Egg

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Egg

The Strangers: Prey at Night

horreur
sortie le 1 janvier 2018
The Strangers: Prey at Night

Crooked House

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Crooked House

Combat de profs

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Combat de profs
 
0 commentaire - Christina Hendricks
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]