Christoph Waltz

Sa carrière à la télévision est prolifique, alors qu'il vit à Londres dans les années 1980. Il joue ensuite dans beaucoup de séries allemandes (Inspecteur Derrick) mais n'arrive pas à percer.

En 2000, il passe derrière la caméra pour Wenn man sich traut. Sa carrière d'acteur ne décolle que tardivement, alors qu'il tient le rôle encensé du colonel nazi Hans Landa, le "Chasseur de juifs", dans Inglourious Basterds de Tarantino, aux côtés de Brad Pitt et Diane Kruger. Pour ce film, il reçoit le Prix d'interprétation masculine au 62e festival de Cannes, un Golden Globe ainsi qu'un BAFTA et l'Oscar du meilleur second rôle. C'est une première reconnaissance tardive, alors qu'il a 53 ans et a souvent songé à abandonner le cinéma.

Il enchaîne alors les rôles de méchants en 2011 dans The Green Hornet de Michel Gondry, le mélodrame De l'eau pour les éléphants avec Reese Witherspoon ou encore Les Trois Mousquetaires de Paul Anderson. Il apparaît ensuite dans le huis-clos grinçant Carnagede Roman Polanski avec Kate Winslet et Jodie Foster. Il retrouve Tarantino dans le western Django Unchained, avec Jamie Foxx, et hérite d'un deuxième Oscar. Il incarne par la suite le héros du film de science-fiction Zero Theorem de Terry Gilliam avec Melanie Thierry.

En 2013, il fait partie du jury de Steven Spielberg lors du 66ème Festival de Cannes qui récompense La Vie d'Adèle de la Palme d'or. Christoph Waltz continue par la suite d'incarner des personnages antipathiques pour Comment tuer son boss 2 et Big Eyes de Tim Burton.

En 2015, il prête ses traits au grand méchant du prochain James Bond 007 Spectre (2015) et joue au côté de Dane DeHaan dans Tulip Fever, un film d'amour britannico-américain réalisé par Justin Chadwick.

Filmographie :

1977 : Der Einstand de Reinhard Schwabenitzky (Téléfilm)
1979 : Feuer! de Reinhard Schwabenitzky (Téléfilm)
1979 : Parole Chicago (Série TV)
1981 : Kopfstand de Ernst Josef Lauscher
1982 : Dr. Margarete Johnsohn de Dagmar Damek (Téléfilm)
1982 : The Mysterious Stranger de Peter H. Hunt (Téléfilm)
1982 : Feuer und Schwert - Die Legende von Tristan und Isolde de Veith von Fürstenberg
1985 : Un cas pour deux (Série TV)
1983 : Der Sandmann de Dagmar Damek (Téléfilm)
1986 : Richard et Cosima de Peter Patzak
1986 : Inspecteur Derrick (Série TV)
1986 : Le Renard (Série TV)
1987 : Das andere Leben de Nicolas Gessner (Téléfilm)
1987 : The Alien Years de Donald Crombie (Téléfilm)
1987 : Tatort (Série TV)
1988 : Inspecteur Derrick (Série TV)
1989 : Goldeneye de Don Boyd (Téléfilm)
1989 : Passe-passe de Nicolas Gessner
1990 : Le Renard (Série TV)
1991 : Zycie za zycie de Krzysztof Zanussi
1991 : St. Petri Schnee de Peter Patzak
1992 : Die Angst wird bleiben de Diethard Klante (Téléfilm)
1992 : 5 Zimmer, Küche, Bad de Rolf Silber (Téléfilm)
1993 : Le roi des derniers jours (Série TV)
1994 : Ein Anfang von etwas de Nikolaus Leytner (Téléfilm)
1994 : Die Staatsanwältin de Thomas Jacob (Téléfilm)
1994 : Tag der Abrechnung - Der Amokläufer von Euskirchen de Peter Keglevic (Téléfilm)
1994 : Jacob de Peter Hall (Téléfilm)
1995 : Man(n) sucht Frau de Vivian Naefe (Téléfilm)
1995 : Prinz zu entsorgen de Dietmar Klein et Georg Sauer (Téléfilm)
1995 : Catherine la Grande de Marvin J. Chomsky et John Goldsmith (Téléfilm)
1996 : Meurtres avec signature d'Urs Egger (Téléfilm)
1996 : Le Destin Tragique de Roy Black de Peter Keglevic (Téléfilm)
1996 : Rosa Roth (Série TV)
1996 : Rex, chien flic (Série TV)
1997 : Maître Da Costa (Série TV)
1997 : Schimanski (Série TV)
1997 : Our God's Brother de Krzysztof Zanussi
1998 : Night Time de Peter Fratzscher
1998 : Mörderisches Erbe - Tausch mit einer Toten de Peter Patzak (Téléfilm)
1998 : Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit de Marc Rothemund
1998 : Rache für mein totes Kind de Vivian Naefe (Téléfilm)
1998 : Le prix à payer de Peter Keglevic (Téléfilm)
1998 : Das Finale de Sigi Rothemund (Téléfilm)
1999 : Le véritable amour de Goethe d'Egon Günther
1999 : Dessine-moi un jouet d' Hervé Baslé (Téléfilm)
2000 : Wenn man sich traut de Christoph Waltz (Téléfilm)
2000 : Espion en danger de Mark Roper
2000 : Un doux parfum de meurtre d'Oliver Berben, Gerd Roman Frosch et Carl-Friedrich Koschnick (Téléfilm)
2000 : Ordinary Decent Criminal de Thaddeus O'Sullivan
2000 : Fatale randonnée de Peter Keglevic
2001 : She de Timothy Bond
2001 : Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express de Mark Roper
2001 : Engel sucht Flügel de Marek Gierszal (Téléfilm)
2001 : Riekes Liebe de Kilian Riedhof (Téléfilm)
2001 : Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker de Peter Keglevic (Téléfilm)
2002 : Dienstreise - Was für eine Nacht (téléfilm) de Stephan Wagner
2002 : Weihnachtsmann gesucht d'Uwe Janson (Téléfilm)
2003 : Bonjour l'angoisse d'Oskar Roehler
2003 : Gun-shy de Dito Tsintsadze
2003 : Herr Lehmann de Leander Haußmann
2003 : Jagd auf den Flammenmann d'Uwe Janson (Téléfilm)
2003 : Der Fall Gehring de Markus Imboden (Téléfilm)
2003 : Zwei Tage Hoffnung de Peter Keglevic (Téléfilm)
2003 : Jennerwein de Hans-Günther Bücking (Téléfilm)
2003 : Un homme tombera du ciel de Thomas Nennstiel (Téléfilm)
2004 : Pacte avec le Diable d'Allan A. Goldstein
2004 : Jusqu'à ce que la vie nous sépare de Stefan Krohmer (Téléfilm)
2004 : Arnaqueuses et milliardaires de Carlo Rola (Téléfilm)
2005 : Die Patriarchin (Série TV)
2005 : Unsolved (Série TV)
2006 : Lapislazuli - Im Auge des Bären de Wolfgang Murnberger
2006 : Section enquêtes criminelles (Série TV)
2006 : Polizeiruf 110 (Série TV)
2006 : Kommissar Stolberg (Série TV)
2006 : Franziskas Gespür für Männer de Nina Grosse (Téléfilm)
2006 : Tatort (Série TV)
2007 : Der Staatsanwalt (Série TV)
2007 : L'Été enchanteur de Wolfram Paulus (Téléfilm)
2007 : Le Dernier Témoin (Série TV)
2007 : Unter Verdacht (Série TV)
2007 : Die Zürcher Verlobung - Drehbuch zur Liebe de Stephan Meyer (Téléfilm)
2008 : Die Anwälte (Série TV)
2008 : Das jüngste Gericht d'Urs Egger (Téléfilm)
2008 : Todsünde de Matti Geschonneck (Téléfilm)
2008 : Das Geheimnis im Wald de Peter Keglevic (Téléfilm)
2008 : Tatort (Série TV)
2009 : Inglourious Basterds de Quentin Tarantino
2010 : The Green Hornet de Michel Gondry
2011 : De l'eau pour les éléphants de Francis Lawrence
2011 : Les Trois Mousquetaires de Paul W.S. Anderson
2011 : Carnage de Roman Polanski
2012 : Django Unchained de Quentin Tarantino
2013 : Epic : La Bataille du royaume secret
2013 : Zero Theorem de Terry Gilliam
2014 : Muppets Most Wanted de James Bobin
2014 : Big Eyes de Tim Burton
2015 : Comment tuer son boss 2 de Sean Anders

Récompenses :

2009 : Prix d'interprétation masculine du Festival de Cannes pour Inglourious Basterds
2010 : Screen Actors Guild Award du Meilleur acteur dans un second rôle pour Inglourious Basterds
2010 : Golden Globe du Meilleur acteur dans un second rôle pour Inglourious Basterds
2010 : Bafta du Meilleur acteur dans un second rôle pour Inglourious Basterds
2010 : Oscar du Meilleur acteur dans un second rôle pour Inglourious Basterds
2013 : Golden Globe du Meilleur acteur dans un second rôle pour Django Unchained
2013 :Bafta du Meilleur acteur dans un second rôle pour Django Unchained
2013 : Oscar du Meilleur acteur dans un second rôle pour Django Unchained

Ses dernières news

Toutes ses news
Kevin Spacey, Gary Oldman... Ils sont cantonnés aux rôles de vilains
Jessica Rat
31 août 2017

Kevin Spacey, Gary Oldman... Ils sont ...

31 août 2017
diaporama
Un cliché historique pour les 70 ans du Festival de Cannes
Jessica Rat
24 mai 2017

Un cliché historique pour les 70 ans du ...

24 mai 2017
article
New York 1997 : Robert Rodriguez à la réalisation du remake ?
Marine de Guilhermier
27 mars 2017

New York 1997 : Robert Rodriguez à la ...

27 mars 2017
article
Spectre : Christoph Waltz déçu par son rôle
Pauline Julien
08 septembre 2016

Spectre : Christoph Waltz déçu par son rôle

08 septembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

True Crimes

suspense
sortie le 1 janvier 2019
True Crimes

Alita: Battle Angel

fantastique/SF
sortie le 25 juillet 2018
Alita: Battle Angel

Downsizing

fantastique/SF
sortie le 10 janvier 2018
Downsizing

Reykjavik

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Reykjavik
 
0 commentaire - Christoph Waltz
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]