Christophe Lambert

©Abaca, Marechal Aurore

Cependant, il faudra attendre 1984 pour le voir dans un premier rôle important - et son premier en anglais - dans Greystoke, la légende de Tarzan, un succès au box-office dans lequel il incarne le rôle-titre de Tarzan aux côtés d'Andie MacDowell.

Sa carrière américaine est lancée, et elle sera menée de front avec une carrière française. Ainsi, il apparaît dans Paroles et musique (1984), d'Elie Chouraqui, ou encore dans Subway de Luc Besson, en 1985, où il campe le cambrioleur Fred, rôle pour lequel il reçoit le César du meilleur acteur.

On le voit ensuite derrière les traits de l'immortel Connor MacLeod dans l'épique Highlander(1986)ou encore dans l'adaptation du jeu vidéo Mortal Kombat. Il se spécialise dans les films d'action, notamment aux Etats-Unis, où il tourne principalement des longs-métrages directement sortis en DVD. Cependant, il diversifie ses horizons en tenant un rôle non conventionnel dans Janis et John (2003).

On le remarque ensuite dans le thriller La Disparue de Deauville (2007), réalisé par Sophie Marceau, qu'il épouse la même année. Il retrouvera l'actrice pour le film L'homme de chevet sorti en 2009. Christophe Lambert s'intéresse également à l'écriture et publie un roman intitulé La fille porte-bonheur, qui paraît en 2011.

De moins en moins présent sur les plateaux de cinéma, Christophe Lambert se montre discret et joue dans des films indépendants aussi bien en France (Ma bonne étoile) qu'outre-Atlantique (Electric Slide).

En 2014, il est membre du jury du 38e Festival international du film de Hong Kong. L'année suivante, il publie son deuxième roman baptisé Le Juge et revient sur le devant de la scène en jouant pour Claude Lelouch dans Un plus Une et pour la première fois chez les frères Coen dans Ave César (2016).

Cette année-là il se glisse dans la peau d'un Comte pour The Broken Ke, de Louis Nero, et joue dans La Folle Histoire de Max et Léon, piloté par Jonathan Barré et la joyeuse bande du Palmashow.

Filmographie :

2016 : The Broken Ke, de Louis Nero
2016 : La Folle Histoire de Max et Léon, de Jonathan Barré
2016 : Ave César, de Joel et Ethan Coen
2015 : 10 days in a madhouse, de Timothy Hines
2015 : Shades of Truth, de Liana Marabini
2015 : Un plus une, de Claude Lelouch
2015 : Mata Hari, de Dennis Berry (Téléfilm)
2012 : Ghost Rider 2 : L'Esprit de vengeance, de Mark Neveldine et Brian Taylor
2014 : Electric Slide, de Tristan Patterson
2013 : La Source, de Xavier Durringer (Téléfilm)
2012 : Blood Shot, de Dietrich Johnston
2012 : Ma bonne étoile, d'Anne Fassio
2012 : L'una e l'altra, de Gianfranco Albano (Téléfilm)
2012 : NCIS : Los Angeles (Série TV)
2011 : The Foreigner, de Niki Iliev
2011 : The Gardener of God, de Liana Marabini (Téléfilm)
2010 : Le Secret des baleines, de Philipp Kadelbach (Téléfilm)
2009 : White Material, de Claire Denis
2009 : Les Associés, d'Alain Berliner (Téléfilm)
2009 : Limousine (Limo driver), de Jérôme Dassier
2009 : L'Homme de chevet, d'Alain Monne
2007 : La Disparue de Deauville, de Sophie Marceau
2007 : Metamorphosis, de Jenö Hodi
2006 : Southland Tales, de Richard Kelly
2006 : Le Lièvre de Vatanen, de Marc Rivière
2005 : Dalida, de Joyce Buñuel (Téléfilm)
2004 : Jour de colère, d'Adrian Rudomin
2004 : À ton image, d'Aruna Villiers
2003 : Absolon, de David Barto
2003 : Janis et John, de Samuel Benchetrit
2002 : The Piano Player, de Jean-Pierre Roux
1999 : Fortress 2 : Réincarcération, de Geoff Murphy
2001 : Vercingétorix : La Légende du druide roi, de Jacques Dorfmann
2001 : The Point Men, de John Glen
2000 : Résurrection, de Russell Mulcahy
2000 : Highlander Endgame, de Douglas Aarniokoski
1999 : Beowulf, de Graham Baker
1999 : Gideon, de Claudia Hoover
1997 : Nirvana, de Gabriele Salvatores
1997 : Arlette, de Claude Zidi
1997 : Mean Guns, d'Albert Pyun
1996 : Adrénaline, d'Albert Pyun
1996 : Hercule et Sherlock, de Jeannot Szwarc
1995 : Mortal Kombat, de Paul W.S. Anderson
1995 : Grand nord, de Nils Gaup
1999 : Génial mes parents s'aiment !, de Lynn Hamrick
1994 : Highlander 3, d'Andy Morahan
1995 : La Proie, de J.F. Lawton
1994 : The road killers, de Deran Sarafian
1993 : Alarme fatale, de Gene Quintano
1993 : Fortress, de Stuart Gordon
1993 : Deux doigts sur la gâchette, de Deran Sarafian
1992 : Face à face, de Carl Schenkel
1992 : Highlander (Série TV)
1992 : Max et Jérémie, de Claire Devers
1990 : Highlander, le retour, de Russell Mulcahy
1989 : Love Dream, de Charles Finch
1989 : Un plan d'enfer, de Gene Quintano
1988 : Le complot, d'Agnieszka Holland
1987 : Le Sicilien, de Michael Cimino
1986 : Highlander, de Russell Mulcahy
1986 : I Love You, de Marco Ferreri
1985 : Subway, de Luc Besson
1984 : Greystoke, la légende de Tarzan, de Hugh Hudson
1984 : Paroles et musique, d'Élie Chouraqui
1982 : Légitime violence, de Serge Leroy
1982 : La Dame de coeur, de Jean Sagols (Téléfilm)
1981 : Asphalte, de Denis Amar
1981 : Une sale affaire, d'Alain Bonnot
1981 : Douchka, de Jean-Paul Sassy (Téléfilm)
1981 : Putain d'histoire d'amour, de Gilles Béhat
1980 : Le Bar du téléphone, de Claude Barrois
1979 : Ciao, les mecs, de Sergio Gobbi

Récompense :

1985 : César du meilleur acteur pour Subway

Ses dernières news

Toutes ses news
Sophie Marceau va diriger Pierre Richard dans une comédie
Marine de Guilhermier
28 avril 2017

Sophie Marceau va diriger Pierre Richard dans...

28 avril 2017
article
Christophe Lambert : l'ex de Sophie Marceau a retrouvé l'amour !
Fabien Gallet
15 décembre 2016

Christophe Lambert : l'ex de Sophie Marceau a...

15 décembre 2016
article
Highlander : le réalisateur de John Wick 2 dirigera le reboot
Marine de Guilhermier
24 novembre 2016

Highlander : le réalisateur de John Wick 2...

24 novembre 2016
article
Sophie Marceau a 50 ans : pourquoi les Français l'adorent ?
Fabien Gallet
17 novembre 2016

Sophie Marceau a 50 ans : pourquoi les Français...

17 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Chacun sa vie

comédie
sortie le 15 mars 2017
Chacun sa vie

La Folle Histoire de Max et Léon

comédie
sortie le 2 novembre 2016
La Folle Histoire de Max et Léon

Ave, César!

comédie
sortie le 17 février 2016
Ave, César!

Un + une

comédie
sortie le 9 décembre 2015
Un + une
 
0 commentaire - Christophe Lambert
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]