Christopher Mintz-Plasse

©Abaca, Van Tine Dennis/ABACA
Christopher grandit en Californie à Los Angeles. Impossible de se figurer une autre carrière qu'artistique, il s'éloigne de l'école, joue dans des productions dès l'âge de sept ans et déclare même qu'il a les institutions scolaires en horreur.
Il fait ses premiers pas au cinéma grâce au réalisateur Greg Mottola, qui lui confie le rôle de Fogell dans la comédie déjantée "SuperGrave", aux côtés de Jonah Hill et Michael Cera. Ce teen movie qui peut s'inscrire dans la veine d' "American Pie" fait un carton auprès des jeunes lance la carrière des trois acteurs que l'on ne présente dorénavant plus. Christopher et ses camarades font partie de cette nouvelle génération du rire, celui de l'humour potache et joliment régressif, notamment exploité et développé par le réalisateur Judd Apatow.
On le voit par la suite dans "Les grands frères" et "L'an 1 : des débuts difficiles". En 2010, il tourne chez Matthew Vaughn "Kick-Ass", le super héros moderne du coin interprété par Aaron Taylor-Johnson. Egalement au côté de la jeune Chloë Grace Moretz, Mintz-Plasse joue Chris d'Amico/Red Mist, l'antagoniste de Kick-Ass, un jeune gamin antipathique, excentrique et pourri gâté grâce à son père, un mafieux de haut niveau. Il incarne un Chris d'Amico paresseux, immature, méchant et vil. L'acteur se glisse encore dans la tenue en spandex du personnage dans le deuxième volet de la saga en 2013.
Jason Moore lui confie le rôle de Jimmy dans "Pitch Perfect" aux côtés de Rebel Wilson et Anna Kendrick. Il s'essaye ensuite au doublage avec le film d'animation "Dragons" (2010), une expérience qu'il renouvelle en 2012 pour "L'étrange pouvoir de Norman".
Après avoir fait partie de l'aventure "Nos Pires Voisins", ...
il persévère dans le genre teen movie et donne la réplique à Miles Teller dans "Get a Job", où il campe un colloc fumeur de joints, complètement hors des réalités. Il tient un rôle dans le désastreux "Movie 43" en 2013 où il retrouve Chloë Grace Moretz pour une séquence de sketch.
Il revient au doublage avec le dessin-animé "Trolls" prévu pour 2016, et signe sa troisième collaboration avec l'actrice Anna Kendrick, avec qui il a travaillé sur les tournages de "Pitch Perfect" puis "Get a Job".
Christopher Mintz-Plasse est un grand fan de rock, il joue lui-même de la batterie dans son propre groupe.
Filmographie :
2018 : Dragons 3
2016 : The Great Indoors (Série TV)
2016 : Nos pires voisins 2 (Neighbors), de Nicholas Stoller
2016 : Les Trolls (Trolls), de Mike Mitchell et Walt Dohrn
2016 : Flaked (Série TV)
2016 : Sanjay and Craig (Série TV)
2015 : Sharing (Téléfilm)
2012-2015 : Dragons : Cavaliers de Beurk (Série TV)
2013 : Kick-Ass 2, de Jeff Wadlow
2014 : Nos pires voisins (Neighbors), de Nicholas Stoller
2013 : Tag, de Danny Roth
2013 : C'est la fin (This Is The End), de Seth Rogen et Evan Goldberg
2013 : The To Do List, de Maggie Carey
2013 : My Movie Project (Movie 43) - segment "Middleschool Date", d'Elizabeth Banks
2012 : The Hit Girls (Pitch Perfect), de Jason Moore
2011 : Fright Night, de Craig Gillespie
2010 : Kick-Ass, de Matthew Vaughn
2009 : L'An 1 : Des débuts difficiles (Year One), de Harold Ramis
2009 : Les Grands Frères (Role Models), de David Wain
2007 : SuperGrave (Superbad), de Greg Mottola

Ses derniers films

Tous ses films

The Disaster Artist

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Disaster Artist

Nos pires voisins 2

comédie
sortie le 6 juillet 2016
Nos pires voisins 2

Get A Job

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Get A Job

Nos pires voisins

comédie
sortie le 6 août 2014
Nos pires voisins
 
0 commentaire - Christopher Mintz-Plasse
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]