Chyler Leigh

©Abaca

À l'âge de 8 ans, la société de ses parents fait faillite et, à 12 ans, la jeune fille voit ses parents divorcer. C'est là qu'elle part s'installer à Miami avec sa mère et son frère aîné, Christopher Khayman Lee, également devenu acteur. Il faudra plusieurs années pour que Chyler revoie son père et se réconcilie avec lui.

Adolescente, la future actrice se lance dans le mannequinat et commence très vite à tourner dans des publicités avant de décrocher un rôle dans la série pour ados Hall Pass. En 1999, Chyler s'envole pour Los Angeles avec sa mère et obtient son diplôme de la California High School Proficiency Exam : elle n'a que 16 ans.

C'est également à l'âge de 16 ans que Chyler Leigh rencontre son futur mari, Nathan West, alors âgé de 20 ans, lors d'une audition pour une série nommée Saving Graces. La jeune fille décide peu après de quitter sa famille pour s'installer avec le jeune homme : le couple sombre dans la cocaïne et le cannabis. Dépendante, ce ne sera qu'à l'âge de 19 ans, en 2001, que la jeune femme décidera d'arrêter de consommer de la drogue lorsqu'un réalisateur lui dira qu'elle est "trop maigre" et qu'elle a "une mine de malade". La religion sera un soutien important dans la vie du couple, sobre depuis 2002.

Côté carrière, Chyler Leigh décroche son premier rôle au cinéma dès l'âge de 15 ans, dans le film Kickboxing Academy (1997), aux côtés de son frère. C'est en 2001 qu'on la retrouve à l'affiche du film à succès Sex Academy ainsi que dans le clip Tainted Love de Marylin Manson. Entre 2002 et 2005, on peut l'apercevoir dans de nombreuses séries telles que Girls Club, That '80s Show, The Practice : Bobby Donnell et Associés, North Shore : Hôtel du Pacifique ou encore Réunion : Destins brisés. En 2002, la jeune comédienne se classait 65ème dans la liste des "Hot 100 Women", établie par le magazine Maxim.

Mais c'est en 2007 que l'actrice décroche le rôle qui fera décoller sa carrière : elle est choisie par la showrunner Shonda Rhimes pour intégrer le casting de sa série à succès Grey's Anatomy. L'interprète de Lexie Grey, la soeur de l'héroïne incarnée par Ellen Pompeo, jouera dans la série durant cinq ans, jusqu'à son départ en 2012.

Après avoir joué l'un des deux rôles principaux de la série Taxi : Brooklyn, l'actrice rejoint le casting de Supergirl, la série qui met en scène la super-héroïne.

Côté privé, la comédienne, en couple depuis 1998, est mariée à Nathan West depuis juillet 2002. Ensemble, ils sont les parents de trois enfants : un garçon, Noah Wilde West (2003) et deux filles, Taelyn Leigh West (2006) et Anniston Kae West (2009).

Filmographie :

1996 : Hall Pass (Série)
1997 : Kinetic City Super Crew (Série)
1997 : Kickboxing Academy, de Richard Gabai
1999 : Saving Graces (Série)
1999 : Safe Harbor (Série, 10 épisodes)
2000 : Wilder Days (Série)
2000 : M.Y.O.B (Série, 1 épisode)
2000 : Sept à la maison (Série, 3 épisodes)
2001 : Sex Academy, de Joel Gallen
2002 : Girls Club (Série, saison 1 : 9 épisodes)
2002 : That '80s Show (Série, saison 1 : 13 épisodes)
2003 : The Practice : Bobby Donnell et Associés (Série, saison 7 : 10 épisodes)
2004 : North Shore : Hôtel du Pacifique (Série, saison 1, épisode 5 : My Boyfriend's Back)
2005 - 2006 : Réunion : Destins brisés (Série, saison 1 : 13 épisodes)
2006 - 2012 : Grey's Anatomy (Série, saison 3 épisodes 24 et 25, saisons 4 à 8 : 113 épisodes)
2010 : La 19ème épouse (The 19th Wife), de Rod Holcomb (Téléfilm)
2012 : Private Practice (Série, saison 5, épisode 15)
2012 : Kidnapping (Brake), de Gabe Torres
2013 : La Plus belle vitrine de Noël (Window Wonderland), de Michael Scott (Téléfilm)
2014 : Taxi : Brooklyn (Série, 12 épisodes)
2015 : Supergirl (Série)

Ses dernières news

Toutes ses news
Laurent Voulzy est de retour pour l'été !
Fabien Gallet
21 juin 2017

Laurent Voulzy est de retour pour l'été !

21 juin 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

La plus belle vitrine de Noël

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2013
La plus belle vitrine de Noël

Kidnapping

action
sortie le 1 janvier 2012
Kidnapping

Sex academy

comédie
sortie le 29 mai 2002
Sex academy

Kickboxing Academy

action
sortie le 1 janvier 1997
Kickboxing Academy
 
0 commentaire - Chyler Leigh
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]