Cindy Crawford

©Abaca

En 1984, Cindy Crawford abandonne ses études pour se consacrer au mannequinat, avec succès ! Au cours des années 1980-1990, elle fait partie des super-models, des top models très demandés qui enchaînent les défilés, les campagnes de publicité et les couvertures de magazine. La couverture de janvier 1990 de l'édition britannique du magazine Vogue rassemble ces super-models : Cindy Crawford prend la pose aux côtés de Christy Turlington, Linda Evangelista, Tatjana Patitz et Naomi Campbell.

Cindy Crawford profite de sa notoriété pour commercialiser des vidéos de remise en forme. Elle présente également une émission de télévision sur MTV entre 1989 et 1995, avant de faire ses débuts au cinéma, en 1995 dans le film Fair Game qui fut un échec au box-office.

Après plus de 600 couvertures de magazine et de nombreux contrats d'ambassadrice (avec Pepsi et Revlon notamment), Cindy Crawford met fin à sa carrière de mannequin en 2000. Outre quelques apparitions dans des séries télévisées, l'ex-top model consacre sa vie à sa famille et à ses engagements caritatifs (elle est notamment très engagée dans la lutte contre la leucémie, une maladie dont son frère est mort quand elle avait 10 ans).

Après avoir été mariée à l'acteur Richard Gere entre 1991 et 1995, Cindy Crawford a épousé Rande Gerber en 1998. Tous les deux ont deux enfants : Presley, né en 1999, et Kaia, née en 2001 et bien partie pour suivre les pas de sa mère.

Filmographie :

1987 : Le Secret de mon succès
1995 : Fair Game
1997 : Frasier
1998 : 54
1998 : Sesame Street: Elmopalooza!
2000 : Body Guards
2000 : The Simian Line
2008-2009 : Sorciers de Waverly Place
2015 : Cougar Town

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces ex-stars des podiums qui font encore rêver
Anthony Vincent
25 juillet 2017

Ces ex-stars des podiums qui font encore rêver

25 juillet 2017
diaporama
Comment George Clooney a failli être ruiné ?
Hélène Demarly
16 juillet 2017

Comment George Clooney a failli être ruiné ?

16 juillet 2017
article
Carla Bruni rend hommage à Versace 20 ans après
Anthony Vincent
13 juillet 2017

Carla Bruni rend hommage à Versace 20 ans après

13 juillet 2017
article
George Clooney vend sa Tequila pour 1 milliard de dollars
Clement Caillive
25 juin 2017

George Clooney vend sa Tequila pour 1 milliard...

25 juin 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Casablancas, l'homme qui aimait les femmes

documentaire
sortie le 29 juin 2016
Casablancas, l'homme qui aimait les femmes

Fair Game

action
sortie le 17 janvier 1996
Fair Game
 
0 commentaire - Cindy Crawford
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]