Connie Nielsen

©Getty Images

Aussi à l'aise dans la comédie que dans le chant ou la danse, elle parle couramment plusieurs langues (anglais, français, danois, suédois, italien et allemand) et vit ainsi entre Paris, Rome ou Milan avant de s'installer à New York.

Après la comédie italienne Vacanze di natale '91 en 1992, elle tourne ainsi son premier film américain, Voyage de John Mackenzie. En 1998, elle décroche un second rôle aux côtés d'Al Pacino dans L'associé du diable, qui connaît un joli succès en salles et qui la révèle au grand public. Dès lors, elle multiplie les projets et s'essaye à tous les genres, de l'actionner Soldier de Paul W.S. Anderson au film d'aventure SF de Brian De Palma, Mission to Mars, en passant par la comédie avec Rushmore de Wes Anderson.

Mais c'est grâce à Gladiator de Ridley Scott qu'elle se fait réellement connaître du public. Elle y incarne Lucilla, la soeur du tyrannique empereur Commode et premier amour de Maximus, qu'incarne Russell Crowe. Elle partage ensuite l'affiche de l'anxiogène Photo obsession avec Robin Williams puis campe l'impitoyable héroïne du Demonlover d'Olivier Assayas en 2002. Elle tourne pour William Friedkin le polar Traqué et revient à l'action pour Basic de John McTiernan.

Toujours très présente à l'écran, Connie Nielsen prête ses traits à la séduisante gérante d'un club de strip-tease dans Faux amis de Harold Ramis et participe à la romance futuriste de David Mackenzie, Perfect Sense avant d'incarner la mère de Charlotte Gainsbourg dans les deux parties du sulfureux Nymphomaniac de son compatriote Lars von Trier.

Après une apparition remarquée dans la série à succès The Good Wife, Connie Nielsen décroche le rôle de Hippolyta, la mère de Wonder Woman dans le film consacré à la super-héroïne.

Filmographie :

2017 : Wonder Woman
2015 : Ali & Nino
2015 : Stratton
2015 : The Runner
2015 : Unveiled (série TV - Saison 1)
2014 : The Good Wife (série TV - Saison 6, 4 épisodes)

2014 : Following (série TV - Saison 2)
2014 : 3 Days to Kill
2013 : Nymphomaniac - Volume 2
2013 : Nymphomaniac - Volume 1
2013 : The Galapagos Affair: Satan Came To Eden
2012 : Boss (série TV - Saison 2)
2012 : Hemingway & Gellhorn
2011 : Boss (série TV - Saison 1)
2011 : Perfect Sense
2010 : Lost in Africa
2009 : A Shine of Rainbows
2008 : Danny Fricke (série TV - Saison 1)
2007 : Bataille à Seattle
2006 : New York Unité Spéciale (série TV - Saison 8)
2006 : The Situation
2005 : Le Grand Raid
2004 : Brothers
2004 :Faux amis
2004 : Return to sender
2003 : Basic le lieutenant
2003 : Traqué
2002 : Demonlover
2002 : Photo obsession
2000 : Dark summer
2000 : Gladiator
2000 : Mission to Mars
1998 : Permanent Midnight
1998 : Rushmore
1998 : Soldier
1997 : L'Associé du diable
1993 : Voyage
1992 : Vacanze di natale '91
1984 : Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir

Ses dernières news

Toutes ses news
Wonder Woman est le film dirigé par une femme le plus lucratif de l'histoire
Marine de Guilhermier
26 juin 2017

Wonder Woman est le film dirigé par une femme ...

26 juin 2017
article
Justice League : Lex Luthor sera de la partie
Marine de Guilhermier
26 décembre 2016

Justice League : Lex Luthor sera de la partie

26 décembre 2016
article
Dix beautés nordiques qui cartonnent au cinéma
Pauline Julien
15 janvier 2016

Dix beautés nordiques qui cartonnent au cinéma

15 janvier 2016
diaporama
Olivier Assayas, l'homme aux multiples caméras
16 novembre 2012

Olivier Assayas, l'homme aux multiples caméras

16 novembre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

Justice League

action
sortie le 15 novembre 2017
Justice League

Wonder Woman

action
sortie le 7 juin 2017
Wonder Woman

Les Confessions

drame
sortie le 25 janvier 2017
Les Confessions

Stratton

action
sortie le 1 janvier 2017
Stratton
 
0 commentaire - Connie Nielsen
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]