Corey Feldman

©BestImage, FAMEFLYNET
Corey Scott Feldman, de son nom complet, fait ses débuts d'acteur à l'âge de 3 ans. Le bambin tourne d'abord dans plusieurs publicités, puis passe à la fiction en 1978. Dès l'année suivante, alors qu'il n'a que 8 ans, il obtient son premier rôle régulier dans une série télévisée : il est le petit Regi Tower, joueur dans une équipe de base-ball junior, dans la sitcom "The Bad News Bears". Le programme est toutefois de courte durée, ne connaissant que deux saisons, mais le gamin poursuit sa conquête du petit écran en enchaînant les apparitions dans divers autres feuilletons et téléfilms.

Sa carrière prend un tournant au début des années 1980, lorsqu'il prête d'abord sa voix au jeune Cooper dans "Rox et Rouky" (1981), puis en s'affichant au cinéma dans le rôle de Pete Fountaine dans le mythique "Gremlins" (1984) de Joe Dante comme dans celui de Tommy pour l'horrifique "Vendredi 13 : Chapitre final" (1984) réalisé par Joseph Zito. Durant cette période, lorsqu'il souffle ses 15 bougies, Corey Feldman décide de s'émanciper et attaque même ses parents en justice. Il estime en effet que ceux-ci ont abusé de leurs responsabilités à son égard pour profiter de son salaire.

Malgré des moments ainsi difficiles, l'adolescent poursuit son ascension, rencontrant un énorme succès en 1985 avec le film d'aventure familial "Les goonies" réalisé par Richard Donner, signé par Steven Spielberg et Chris Columbus. Il incarne l'un des personnages principaux de ce film culte des années 1980, se glissant dans la peau de Clark 'Bagou' Devereaux notamment face à Sean Astin (Mickael 'Mickey' Walsh) et Josh Brolin (Brandon 'Brand' Walsh).

Après quoi Corey Feldman continue de rencontrer de grands succès, avec l'adaptation d'un roman de Stephen King, "Stand by me" (1986) par Rob Reiner, dans laquelle il joue le personnage de Teddy Duchamp. Puis d'autant plus avec la comédie d'horreur "Génération perdue" (1987) de Joel Schumacher, où il donne la réplique, sous les traits d'Edgar Frog, à Kiefer Sutherland et son futur acolyte, Corey Haim. Les deux jeunes acteurs se retrouvent en effet bientôt à l'affiche des comédies pour ados "Plein pot" (1988) de Greg Beeman et "De l'autre côté du rêve" (1989) de Marc Rocco.

En 1989, il retrouve également le réalisateur Joe Dante pour "Les Banlieusards", comédie dans laquelle il côtoie Tom Hanks et Carrie Fisher. Or, à l'aube des années 1990, Corey Feldman commence à voir sa carrière décliner. Il parvient encore à faire quelques apparitions dans des petits succès commerciaux comme la comédie d'action "Alarme Fatale" (1993) de Gene Quintano avec Emilio Estevez et Samuel L. Jackson, le "Maverick" (1994) de Richard Donner avec Mel Gibson et Jodie Foster, ou même prêtant sa voix à Donatello dans deux volets de l'adaptation cinématographique des "Tortues Ninja" (1990, 1993). Mais se met par la suite à enchaîner les rôles sans saveur et les séries B. De même qu'il signe son premier (et dernier) long-métrage en 1996, une comédie intitulée "Busted", dans laquelle il se met en scène au côté de son ami Corey Haim, qui ne connaît toutefois pas de sortie en salle mais directement en vidéo.

Dès le début de la décennie, l'acteur est par ailleurs confronté à diverses difficultés personnelles, faisant régulièrement la une de la presse à scandales pour ses liaisons sulfureuses ou ses problèmes de drogues. Voyant sa carrière d'acteur ainsi s'effriter, il se lance alors dans la musique, diffusant un premier album intitulé "Love Left" en 1992. S'en suivent quelques années plus tard "Still Searching for Soul" (1999) puis "Former Child Actor" (2002).

Côté cinéma, Corey Feldman commence à refaire surface avec l'arrivée du nouveau millénaire. À commencer par un apparition dans la comédie à succès "Dickie Roberts : Ex-enfant star" (2003) de Sam Weisman, portée par David Spade. Puis un petit rôle dans le "Cursed" (2005) de Wes Craven aux côtés de Christina Ricci, Jesse Eisenberg, Joshua Jackson ou encore Portia De Rossi. Et enfin une tête d'affiche remarquée dans "The Birthday" (2004) d'Eugenio Mira.

En 2007, lui et son ami Corey Haim deviennent les stars d'une sitcom de télé-réalité intitulée tout bonnement "The Two Coreys". Or le show s'arrête au bout de deux saisons seulement, et la mort de son acolyte trois ans plus tard affecte profondément l'acteur. Depuis, si ce n'est pour de nouveaux films d'horreur de série B, Corey Feldman s'illustre essentiellement sur le petit écran, prêtant notamment sa voix au dessin-animé "Teenage Mutant Ninja Turtles" depuis 2013. Poursuivant par ailleurs une carrière musicale, il revient sur les devants de la scène en 2016 ave un cinquième album intitulé "Angelic 2 the Core".

Discographie :

2013 : Angelic 2 the Core
2010 : Technology Analogy
2002 : Former Child Actor
1999 : Still Searching for Soul
1992 ...
: Love Left

Filmographie :

Réalisateur

1997 : Busted

Acteur

2017 : The Sunday Night Slaughter, d'Edward Payson
2017 : Intrusion: Disconnected, de Kyle Cates
2017-2013 : Teenage Mutant Ninja Turtles (Série TV)
2016 : Noches con Platanito (Série TV)
2016 : JOB's Daughter, d'Emilio Roso
2015 : 8th Annual Babes in Toyland: Live from Avalon Hollywood, de Jason DeParis (Téléfilm)
2015 : Body High, de Joe Marklin
2015 : Turbo FAST (Série TV)
2014 : The Birthday Boys (Série TV)
2014 : The M Word, de Henry Jaglom
2013 : #7DaysLater (Série TV)
2013 : Zombex, de Jesse Dayton
2013 : Operation Belvis Bash, d'Alex Lvovsky et Joe Walser
2013 : The Zombie King, d'Aidan Belizaire
2013 : Exposure, de Gordon Scott Venters
2012 : Worth: The Testimony of Johnny St. James, de Jenn Page
2012 : 6 Degrees of Hell, de Joe Raffa
2012 : Crash & Burn, de Peter Siaggas et Lance Krall (Téléfilm)
2011 : Easy to Assemble (Série TV)
2011 : Enquêteur malgré lui (Série TV)
2011 : From Rags to Reuben, de Gabe Geltzer (Téléfilm)
2011 : Sketchs à Gogo! (Série TV)
2010 : Lost Boys: The Thirst, de Dario Piana
2009 : Splatter (Série TV)
2009 : Hooking Up, de Vincent Scordia
2009 : Lucky Fritz, de Stephen Manuel
2008 : Terror Inside, de Joe G. Lenders
2008 : Lost Boys: The Tribe, de P.J. Pesce
2006-2004 : Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (Série TV)
2004 : Puppet Master vs Demonic Toys, de Ted Nicolaou (Téléfilm)
2004 : The Birthday, d'Eugenio Mira
2004 : No Witness, de Michael Valverde
2004 : Serial Killing 4 Dummys, de Trace Slobotkin
2003 : Dickie Roberts: Ex-enfant star, de Sam Weisman
2003 : Le protecteur (Série TV)
2003 : Pauly Shore Is Dead, de Pauly SHore
2002 : Bikini Bandits, de Steve Grasse
2001 : Killer in the Dark, de John Preston
2001 : Lovesick, de Mike Goodman (Téléfilm)
2001 : Le monde des ténèbres (Série TV)
2001 : My Life as a Troll, de Dominick Brascia
2000 : Citizen Toxie: The Toxic Avenger IV, de Lloyd Kaufman
2000 : Son of the Beach (Série TV)
2000 : The Scarecrow, de Brian Nissen et Richard Rich (Film d'animation)
2000 : The Million Dollar Kid, de Neil Mandt
1999 : Born Bad, de Jeff Yonis
1999 : The Crow (Série TV)
1999 : She's Too Tall, de Redge Mahaffey
1998 : The Waterfront, de Jesse Dell et John Sjogren
1998 : Storm Trooper, de Jim Wynorski
1998 : Legion, de Jon Hess (Téléfilm)
1997 : Busted, de Corey Feldman
1996 : Sliders, les mondes parallèles (Série TV)
1996 : South Beach Academy, de Joe Esposito
1996 : Bordello of Blood, de Gilbert Adler
1996 : Evil Obsession, de Richard W. Munchkin
1995 : Red Line, de John Sjogren
1995 : Voodoo, de René Eram
1995 : Dream a Little Dream 2, de James Lemmo
1995 : Dweebs (Série TV)
1994 : Les contes de la crypte (Série TV)
1994 : A Dangerous Place, de Jerry P. Jacobs
1994 : Maverick, de Richard Donner
1994 : Last Resort, de Rafal Zielinski
1994 : Lipstick Camera, de Mike Bonifer
1994 : L'homme à la Rolls (Série TV)
1993 : Belle et dangereuse, de Brenton Spencer (Téléfilm)
1993 : Les tortues ninja III, de Stuart Gillard
1993 : Stepmonster, de Jeremy Stanford
1993 : Alarme fatale, de Gene Quintano
1992 : Mariés, deux enfants (Série TV)
1992 : Round Trip to Heaven, d'Alan Roberts
1992 : Pico et Columbus - Le voyage magique, de Michael Schoemann (Film d'animation)
1992 : Meatballs 4, de Bob Logan
1991 : Rock 'n' Roll High School Forever, de Deborah Brock
1991 : Edge of Honor, de Michael Spence
1990 : Les tortues ninja, de Steve Barron
1990 : Disney Parade (Série TV)
1989 : Trying Times (Série TV)
1989 : CBS Schoolbreak Special (Série TV)
1989 : De l'autre coté du rêve, de Marc Rooco
1989 : Les banlieusards, de Joe Dante
1988 : Plein pot, de Greg Beeman
1987 : Génération perdue, de Joel Schumacher
1986 : Heart of the City (Série TV)
1986 : Stand by me - Compte sur moi, de Rob Reiner
1986 : Sacrée famille (Série TV)
1985 : Les goonies, de Richard Donner
1985 : Vendredi 13, chapitre 5: Une nouvelle terreur, de Danny Steinmann
1984 : Gremlins, de Joe Dante
1984 : Au fil des jours (Série TV)
1984 : Vendredi 13: Chapitre final, de Joseph Zito
1983 : Cheers (Série TV)
1983 : Lottery! (Série TV)
1983 : Still the Beaver (Série TV)
1983 : Still the Beaver, de Steven Hilliard Stern (Téléfilm)
1982 : Madame's Place (Série TV)
1982 : Gloria (Série TV)
1982 : Cass Malloy, de J.D. Lobue (Téléfilm)
1982 : Un vrai petit ange, de Leslie H. Martinson (Téléfilm)
1982 : Le joyeux bazar (Série TV)
1982 : Father Murphy (Série TV)
1982-1979 : La croisière s'amuse (Série TV)
1981 : Rox et Rouky, de Ted Berman, Richard Rich et Art Stevens (Film d'animation)
1981 : Foul Play (Série TV)
1981 : I'm a Big Girl Now (Série TV)
1980 : Mork & Mindy (Série TV)
1980 : Father Figure, de Jerry London (Téléfilm)
1980 : Love, Natalie, de Peter Bonerz (Téléfilm)
1980-1979 : The Bad News Bears (Série TV)
1979 : Angie (Série TV)
1979 : C'était demain, de Nicholas Meyer
1979 : Willa, de Joan Darling et Claudio Guzman (Téléfilm)
1978 : Alice (Série TV)
1978 : Huit, ça suffit (Série TV)
1978 : L'affaire Colson, d'Irving Rapper

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Goonies : Corey Feldman ne croit plus en une suite
Marine de Guilhermier
05 juillet 2016

Les Goonies : Corey Feldman ne croit plus en ...

05 juillet 2016
article
Elijah Wood évoque la pédophilie à Hollywood
Marine de Guilhermier
24 mai 2016

Elijah Wood évoque la pédophilie à Hollywood

24 mai 2016
article
Les Goonies : Sean Astin promet qu'il y aura une suite
Pauline Julien
30 septembre 2015

Les Goonies : Sean Astin promet qu'il y aura ...

30 septembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les Goonies

aventure
sortie le 1 avril 2015
Les Goonies

Dickie Roberts : ex-enfant star

comédie
sortie le 12 mai 2004
Dickie Roberts : ex-enfant star

Aucun témoin

suspense
sortie le 1 janvier 2004
Aucun témoin

The Million Dollar Kid

comédie
sortie le 1 janvier 2000
The Million Dollar Kid
 
0 commentaire - Corey Feldman
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]