Dan Stevens

©Abaca

Après avoir obtenu son diplôme de l'Université de Cambridge, il démarre sa carrière d'acteur en 2004 sous la direction de Kevin Connor dans le film Frankenstein où il interpréte le personnage de Henry.

Deux ans plus tard, il est au générique de la série britannique The Line of Beauty le temps de deux épisodes. Cette même année, il est casté dans le téléfilm Dracula qui lui donne assez de relief pour trouver une place au sein de la distribution de la mini-série Raisons et sentiments en 2008. C'est toutefois en 2010 qu'il décroche le rôle qui va le révéler au monde entier : celui de Matthew Crawley dans la série Downton Abbey. Le succès dans la peau de cet aristocrate est rapidement au rendez-vous, mais après ving-cinq épisodes, il décide de se tourner vers un cinéma qui lui tend les bras.

Son premier fait d'arme post-Downton Abbey est Le Cinquième pouvoir, biopic consacré à Julian Assange avec Benedict Cumberbatch, sorti en 2013. Si la critique se montre frileuse à l'égard du long-métrage, Dan Stevens décroche d'autres rôles importants l'année suivante, où il se retrouve à l'affiche de La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons avec Ben Stiller. Il est également le héros de The Guest qui a reçu un accueil très élogieux aux États-unis, mais aussi de Balade entre les tombes avec Liam Neeson.

Grâce à cette toute nouvelle envergure, Hollywood le recrute en 2015 pour se glisser dans la peau de la Bête dans La Belle et la Bête en prises de vues réelles face à Emma Watson et Luke Evans. Il signe également pour donner la réplique à Anne Hathaway dans le film de science-fiction Colossal.

Filmographie :

2004 : Frankenstein
2006 : The Line of Beauty
2006 : Dracula
2006 : Maxwell
2008 : Miss Marple
2008 : Raison et Sentiments
2009 : Le Tour d'écrou
2009 : Hilde
2010-2012 : Downton Abbey
2011 : Vamps
2012 : Summer in February
2013 : Le Cinquième Pouvoir
2014 : La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons
2014 : The Guest
2014 : Balade entre les tombes
2016 : How To Be Single
2017 : La Belle et la Bête

Ses dernières news

Toutes ses news
La Belle et la Bête : démarrage record aux États-Unis
Pauline Julien
20 mars 2017

La Belle et la Bête : démarrage record aux ...

20 mars 2017
article
Céline Dion : la chanson-thème de "La Belle et la Bête" en écoute
Clara Lemaire
10 mars 2017

Céline Dion : la chanson-thème de "La ...

10 mars 2017
article
Disney présentera son premier personnage gay dans La Belle et la Bête
Marine de Guilhermier
01 mars 2017

Disney présentera son premier personnage gay ...

01 mars 2017
article
Rendez-vous le mois prochain... La Belle et la Bête
Marine de Guilhermier
19 février 2017

Rendez-vous le mois prochain... La Belle et la ...

19 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

La Belle et la Bête

fantastique/SF
sortie le 22 mars 2017
La Belle et la Bête

Redivider

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2017
Redivider

Colossal

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Colossal
 
0 commentaire - Dan Stevens
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]