Daniel Radcliffe

©Abaca

Le jeune Daniel fait ses débuts à l'âge de 10 ans dans un téléfilm de la BBC intitulé David Copperfield. En 2001, on le remarque aux côtés de Pierce Brosnan et Jamie Lee Curtis dansLe Tailleur de Panama.

La même année, Daniel Radcliffe accepte le rôle qui lui assurera une consécration internationale : celui du jeune sorcier tout droit sorti de l'imagination de J.K. Rowling, Harry Potter. Le premier volet de l'adaptation cinématographique de la saga, Harry Potter à l'Ecole des Sorciers, sort en 2001. Daniel Radcliffe y partage l'affiche avec Rupert Grint et Emma Watson, qu'il retrouvera dans tous les volets subséquents de la franchise. Le dernier épisode, Harry Potter et les Reliques de la mort - Partie 2, sort en juillet 2011, tandis que Daniel Radcliffe est âgé de 21 ans.

Le jeune acteur cherche à s'émanciper du rôle d'Harry Potter, notamment en apparaissant dans la série britannique Extras en 2006, puis dans le film December Boys (2007), ainsi que dans My Boy Jack, un téléfilm où il incarne le fils de l'auteur Rudyard Kipling. Daniel Radcliffe prouve l'étendue de son talent en montant sur les planches pour la pièce Equus de Peter Shaffer : une prestation qui sera encensée par la critique.

En 2012, le comédien rencontre un premier succès avec le film fantastique La Dame en noir. En plus de la mini-série A Young Doctor's Notebook avec Jon Hamm en 2012, on le retrouve l'année suivante dans le long-métrage Kill Your Darlings : Obsession meurtrièreoù il incarne Allen Ginsberg. Toujours en 2013, Daniel Radcliffe joue dans la comédie romantique Et (beaucoup) plus si affinitésaux côtés de Zoe Kazan et Megan Park après avoir donné la réplique à Juno Temple dans le film d'horreur Horns réalisé par Alexandre Aja.

Après une apparition dans Crazy Amy de Judd Apatow en 2015, avec Amy Schumer, l'acteur fait un nouveau détour par la télévision en jouant dans le téléfilm The Gamechangers. A l'affiche de film Docteur Frankenstein avec James McAvoy en novembre 2015, Daniel Radcliffe ne chôme pas et est attendu dans pas moins de quatre productions en 2016 dont Insaisissables 2 deJon M. Chu.

Filmographie :

1999 : David Copperfield (Mini-série)
2001 : Le Tailleur de Panama, de John Boorman
2001 : Harry Potter à l'école des sorciers, de Chris Columbus
2002 : Harry Potter et la chambre des secrets, de Chris Columbus
2004 : Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban, d'Alfonso Cuarón
2005 : Harry Potter et la coupe de feu, de Mike Newell
2006 : Extras (Série)
2007 : Harry Potter et l'ordre du Phénix, de David Yates
2007 : December Boys, de Rod Hardy
2007 : My Boy Jack, de Brian Kirk (Téléfilm)
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé, de David Yates
2010 : Harry Potter and the Forbidden Journey, de Thierry Coup (Court-métrage)
2010 : Harry Potter et les reliques de la mort : 1ère partie, de David Yates
2010-2014 : Les Simpson (Série, voix)
2011 : Harry Potter et les reliques de la mort : 2ème partie, de David Yates
2012 : La dame en noir (The Woman in Black), de James Watkins
2012 : Robot Chicken (Série, voix)
2012-2013 : A Young Doctor's Notebook (Série)
2013 : Kill Your Darlings : Obsession meurtrière (Kill Your Darlings), de John Krokidas
2013 : Horns, d'Alexandre Aja
2013 : Et (beaucoup) plus si affinités (The F Word), de Michael Dowse
2015 : Crazy Amy (Trainwreck), de Judd Apatow
2015 : BoJack Horseman (Série)
2015 : The Gamechangers, d'Owen Harris (Téléfilm)
2015 : Docteur Frankenstein (Victor Frankenstein), de Paul McGuigan
2016 : Imperium, de Daniel Ragussis
2016 : Insaisissables 2, de Jon M. Chu
2016 : Young Americans, de John Krokidas
A venir : Swiss Army Man, de Dan Kwan et Daniel Scheinert

Récompenses :

2001 : Golden Apple Award de la Révélation Masculine de l'Année pour Harry Potter à l'école des sorciers
2007 : National Movie Award du Meilleur Acteur dans un Film Fantastique pour Harry Potter et l'Ordre du Phénix (Prix Australie)
2008 : Kids' Choice Award du Meilleur Acteur dans un Film Fantastique pour Harry Potter et l'Ordre du phénix (Prix Australie)
2011 : Scream Award du Meilleur Acteur dans un Film Fantastique pour Harry Potter et les Reliques de la Mort - 2èmepartie
2011 : Teen Choice Award du Meilleur Acteur dans un Film Fantastique pour Harry Potter et les Reliques de la Mort - 2èmepartie
2011 : Teen Choice Award du Meilleur Baiser partagé avec Emma Watson dans un Film Fantastique pour Harry Potter et les Reliques de la Mort - 1èrepartie
2012 : MTV Movie Award du Meilleur héros dans un Film Fantastique pour Harry Potter et les Reliques de la Mort - 2èmepartie
2012 : People's Choice Award de la Meilleure Distribution dans un Film Fantastique pour Harry Potter et les Reliques de la Mort - 2ème partie (partagé avec Rupert Grint et Emma Watson)
2012 : Teen Choice Award du Meilleur Combat dans un Film Fantastique pour Harry Potter et les Reliques de la Mort - 2èmepartie (partagé avec Ralph Fiennes)
2013 : Empire Award - Prix du meilleur héros
2013 : BloodGuts UK Horror Award du Meilleur Acteur dans un Drame Horrifique pour La Dame en noir
2015 : Fangoria Chainsaw Award du Meilleur Acteur pour Horns

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces hommes célèbres qui mesurent moins d'1m65
Marc-Emmanuel Adjou
18 août 2017

Ces hommes célèbres qui mesurent moins d'1m65

18 août 2017
diaporama
Stars : à quel âge ont-elles perdu leur virginité ?
Hélène Demarly
11 août 2017

Stars : à quel âge ont-elles perdu leur ...

11 août 2017
diaporama
James Bond 25 : le réalisateur de Docteur Frankenstein aux manettes ?
Marine de Guilhermier
02 mai 2017

James Bond 25 : le réalisateur de Docteur ...

02 mai 2017
article
Rupert Grint a failli arrêter la comédie après Harry Potter
Marine de Guilhermier
14 mars 2017

Rupert Grint a failli arrêter la comédie après ...

14 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Insaisissables 2

suspense
sortie le 27 juillet 2016
Insaisissables 2

Swiss Army Man

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2016
Swiss Army Man

Docteur Frankenstein

fantastique/SF
sortie le 25 novembre 2015
Docteur Frankenstein

Crazy Amy

comédie
sortie le 18 novembre 2015
Crazy Amy
 
0 commentaire - Daniel Radcliffe
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]