Danny Glover

©Abaca, Van Tine Dennis
Danny Glover fait ses débuts au théâtre dans "Macbeth" et dans plusieurs pièces de l'auteur sud-africain Athol Fugard. On l'aperçoit pour la première fois sur le petit écran en 1979 dans la série "B.J. and the Bear", puis la même année au cinéma dans "L'Evadé d'Alcatraz" de Don Siegel où il partage l'affiche avec Clint Eastwood.

Après s'être concentré sur sa carrière à la télévision, Danny Glover effectue un revirement vers le septième art. Rien qu'en 1985, il obtient des rôles dans trois grands films : "Witness" de Peter Weir avec Harrison Ford, "Silverado" de Lawrence Kasdan, et surtout "La Couleur pourpre" du réalisateur Steven Spielberg.

C'est grâce à ce dernier rôle que Danny Glover accède enfin à la consécration internationale. La chance lui sourit à nouveau lorsqu'il est choisi pour donner la réplique à Mel Gibson dans "L'Arme fatale" (1987) de Richard Donner. Un rôle qu'il retrouvera par la suite à trois reprises, en 1989 , 1992 et 1998.

En 1993, l'acteur désormais célèbre est en tête d'affiche de "Bopha!", un film réalisé par Morgan Freeman où il joue un officier de police noir pendant l'apartheid. Après quoi, Danny Glover se fait plus discret au cinéma. Il faut attendre 1997 pour le retrouver dans "La piste du tueur" de Jeb Stuart aux côtés de Dennis Quaid, puis l'année suivante dans "Beloved", adaptation du roman de Toni Morrison par le réalisateur Jonathan Demme.

En 2001, Danny Glover apparaît dans le film indépendant culte "La famille Tenenbaum" de Wes Anderson. Puis il diversifie ses horizons, en apparaissant dans le célèbre film d'horreur "Saw" de James Wan en 2004, dans la comédie musicale "Dreamgirls" signée Bill Condon en 2007, ou encore deux ans plus tard en tant que Président des Etats-Unis dans le film-catastrophe "2012" de Roland Emmerich.

Après avoir tenu un rôle récurrent dans la série "Touch" en 2012, Danny Glover refait quelques apparitions télévisées, auprès d'"American Dad!" en 2013 ou encore d'"Esprits Criminels" en 2016. L'acteur continue par ailleurs d'apparaître régulièrement sur le grand écran, dans le rôle principal du film de science-fiction italien "2047 : The final war" réalisé par Alessandro Capone en 2014, dans le film d'action "Bad asses in the Bayou" de Craig Moss aux côtés de Danny Trejo en 2015, ou encore à l'affiche de "Dirty Papy" de Dan Mazer avec Robert de Niro en 2016... Et, à 70 ans, Danny Glover ne semble pas prêt de s'arrêter de tourner : il est déjà annoncé dans une dizaine de films pour les prochaines années.

Filmographie :

2017 : Death Race 4
2017 : Monster Cars
2016 : Pushing Dead
2016 : A Meyers Christmas
2016 : Asher
2016 : Extortion
2016 : Terra Infirma
2016 : The Good Catholic
2016 : Killing Winston Jones
2016 : Back in the Day
2016 :Darkweb
2016 : Esprits criminels (série TV)
2016 : Mr. Pig
2016 : Complete Unknown
2016 : Dirty Papy
2015 : Andròn: The Black Labyrinth
2015 : Diablo
2015 : Gridlocked
2015 : Waffle Street
2015 :Checkmate
2015 : Food
2015 : About Scout
2015 : Bad Asses on the Bayou
2015 : Toxin
2014 : Day of the Mummy
2014 : Gus, petit oiseau, grand voyage
2014 : Beyond the Lights
2014 : 2047: The Final War
2014 : Supremacy
2014 : Ninja Immovable Heart
2014 : Bad Ass 2: Bad Asses
2014 : Rage
2013 : American Dad! (série TV)
2013 : Extraction
2013 : Tula: The Revolt
2013 ...
: Shuffleton's Barbershop (téléfilm)
2013 : Muhammad Ali's Greatest Fight
2013 : Space Warriors
2013 : The Shift
2013 : Highland Park
2013 : Chasing Shakespeare
2013 : The Bouquet
2013 : Ironside (série TV)
2012 : La république des enfants
2012 : Hannah's Law (téléfilm)
2012 : Touch (série TV)
2012 : Sins Expiation
2012 : LUV
2011 : Heart of Blackness
2011 : Enquêteur malgré lui (série TV)
2011 : Mysteria
2011 : Donovan's Echo
2011 : Leverage (série TV)
2011 : Age of the Dragons
2011 : The Last Days
2010 : Five Minarets in New York
2010 : I Want to be a Soldier
2010 : Mooz-Lum
2010 : Legendary
2010 : Alpha et Omega
2010 : I'm Still Here
2010 : För kärleken
2010 : Panique aux funérailles
2010 : Human Target (série TV)
2010 : American Masters (série TV)
2009 : Down for Life
2009 : 2012
2009 : Nite Tales: The Series (série TV)
2009 : The Harimaya Bridge
2009 : Night Train
2009 : Earl (série TV)
2008 : This Life
2008 : Back at the Barnyard (série TV)
2008 : Gospel Hill
2008 : Unstable Fables: Tortoise vs. Hare
2008 : Blindness
2008-2007 : Brothers & Sisters (série TV)
2008 : Soyez sympas, rembobinez
2007 : Honeydripper
2007 : Terra
2007 : Namibia: The Struggle for Liberation
2007 : Shooter, tireur d'élite
2007 : Poor Boy's Game
2006 : Take 3 (téléfilm)
2006 : Dreamgirls
2006 : La ferme en folie
2006 : Bamako
2006 : The Adventures of Brer Rabbit
2006 : Raymond
2005 : Urgences (série TV)
2005 : Missing in America
2005 : Manderlay
2005 : The Exonerated (téléfilm)
2005 : La prophétie du sorcier (série TV)
2004 : The Cookout
2004 : Saw
2003 : The Law and Mr. Lee (téléfilm)
2003 : Biography (série TV)
2003 : Good Fences (téléfilm)
2001 : La famille Tenenbaum
2001 : Taxis pour cible
2000 : Boesman & Lena
2000 : Bàttu
2000 : Freedom Song (téléfilm)
1999 : Our Friend, Martin
1999 : The Monster
1998 : Le prince d'Égypte
1998 : Beloved
1998 : Fourmiz
1998 : L'arme fatale 4
1997 : Buffalo Soldiers (téléfilm)
1997 : L'idéaliste
1997 : La piste du tueur
1997 : Wild America
1997 : Gone Fishin'
1996 : Harriet la petite espionne
1996 : America's Dream (téléfilm)
1995 : Fallen Angels (série TV)
1995 : Operation Dumbo Drop
1995 : Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (série TV)
1994 : Angels: une équipe aux anges
1994 : Maverick
1993 : Bopha!
1993 : Le saint de Manhattan
1993 : The Talking Eggs (téléfilm)
1993 : Queen (série TV)
1993 : The Untold West (série TV)
1992 : L'arme fatale 3
1991 : Grand Canyon
1991 : Captain Planet and the Planeteers (série TV)
1991 : A Rage in Harlem - La reine des pommes
1991 : Le vol de l'Intruder
1990 : Predator 2
1990 : To Sleep with Anger
1989 : L'arme fatale 2
1989 : Saturday Night Live (série TV)
1989 : Dead Man Out (téléfilm)
1989 : Lonesome Dove (série TV)
1989-1983 : American Playhouse (série TV)
1988 : Air force - BAT 21
1988 : A Place at the Table (téléfilm)
1987 : Mandela (téléfilm)
1987 : L'arme fatale
1986 : Tall Tales & Legends (série TV)
1985 : La couleur pourpre
1985 : Silverado
1985 : Witness: Témoin sous surveillance
1985 : And the Children Shall Lead (téléfilm)
1985 : The Stand-In
1984 : Les saisons du coeur
1984 : Iceman
1983 : Memorial Day (téléfilm)
1983 : Chiefs (série TV)
1983 : The Face of Rage (téléfilm)
1982 : Out
1981 : Allô Nelly bobo (série TV)
1981 : Capitaine Furillo (série TV)
1981 : Chu Chu and the Philly Flash
1981 : Ralph Super-héros (série TV)
1981 : Palmerstown, U.S.A. (série TV)
1979 : Paris (série TV)
1979 : Lou Grant (série TV)
1979 : L'évadé d'Alcatraz
1979 : B.J. and the Bear (série TV)

Récompense :

1993 : MTV Movie Award, dans la catégorie "Meilleur duo au cinéma" avec Mel Gibson, pour "L'arme fatale 3"

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 15 au 21 avril 2017
Hélène Demarly
21 avril 2017

Les femmes de la semaine du 15 au 21 avril 2017

21 avril 2017
diaporama
L'Arme fatale 5 : le projet n'est pas mort
Marine de Guilhermier
10 août 2016

L'Arme fatale 5 : le projet n'est pas mort

10 août 2016
article
L'Arme fatale 5 : Shane Black parle du projet avorté
Pauline Julien
23 mai 2016

L'Arme fatale 5 : Shane Black parle du projet ...

23 mai 2016
article
Soyez sympas, rembobinez
05 juin 2013

Soyez sympas, rembobinez

05 juin 2013
on-tv-tonight

Ses derniers films

Tous ses films

Proud Mary

suspense
sortie le 9 mai 2018
Proud Mary

Extortion

action
sortie le 1 janvier 2017
Extortion

Monster Cars

aventure
sortie le 21 décembre 2016
Monster Cars

Dirty Papy

comédie
sortie le 3 février 2016
Dirty Papy
 
0 commentaire - Danny Glover
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]