Danny Huston

©Getty Images

Cherchant à mieux comprendre le travail des acteurs, il a tenu plusieurs petits rôles et s'est alors découvert une vraie passion pour le métier de comédien. Danny Huston a débuté au cinéma en 1996 dans Leaving Las Vegas de Mike Figgis, puis dans Anna Karenine de Bernard Rose.

Il a tenu son premier rôle majeur dans le film indépendant Ivansxtc, réalisé par Bernard Rose et nommé à plusieurs Independent Spirit Awards, dont celui du meilleur acteur pour Huston, qui y incarne l'agent hollywoodien Ivan Beckman. On le retrouve dans Hotel et Timecode de Mike Figgis, Eden d'Amos Gitai, 21 Grammes d'Alejando Inarritu, avec Naomi Watts et Sean Penn, et Birth de Jonathan Glazer, avec Nicole Kidman et Lauren Bacall.

Il a joué par la suite dans The Proposition de John Hillcoat, avec Guy Pearce, Aviator de Martin Scorsese, avec Leonardo DiCaprio et Alec Baldwin, The Constant Gardener de Fernando Meirelles, face à Ralph Fiennes, et dans le film britannique indépendant Alpha Male de Dan Wilde. Il a été l'interprète de Silver City de John Sayles, avec Chris Cooper et Daryl Hannah, Les Fils de l'homme d'Alfonso Cuaron, avec Clive Owen et Julianne Moore, Marie Antoinette de Sofia Coppola, avec Kirsten Dunst et Judy Davis et Fade To Black d'Oliver Parker. Il incarnait dans ce dernier film Orson Welles face à Diego Luna.

Le Museum of Modern Art de New York a projeté le film dans le cadre de sa rétrospective sur la famille Huston. Danny Huston a tourné en 2008 la mini-série John Adams, dans laquelle il joue Samuel Adams, frère du personnage-titre incarné par Paul Giamatti. Il a également tourné le film indépendant The Kreutzer Sonata, réalisé par Bernard Rose. Il a joué ensuite dans Un Anglais à New-York de Robert B. Weide, avec Kirsten Dunst et Simon Pegg, d'après les mémoires de Toby Young, éditeur de "Vanity Fair".

Danny Huston a par ailleurs collaboré à l'écriture des scénarios de Day of The Dead, First Love et Amparo. Danny Huston a également joué le double rôle du Dr Isaac French et du Dr Miles Phoenix dans Le Nombre 23 de Joel Schumacher, aux côtés de Jim Carrey, dans Le Royaume de Peter Berg, et dans 30 jours de nuit de David Slade.

En 2010, on l'a vu à l'affiche de Robin des Bois de Ridley Scott, puis en 2012 dans La Colère des Titans de Jonathan Liebesman ou Hitchcock (2012) aux côtés d'Anthony Hopkins. Cette même année, il décroche un rôle récurrent dans la série Magic City avec Olga Kurylenko. En 2013, il est à l'affiche de 12 Heures de Simon West. Entre deux apparitions dans les saisons 3 et 4 de la série American Horror Story, on le voit dans Big Eyes de Tim Burton.

Filmographie :

1995 : Leaving Las Vegas
1997 : Anna Karenine
1998 : Spanish Fly
1998 : Susan a un plan
1999 : Rockin' Good Times
2000 : Time Code
2000 : Ivansxtc
2001 : Eden
2001 : Hotel
2002 : Torture TV
2002 : The Bacchae
2003 : 21 Grammes
2004 : Les Experts
2004 : Silver City
2004 : Birth : Joseph
2004 : Aviator : Jack Frye
2005 : The Proposition
2005 : The Constant Gardener
2006 : Covert One
2006 : Marie-Antoinette=
2006 : Alpha Male
2006 : Les Fils de l'homme=
2006 : Fade to Black
2007 : I Really Hate My Job
2007 : Le Nombre 23
2007 : Le Royaume
2007 : 30 jours de nuit
2008 : John Adams
2008 : Un Anglais à New-York
2008 : The Kreutzer Sonata
2009 : Boogie Woogie
2009 : X-Men Origins: Wolverine
2010 : The Warrior's Way
2010 : Le Choc des Titans
2010 : Hors de contrôle
2010 : Robin des Bois
2010 : La Vérité sur Jack
2011 : La Conspiration
2011 : Playoff
2012 : Medallion
2012 : La Colère des Titans
2012 : Magic City
2013 : Le Congrès
2013 : Hitchcock
2013 : 12 heures
2013 : American Horror Story: Coven
2014 : Big Eyes de Tim Burton
2014 :American Horror Story: Freak Show
2015 : Frankenstein

Ses dernières news

Toutes ses news
Wonder Woman : Nicole Kidman remplacée par Robin Wright ?
Pauline Julien
21 décembre 2015

Wonder Woman : Nicole Kidman remplacée par ...

21 décembre 2015
article
Wonder Woman : une première photo et des nouveaux noms au casting
Hawoly Ba
23 novembre 2015

Wonder Woman : une première photo et des ...

23 novembre 2015
article
Kevin Spacey et Michael Shannon seront Elvis et Nixon
07 novembre 2014

Kevin Spacey et Michael Shannon seront Elvis ...

07 novembre 2014
news
Magic City : Bill Murray et Bruce Willis au casting du film
03 novembre 2014

Magic City : Bill Murray et Bruce Willis au ...

03 novembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Game Night

comédie
sortie le 7 mars 2018
Game Night

Wonder Woman

action
sortie le 7 juin 2017
Wonder Woman

And The Winner Isn't

documentaire
sortie le 1 janvier 2017
And The Winner Isn't

IO

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2017
IO
 
0 commentaire - Danny Huston
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]