Darren Aronofsky

©Abaca

Le film sera couronné de succès et recevra de nombreuses récompenses. En 2000, Darren Aronofsky est encensé par la critique pour Requiem for a dream, un trip délirant inspiré du roman de Hubert Selby et mettant en scène Jared Leto et Jennifer Connelly. Ce film, qui n'est que le deuxième long-métrage de Darren Aronofsky, offre au jeune réalisateur une véritable reconnaissance dans le milieu.

Il change radicalement de registre pour The Fountain (2006), un conte fantastique porté par Hugh Jackman et Rachel Weisz. Darren Aronofsky montre toute l'étendue de son talent de réalisateur en changeant à nouveau de genre pour The Wrestler, avec Mickey Rourke dans le rôle-titre d'une ancienne star de catch. Le film, sorti en 2008, rencontre un grand succès commercial et critique, puisqu'il remporte notamment un Lion d'or à la Mostra de Venise.

Fort de ce succès, le cinéaste américain se consacre à la réalisation d'un film exigeant et très attendu : Black Swan, sorti en 2010, et porté par la jeune actrice Natalie Portman. Le film, qui rassemble également Mila Kunis et l'acteur français Vincent Cassel, connaît un immense succès et se voit récompenser par de nombreux prix dont celui de l'Oscar de la meilleure actrice pour Natalie Portman.

En 2013, il revient sur le devant de la scène avec la superproduction Noé, adaptée du fameux épisode de la Bible, avec Russell Crowe, Jennifer Connelly, Anthony Hopkins, Logan Lerman et Emma Watson.

Filmographie :

Réalisateur :

1998 : Pi
2000 : Requiem for a Dream
2006 : The Fountain
2008 : The Wrestler
2010 : Black Swan
2014 : Noé

Ses dernières news

Toutes ses news
Batman : pourquoi la version de Darren Aronofsky n'a jamais vu le jour
Marine de Guilhermier
14 septembre 2017

Batman : pourquoi la version de Darren ...

14 septembre 2017
article
Jennifer Lawrence s'est blessée sur l'intense tournage de Mother
Clement Caillive
13 septembre 2017

Jennifer Lawrence s'est blessée sur l'intense ...

13 septembre 2017
article
X-Men Dark Phoenix : Jennifer Lawrence de retour pour les fans
Marine de Guilhermier
08 septembre 2017

X-Men Dark Phoenix : Jennifer Lawrence de ...

08 septembre 2017
article
10 réalisateurs qui ont fait tourner leur compagne
Marine de Guilhermier
20 janvier 2017

10 réalisateurs qui ont fait tourner leur compagne

20 janvier 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Mother!

suspense
sortie le 13 septembre 2017
Mother!

Jackie

biopic
sortie le 1 février 2017
Jackie

Aftermath

drame
sortie le 1 janvier 2016
Aftermath

Noé

fantastique/SF
sortie le 9 avril 2014
Noé
 
0 commentaire - Darren Aronofsky
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]