Darren Aronofsky

©Abaca

Le film sera couronné de succès et recevra de nombreuses récompenses. En 2000, Darren Aronofsky est encensé par la critique pour Requiem for a dream, un trip délirant inspiré du roman de Hubert Selby et mettant en scène Jared Leto et Jennifer Connelly. Ce film, qui n'est que le deuxième long-métrage de Darren Aronofsky, offre au jeune réalisateur une véritable reconnaissance dans le milieu.

Il change radicalement de registre pour The Fountain (2006), un conte fantastique porté par Hugh Jackman et Rachel Weisz. Darren Aronofsky montre toute l'étendue de son talent de réalisateur en changeant à nouveau de genre pour The Wrestler, avec Mickey Rourke dans le rôle-titre d'une ancienne star de catch. Le film, sorti en 2008, rencontre un grand succès commercial et critique, puisqu'il remporte notamment un Lion d'or à la Mostra de Venise.

Fort de ce succès, le cinéaste américain se consacre à la réalisation d'un film exigeant et très attendu : Black Swan, sorti en 2010, et porté par la jeune actrice Natalie Portman. Le film, qui rassemble également Mila Kunis et l'acteur français Vincent Cassel, connaît un immense succès et se voit récompenser par de nombreux prix dont celui de l'Oscar de la meilleure actrice pour Natalie Portman.

En 2013, il revient sur le devant de la scène avec la superproduction Noé, adaptée du fameux épisode de la Bible, avec Russell Crowe, Jennifer Connelly, Anthony Hopkins, Logan Lerman et Emma Watson.

Filmographie :

Réalisateur :

1998 : Pi
2000 : Requiem for a Dream
2006 : The Fountain
2008 : The Wrestler
2010 : Black Swan
2014 : Noé

Ses dernières news

Toutes ses news
10 réalisateurs qui ont fait tourner leur compagne
Marine de Guilhermier
20 janvier 2017

10 réalisateurs qui ont fait tourner leur compagne

20 janvier 2017
diaporama
Jennifer Lawrence : le tournage de Hunger Games a failli tourner au drame
Marine de Guilhermier
05 décembre 2016

Jennifer Lawrence : le tournage de Hunger Games...

05 décembre 2016
article
Les 100 meilleurs films du 21ème siècle selon les critiques
Marine de Guilhermier
24 août 2016

Les 100 meilleurs films du 21ème siècle selon...

24 août 2016
article
Natalie Portman et Mila Kunis, meilleures ennemies à cause de Black Swan ?
Pauline Julien
23 août 2016

Natalie Portman et Mila Kunis, meilleures...

23 août 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Mother

suspense
sortie le 8 novembre 2017
Mother

Jackie

biopic
sortie le 1 février 2017
Jackie

Aftermath

action
sortie le 1 janvier 2016
Aftermath

Noé

fantastique/SF
sortie le 9 avril 2014
Noé
 
0 commentaire - Darren Aronofsky
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]