David Arquette

©Getty Images, Araya Diaz
David Arquette est le dernier d'une fratrie d'acteurs, et d'ailleurs l'un des plus connus, si ce n'est pour ses grandes soeurs Rosanna ("Le grand bleu", "Pulp Fiction", "Mon voisin le tueur"...) et Patricia ("True Romance", "Boyhood", la série "Médium"...). Il apprend très tôt le métier au côté de son père, au Second City Theater, tout en s'illustrant déjà dans plusieurs pièces de théâtre dans le cadre de son lycée à Los Angeles. C'est ensuite en 1990 que le jeune homme de 21 ans fait ses débuts sur le petit écran, dans la mini-série "The Outsiders" ainsi que dans "Parenthood", où il donne la réplique à un Leonardo DiCaprio aussi débutant.

L'acteur en herbe fait ensuite ses débuts au cinéma en 1992, aux côtés d'autres jeunes talents comme Will Smith, Sean Astin ou Lara Flynn Boyle dans "Break Out" de Marc Rocco, puis face à Luke Perry dans le film "Buffy, tueuse de vampires" de Fran Rubel Kuzui, qui donnera bientôt naissance à la fameuse série fantastique. Mais malgré plusieurs autres petits rôles sur le grand écran, ce n'est qu'en 1996 que David Arquette connaît enfin le succès, et par la même occasion le grand amour, en partageant l'affiche du film d'horreur à sensation de Wes Craven, "Scream".

Alors qu'il rencontre en effet l'actrice Courteney Cox sur le tournage, qui deviendra bientôt sa femme, son personnage de flic sympathique est un tel succès auprès des fans qu'il reviendra pour la suite du film l'année suivante, alors même qu'il était censé mourir... L'acteur donnera à nouveau la réplique à sa partenaire à la ville comme à l'écran et son amie Neve Campbell dans deux nouveaux volets sortis respectivement en 2000 et 2011.

Entre-temps, David Arquette enchaîne les apparitions sur le grand écran, bien que souvent dans des rôles un peu niais comme pour la comédie romantique mielleuse "College Attitude" avec Drew Barrymore (1999) de Raja Gosnell, la parodie des séries B d'horreur "Arac Attack, les monstres à huit pattes" (2002) d'Ellory Elkayem, ou la comédie déjantée "Hamlet 2" (2008) d'Andrew Fleming.

L'acteur parvient tout de même à se démarquer dans certains films indépendants tels que "Johns" (1996) de Scott Silver, "Dream with the Fishes" (1997) de Finn Taylor, et "The Grey Zone" (2001) de Tim Blake Nelson. Il passe également derrière la caméra à quelques reprises, sans grand succès pour les longs métrages "Selling Air" (2002) et "Tripper" (2006), et surtout pour quelques épisodes des séries "Médium", de sa soeur Patricia Arquette, et "Dirt", de sa femme Courteney Cox.

Après onze ans de mariage, et la naissance de leur fille Coco en 2004, le couple se sépare en 2010 mais reste en de très bons termes - comme en témoigne la visite de l'acteur auprès de son ex-femme dans la série "Cougar Town" en 2012. Le divorce est prononcé cette année-là alors que David Arquette a depuis rencontré Christina McLarty, qu'il épousera à son tour en 2015 après la naissance d'un petit garçon l'année précédente. L'acteur de 45 ans annonce en octobre 2016 attendre un deuxième fils de son second mariage.

Filmographie :

Réalisateur :

2011 : Les experts: Miami (Série TV)
2009-2007 : Médium (Série TV)
2008 : Dirt (Série TV)
2006 : Tripper
2002 : Selling Air

Acteur :

2016 : When Jack Went Glamping, de Brandon Dickerson
2016 : Chuck Hank and the San Diego Twins, de Jonathan Keevil
2016 : ...
When the Starlight Ends, d'Adam Sigal
2016 : Sigmund and the Sea Monsters, de Jonathan Judge (Téléfilm)
2016 : Casual Encounters, de Zackary Adler
2016 : Sold, de Jeffrey D. Brown
2016-2011 : Jake et les pirates du Pays Imaginaire (Série TV)
2016 : Pee-wee's Big Holiday, de John Lee
2015 : Bone Tomahawk, de S. Craig Zahler
2015 : Orion, d'Asiel Norton
2015 : Entourage, de Doug Ellin
2014-2015 : Jake's Buccaneer Blast (Série TV)
2015 : Evan's Crime, de Sandy Tung
2014 : The Key, de Jefery Levy
2014 : Muffin Top: A Love Story, de Cathryn Michon
2014 : Just Before I Go, de Courteney Cox
2014 : Field of Lost Shoes, de Sean McNamara
2014 : Happy Face Killer, de Rick Bota (Téléfilm)
2014-2013 : Cleaners (Série TV)
2012 : Tron - La Révolte (Série TV)
2012 : The Cottage, de Chris Jaymes
2012 : Cougar Town (Série TV)
2012 : The Smart One, de Michael Fresco (Téléfilm)
2011 : Scream 4, de Wes Craven
2011 : Conception, de Josh Stolberg
2011 : Médium (Série TV)
2010 : The Land of the Astronauts, de Carl Colpaert
2009-2008 : Pushing Daisies (Série TV)
2008 : Earl (Série TV)
2008 : Hamlet 2, d'Andrew Fleming
2007 : In Case of Emergency (Série TV)
2006 : Tripper, de David Arquette
2006 : Sous haute tension, de Stephen Gyllenhaal (Téléfilm)
2006 : Darwin Awards, de Finn Taylor
2005 : The Commuters, de Stephen Kay (Téléfilm)
2005 : Les aventures de Shark Boy et Lava Girl, de Robert Rodriguez
2005 : Slingshot, de Jay Alaimo
2005 : Dirt Squirrel, de David Arquette et Ben Joseph (Téléfilm)
2004 : Riding the Bullet, de Mick Garris
2004 : Never Die Alone, d'Ernest Dickerson
2003 : Static Shock (Série TV)
2003 : Stealing Sinatra, de Ron Underwood
2003 : A Foreign Affair, de Helmut Schleppi
2002 : Joyeux Muppet Show de Noël, de Kirk R. Thatcher (Téléfilm)
2002-2000 : Pelswick (Série TV)
2002-2001 : Son of the Beach (Série TV)
2002 : Happy Here and Now, de Michael Almereyda
2002 : Arac Attack, les monstres à huit pattes, d'Ellory Elkayem
2001 : The Grey Zone, de Tim Blake Nelson
2001 : Amours sous thérapie, de Richard Benjamin
2001 : Spot, de John Whitesell
2001 : Destination: Graceland, de Demian Lichtenstein
2000 : WCW Thunder (Série TV)
2000 : WCW Monday Nitro (Série TV)
2000 : Ready to Rumble, de Brian Robbins
2000 : Scream 3, de Wes Craven
1999 : The Hughleys (Série TV)
1999 : The Runner, de Ron Moler
1999 : Les Muppets dans l'espace, de Tim Hill
1999 : Collège attitude, de Raja Gosnell
1999 : Vorace, d'Antonia Bird
1998 : Free Money, d'Yves Simoneau
1998 : Sin City Spectacular (Série TV)
1998 : Projet RPM, d'Ian Sharp
1997 : Scream 2, de Wes Craven
1997 : Kiss & Tell, de Jordan Alan
1997 : Life During Wartime, d'Evan Dunsky
1997 : Dream with the Fishes, de Finn Taylor
1996 : Scream, de Wes Craven
1996 : Friends (Série TV)
1996 : Johns, de Scott Silver
1996 : Skin and Bone, d'Everett Lewis
1996 : Dead Man's Walk (Série TV)
1996 : Beautiful Girls, de Ted Demme
1995 : Frank & Jesse, de Robert Boris
1995 : Wild Bill, de Walter Hill
1995 : Double Rush (Série TV)
1995 : Fall Time, de Paul Warner
1994 : Radio Rebels, de Michael Lehmann
1994 : Roadracers, de Robert Rodriguez (Téléfilm)
1994 : Rebel Highway (Série TV)
1994 : The Road Killers, de Deran Sarafian
1993 : At Home with the Webbers, de Brad Marlowe (Téléfilm)
1993 : Grey Knight, de George Hickenlooper
1993 : An Ambush of Ghosts, d'Everett Lewis
1992 : Beverly Hills (Série TV)
1992 : Petite fleur (Série TV)
1992 : Doute cruel (Série TV)
1992 : Buffy, tueuse de vampires, de Frank Rubel Kuzui
1992 : Break Out, de Marc Rocco
1991-1990 : Parenthood (Série TV)
1990 : The Outsiders (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces acteurs qui se sont glissés dans le costume du King
Clement Caillive
15 août 2017

Ces acteurs qui se sont glissés dans le ...

15 août 2017
article
Scream a 20 ans : retour sur le slasher movie culte des années 90
Pauline Julien
20 décembre 2016

Scream a 20 ans : retour sur le slasher movie ...

20 décembre 2016
article
Courteney Cox et Matthew Perry : en couple dans la vraie vie ?
Fabien Gallet
22 décembre 2015

Courteney Cox et Matthew Perry : en couple ...

22 décembre 2015
article
Courteney Cox : son mariage est annulé !
Roxane Centola
02 décembre 2015

Courteney Cox : son mariage est annulé !

02 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Saving Flora

drame
sortie le 1 janvier 2017
Saving Flora

L.A. Rush

action
sortie le 1 janvier 2017
L.A. Rush

Amanda & Jack Go Glamping

drame
sortie le 1 janvier 2017
Amanda & Jack Go Glamping

Chuck Hank and the San Diego Twins

action
sortie le 1 janvier 2017
Chuck Hank and the San Diego Twins
 
0 commentaire - David Arquette
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]