David Ayer

©Abaca

À 18 ans, il intègre la Navy pour travailler dans un sous-marin. Cette expérience est recyclée dans son premier scénario, U-571 (2000) de Jonathan Mostow avec Harvey Keitel et Matthew McConaughey. Sa carrière décolle immédiatement après avec les scénarios de Fast & Furious et Training Day en 2001. Ce polar avec l'oscarisé Denzel Washington et Ethan Hawke imprime sa marque de fabrique pour les années suivantes. Il a également écrit Dark Blue avec Kurt Russell puis le film d'action S.W.A.T. avec Colin Farrell avant de passer à la réalisation.

En 2005, il réalise Bad Times avec Christian Bale, sur deux hommes dans la fureur de South Central à Los Angeles. En 2008, il dirige Au bout de la nuit avec Keanu Reeves en flic accusé de meurtre par la police de Los Angeles. En 2012, Jake Gyllenhaal et Michael Pena sont les héros d'End of Watch, là encore centré sur deux flics dans les quartiers brûlants de Los Angeles. David Ayer réalise ensuite pour la première fois un film qu'il n'a pas écrit, Sabotage, avec Arnold Schwarzenegger, Sam Worthington, et Josh Holloway. Le film suit des policiers traqués par des gansters qu'ils ont volés.

En 2014, il revient avec le film de guerre Fury, porté par Brad Pitt et Shia LaBeouf. Le cinéaste est ensuite engagé par la Warner pour diriger le blockbuster Suicide Squad, une réunion de super-méchants DC Comics avec Jared Leto, Will Smith et Margot Robbie.

Filmographie :

Réalisateur

2005 : Bad Times
2008 : Au bout de la nuit
2012 : End of Watch
2014 : Sabotage
2014 : Fury
2016 : Suicide Squad

Scénariste

2000 : U-571 de Jonathan Mostow
2001 : Training Day d'Antoine Fuqua
2001 : Fast and Furious de Rob Cohen
2003 : S.W.A.T. unité d'élite de Clark Johnson
2003 : Dark Blue de Ron Shelton
2005 : Bad Times
2012 : End of Watch
2014 : Sabotage
2014 : Fury
2016 : Suicide Squad

Producteur

2001 : Training Day d'Antoine Fuqua (coproducteur)
2005 : Bad Times
2012 : End of Watch
2014 : Sabotage
2014 : Fury

Ses dernières news

Toutes ses news
Wonder Woman, en route pour les Oscars ?
Jessica Rat
28 juillet 2017

Wonder Woman, en route pour les Oscars ?

28 juillet 2017
article
Scarface : David Ayer quitte le remake
Jessica Rat
13 juillet 2017

Scarface : David Ayer quitte le remake

13 juillet 2017
article
Suicide Squad : Chris Pratt évoque les défauts du film
Marine de Guilhermier
25 avril 2017

Suicide Squad : Chris Pratt évoque les défauts ...

25 avril 2017
article
Gotham City Sirens : Jessica Chastain aimerait jouer Poison Ivy
Pauline Julien
28 mars 2017

Gotham City Sirens : Jessica Chastain aimerait ...

28 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Suicide Squad

action
sortie le 3 août 2016
Suicide Squad

Fury

guerre
sortie le 22 octobre 2014
Fury

Sabotage

action
sortie le 7 mai 2014
Sabotage

End of Watch

drame
sortie le 14 novembre 2012
End of Watch
 
0 commentaire - David Ayer
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]