David Leitch

©Abaca, Van Tine Dennis
David Leitch le casse-cou débute sa carrière comme coordinateur des cascades dans les années 1990, sur diverses séries à succès tout d'abord ("Buffy contre les vampires", "Ally McBeal"), puis comme cascadeur sur des films comme "Blade", "Fight Club", "Ocean's Eleven", "Matrix Revolutions", "Underworld 2 - Evolution", "300", "La Vengeance dans la peau", ou encore, plus innatendu, "Very Bad Trip".

Au début des années 2000, sa physionomie et son talent l'amènent à figurer lui-même au casting de plusieurs grosses productions et de fait, à décrocher plusieurs petits rôles, essentiellement dans des films qui sentent la dynamite. On le voit ainsi dans "The Order" et "In Hell" avec Jean-Claude Van Damme, mais aussi dans "V pour Vendetta", "Ninja Assassin" ou "Le Flingueur". Il participe d'ailleurs également à ces deux derniers films comme réalisateur de seconde équipe. Une casquette qu'il continue de porter avec "Wolverine : le combat de l'immortel", "Les Âmes Vagabondes" ou "Dracula Untold".

En 2014, séduit par l'idée de passer derrière la caméra et de ranger coudières et genouillères, il co-dirige son premier long-métrage avec Chad Stahelski, "John Wick", un thriller musclé dans lequel Keanu Reeves est prêt à tout pour se venger d'un groupe de gangsters. Même s'il laisse le deuxième volet de "John Wick" à Chad Stahelski, David Leitch fera son entrée dans la cour ...
des grands très prochainement, en 2018, en réalisant le deuxième épisode des aventures du meilleur anti-héros de l'année 2016 : "Deadpool". Ryan Reynolds était déjà en pleine forme pour le premier volet, entre humour potache et cascades de superbe facture... Nul doute que David Leitch parviendra à maintenir le rythme grâce à son savoir-faire !

Deux autres projets non moins ambitieux doivent chapitrer le nouvel agenda de David Leitch derrière la caméra : "The Coldest City" avec Charlize Theron, intrigue d'espionnage qui prend place à la fin des années 1980 et "Bloodshot", dont il partage la mise en scène avec son comparse de toujours... Chad Stahelski.

Filmographie :

Réalisateur

2018 : Deadpool
2017 : The Coldestcity
2014 : John Wick (avec Chad Stahelski)

Acteur

2013 : Evasion, de Mikael Håfström
2012 : Jason Bourne : L'héritage, de Tony Gilroy
2011 : Le flingueur, de Simon West
2010 : The King of Fighters, de Gordon Chan
2009 : Ninja Assassin, de James McTeigue
2005 : V Pour Vendetta, de James McTeigue
2005 : Shérif, fais-moi peur, de Jay Chandrasekhar
2005 : Sledge : The Untold Story, de Brad Martin
2004 : Charmed (Série TV)
2003 : L.A. County Brigade Criminelle, de David Anspaugh
2003 : In Hell, de Ringo Lam
2001 : The Order, de Sheldon Lettich
2001 : Ocean's Eleven, de Steven Soderbergh
2001 : Walker Texas Ranger (Série TV)
2000 : Yup Yup Man, de Glenn Klinker
2000 : Power Rangers, Lightspeed Rescue (Série TV)
1998 : Le flic de Shanghai (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Deadpool 2 : une alchimie digne des comics entre l'anti-héros et Cable
Jessica Rat
11 août 2017

Deadpool 2 : une alchimie digne des comics...

11 août 2017
article
Deadpool 2 : un premier aperçu de la mutante Domino
Jessica Rat
02 août 2017

Deadpool 2 : un premier aperçu de la mutante...

02 août 2017
article
Charlize Theron a aimé tourner la scène de sexe lesbienne d'Atomic Blonde
Marine de Guilhermier
24 juillet 2017

Charlize Theron a aimé tourner la scène de sexe...

24 juillet 2017
article
Deadpool 2 : Negasonic Teenage Warhead toujours aussi punk
Marine de Guilhermier
13 mars 2017

Deadpool 2 : Negasonic Teenage Warhead toujours...

13 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Deadpool 2

action
sortie le 30 mai 2018
Deadpool 2

Atomic Blonde

action
sortie le 16 août 2017
Atomic Blonde

John Wick 2

action
sortie le 22 février 2017
John Wick 2

Jupiter : Le destin de l'Univers

fantastique/SF
sortie le 4 février 2015
Jupiter : Le destin de l'Univers
 
0 commentaire - David Leitch
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]