David Soren

©Abaca, Acero/Alterphotos
Le Canadien continue de travailler par la suite sur la franchise Madagascar et ses animaux en folie, mais non plus en tant qu'animateur mais comme doubleur. Lui qui avait déjà prêté sa voix à plusieurs personnages de "Gang de requins" en 2004, réitère l'expérience pour "Madagascar 2 - La grande évasion" (2008) en doublant l'un des lémuriens vivant sur l'île. Sa voix s'entend ensuite dans dix épisodes de la série satirique "Neighbors from Hell" (2010), où il double le personnage de Josh Hellman, un machiavélique et immature petit démon qui a pour don d'émettre des lasers depuis ses yeux et de parler aux animaux.

Mais quelque peu lassé de doubler pour les autres, le touche-à-tout entreprend un film d'animation, "Turbo", qu'il scénarise et réalise, tout en prêtant sa voix à trois personnages différents. Sorti en 2013 et produit par les studios DreamWorks Animation, qui avait déjà produit "Chicken Run", "Gang de requins" et la franchise Madagascar, "Turbo" raconte l'histoire d'un escargot rêvant de devenir le plus rapide qui soit. ...
Plutôt bien accueilli par le public, Turbo récolte 282 570 682 dollars de recettes au box-office mondial et inspirera même une série télévisée pour enfants, "Turbo : F.A.S.T." (Fast Action Stunt Team), diffusée sur Netflix en décembre 2013.

C'est toujours en solo derrière la caméra qu'il présentera son deuxième long-métrage, "Captain Underpants", en 2017. Adapté d'une série de romans pour enfants écrits par l'auteur et illustrateur américain Dav Pilkey et scénarisé par ce dernier accompagné de Nicholas Stoller ("Nos pires voisins"), Captain Underpants mettra en scène les aventures d'un super-héros en couches culottes vraiment pas comme les autres. Sous sa cape rouge se trouve en effet le principal grincheux d'un collège menant la vie dure à deux gamins de dix ans, George et Harold.

Filmographie :

Réalisateur

2017 : Captain Underpants
2013 : Turbo

Doubleur

2013 : Turbo, de lui-même (Film d'animation)
2010 : Neighbors from Hell (Série TV)
2008 : Madagascar 2 - La grande évasion (Film d'animation), d'Eric Darnell et Tom McGrath
2004 : Gang de requins (Film d'animation), de Bibo Bergeron, Vicky Jenson et Rob Letterman

Ses dernières news

Toutes ses news
Oscars 2014 : Ernest et Célestine, Miyazaki et les Minions présélectionnés !
06 novembre 2013

Oscars 2014 : Ernest et Célestine, Miyazaki et ...

06 novembre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Capitaine Superslip

animation
sortie le 4 octobre 2017
Capitaine Superslip

Turbo

animation
sortie le 16 octobre 2013
Turbo
 
0 commentaire - David Soren
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]