Debbie Reynolds

©Abaca, Hahn Lionel
Elle se fait remarquer à l'âge de 16 ans en gagnant un concours de miss, au cours duquel son imitation de l'actrice Betty Hutton fait sensation. C'est à cette occasion qu'un dénicheur de talent de la MGM la repère. Après quelques films qui ne rencontreront pas leur public, Debbie Reynolds sort de l'anonymat grâce à Gene Kelly, qui la propose au casting de la comédie musicale culte "Singin in the rain" (1952), qu'il co-réalise avec Stanley Donen.
Sa carrière lancée, Debbie Reynolds deviendra un visage familier de la comédie américaine des années 1950 et 1960. Parmi ses rôles les plus marquants au cours de cette période, on pense surtout à "Tammy" dans le film éponyme que Joseph Pevney réalise en 1957 et dont la chanson est devenue indissociable de l'actrice.
Outre la comédie, Debbie Reynolds apparaît aussi dans le genre du western ("La conquête de l'Ouest", 1962), le genre fantastique ("Au revoir Charlie", 1964) ou encore dans le drame biographique en interprétant la célèbre Soeur Sourire dans "Dominique" (1966).
À la fin des années 1960, elle obtient sa propre sitcom, le "Debbie Reynolds Show", qui confirme la renommée dont elle bénéficie. Dès lors, elle se consacre presque exclusivement à une carrière télévisuelle, en jouant notamment dans "Aloha Paradise" (1981) et "La croisière s'amuse" (entre 1980 et 1983). Après avoir prêté sa voix au film d'animation "Kiki la petite sorcière", elle interprète son propre rôle dans "Bodyguard", succès du box-office en 1992.
Par la suite, Debbie Reynolds reste présente en interprétant essentiellement des personnages secondaires sur le petit écran. Elle se spécialise dans la comédie familiale et continue de faire des apparitions dans les séries en vue des années 1990 et 2000 ("Will & Grace", "Kim Possible").
En 2013, Debbie Reynolds est à l'affiche du dernier film de Steven Soderbergh, le téléfilm "Ma vie avec Liberace", sélectionné en compétition officielle au 66e Festival de Cannes. Elle y campe France Liberace, la mère du célèbre pianiste de music-hall Liberace (Michael Douglas).
Le 28 décembre 2016, soit quelques heures après la disparition de sa fille, l'actrice Carrie Fisher, Debbie Reynolds s'éteint à l'âge de 84 ans à Los Angeles des suites d'un AVC. Avec elle, c'est tout un pan de l'âge d'or d'Hollywood qui s'éclipse.
Filmographie :
2015 : Les 7N (Série TV)
2013 : Ma vie avec Liberace, de Steven Soderbergh (Téléfilm)
2012 : Recherche bad boys désespérément, de Julie Anne Robinson
2010 : Les Pingouins de Madagascar (Série TV)
2008 : Light of Olympia, de San Wei Chan (Film d'animation)
2008 : Les Griffin (Série TV)
2003-2007 : Kim Possible (Série TV)
2006 : Lolo's Cafe, de Guy Vasilovich (Téléfilm)
2006 : Les sorcières d'Halloween 4, de David Jackson (Téléfilm)
1999-2006 : Will & Grace (Série TV)
2004 : Les Sorcières d'Halloween 3, de Mark A.Z. Dippé (Téléfilm)
2000-2002 : Les razmoket (Série TV)
2002 : First Monday (Série TV)
2002 : Generation Gap, de Will Shriner (Téléfilm)
2001 : Les anges du bonheur (Série TV)
2001 : Les sorcières de Halloween 2, de Mary Lambert (Téléfilm)
2001 : These Old Broads, de Matthew Diamond (Téléfilm)
2000 : Rugrats : Acorn Nuts & Diapey Butts (Téléfilm)
2000 : Virtual Mom, ...
de Laurie Lynd (Téléfilm)
2000 : Les Razmoket à Paris, le film, de Stig Bergqvist et Paul Demeyer
1999 : Le don de l'amour, de John Korty (Téléfilm)
1998 : Un secret bien gardé, de Ian Barry (Téléfilm)
1998 : Les sorcières d'Halloween, de Duwayne Dunham (Téléfilm)
1998 : Rudolph, le petit renne au nez rouge : Le Film, de William R. Kowalchuk Jr. (Film d'animation)
1998 : Zack and Reba, de
1997 : In & Out, de Frank Oz
1997 : Roseanne (Série TV)
1996 : Mother, d'Albert Brooks
1994 : Wings (Série TV)
1993 : Entre ciel et terre, d'Oliver Stone
1992 : Bodyguard, de Mick Jackson
1992 : Battling for Baby, d'Art Wolff (Téléfilm)
1991 : Les craquantes (Série TV)
1989 : Kiki, la petite sorcière, de Hayao Miyazaki (Film d'animation)
1989 : Perry Mason - Meurtre à Broadway, de Christian I. Nyby (Téléfilm)
1987 : Détective de mère en fille, de John Llewellyn Moxey (Téléfilm)
1986 : Hôtel (Série TV)
1983 : Jennifer Slept Here (Série TV)
1980-1983 : La croisième s'amuse (Série TV)
1982 : Alice (Série TV)
1982 : Madame's Place (Série TV)
1981 : Aloha Paradise (Série TV)
1973 : Charlotte's Web, de Charles A. Nichols et Iwao Takamoto (Film d'animation)
1971 : What's the Matter with Helen ?, de Curtis Harrington
1970 : Pat Paulsen's Half a Comedy Hour (Série TV)
1968 : Adorablement vôtre, de Jerry paris
1967 : Divorce à l'américaine, de Bud Yorkin
1666 : Dominique, d'Henry Koster
1964 : Au revoir Charlie, de Vincente Minnelli
1964 : La reine du Colorado, de Charles Walters
1963 : Mary, Mary, de Mervyn LeRoy
1963 : Mes six amours et mon chien, de Gower Champion
1962 : La conquête de l'Ouest (Collectif)
1961 : La farfelue de l'Arizona, de Vincent Sherman
1961 : Mon séducteur de père, de George Seaton
1960 : Pépé, de George Sidney
1960 : Les pièges de Broadway, de Robert Mulligan
1959 : Le mort récalcitrant, de George Marshall
1959 : Tout commençera par un baiser, de George Marshall
1959 : L'habit ne fait pas le moine, de Frank Tashlin
1959 : Comment dénicher un mari, de George Marshall
1958 : Le démon de midi, de Blake Edwards
1957 : Tammy and the Bachelor, de Joseph Pevney
1956 : Le bébé de Mademoiselle, de Norman Taurog
1956 : Le repas de noces, de Richard Brooks
1956 : Viva Las Vegas, de Roy Rowland
1955 : Le tendre piège, de Charles Walters
1955 : La fille de l'amiral, de Roy Rowland
1954 : Athena, de Richard Thorpe
1954 : Suzanne découche, de Frank Tashlin
1953 : Donnez-lui une chance, de Stanley Donen
1953 : Casanova Junior, de Don Weis
1953 : Cupidon photographe, de Don Weis
1952 : Des jupons à l'horizon, de Sidney Lanfield
1952 : Chantons sous la pluie, de Stanlet Donen et Gene Kelly
1951 : Laisse-moi t'aimer, de Don Hartman
1950 : Les heures tendres, de Roy Rowland
1950 : Trois petits mots, de Richard Thorpe
1950 : The Daughter of Rosie O'Grady, de David Butler
1948 : La mariée du dimanche, de Bretaigne Windust
Récompenses :
2015 : Screen Actors Guil : Prix pour l'ensemble de son oeuvre
2015 : Jean Hersholt Humanitarian Awards
1997 : Satellite Award de la meilleure actrice dans un second rôle dans un film musical ou une comédie pour Mother
1973 : Outer Critics Circle Award de la meilleure actrice dans une comédie musicale pour Irene

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand Dan Aykroyd rend hommage à Carrie Fisher
Pauline Julien
26 janvier 2017

Quand Dan Aykroyd rend hommage à Carrie Fisher

26 janvier 2017
article
10 danseuses envoûtantes des salles obscures
Pauline Julien
20 janvier 2017

10 danseuses envoûtantes des salles obscures

20 janvier 2017
diaporama
Vu sur le web : Carpenter énervé, Carrie Fisher remémorée, Dujardin bien entouré
Marine de Guilhermier
06 janvier 2017

Vu sur le web : Carpenter énervé, Carrie ...

06 janvier 2017
article
Debbie Reynolds et Carrie Fisher enterrées ensemble
Hélène Garçon
03 janvier 2017

Debbie Reynolds et Carrie Fisher enterrées ...

03 janvier 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds

documentaire
sortie le 1 janvier 2016
Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds

Tab Hunter Confidential

documentaire
sortie le 1 janvier 2015
Tab Hunter Confidential

Ma vie avec Liberace

drame
sortie le 18 septembre 2013
Ma vie avec Liberace

Recherche bad boys désespérément

suspense
sortie le 8 février 2012
Recherche bad boys désespérément
 
0 commentaire - Debbie Reynolds
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]