Diane Kruger

©Abaca

Diane Kruger se lance alors dans une carrière d'actrice. Elle débute en tournant dans le film indépendant The Piano Player, qui lui permet de faire ses armes.

Elle joue ensuite sous la direction de Cédric Klapisch dans le film Ni Pour, ni contre (bien au contraire) (2002), puis dans d'autres films à succès tels que Mon Idole ou Michel Vaillant. Ces prestations lui ouvrent les portes d'Hollywood.

Sa carrière prend une tournure internationale lorsqu'elle joue dans Rencontre à Wicker Park en 2004, au côté de Josh Hartnett. Son rôle d'Hélène dans Troie fait ensuite d'elle une actrice mondialement connue. Elle enchaîne par la suite avec des films qui connaissent un grand succès au box-office, comme Joyeux Noël de Christian Carion, Benjamin Gatesavec Nicolas Cageou Inglourious Basterds de Quentin Tarantino.

En 2012, l'actrice joue avec Dany Boon dans la comédie romantique Un Plan parfait. Cette même année, elle incarne Marie-Antoinette dans Les Adieux à la Reine de Benoit Jacquot et est membre du jury du Festival de Cannes présidé par Nanni Moretti. On la voit ensuite en 2013 dans Les Âmes vagabondes, adapté des livres de Stephenie Meyer, mais le film est un échec en salles.

Pendant deux saisons, elle est la star de la série policière The Bridge, puis revient sur le grand écran en 2015 au côté de Matthias Schoenaerts dans Maryland.

En 2016, Diane Kruger et son compagnon Joshua Jackson, en couple depuis dix ans, annoncent leur séparation.

Filmographie :

2002 : The Piano Player de Jean-Pierre Roux
2002 : Duelles (Série TV)
2002 : Ni pour ni contre (bien au contraire) de Cédric Klapisch
2002 : Mon idole de Guillaume Canet
2003 : Michel Vaillant de Louis-Pascal Couvelaire
2004 : Troie de Wolfgang Petersen
2004 : Rencontre à Wicker Park de Paul McGuigan
2004 : Narco de Gilles Lellouche
2004 : Benjamin Gates et le Trésor des Templiers de Jon Turtletaub
2005 : Joyeux Noël de Christian Carion
2005 : Frankie de Fabienne Berthaud
2006 : Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau
2006 : Copying Beethoven d'Agnieszka Holland
2007 : Goodbye Bafana de Bille August
2007 : L'Âge des ténèbres de Denys Arcand
2007 : The Hunting Party de Richard Shepard
2007 : Benjamin Gates et le Livre des secrets de Jon Turteltaub
2008 : Pour elle de Fred Cavayé
2009 : Lascars, film d'animation de Albert Pereira Lazaro & Emmanuel Klotz
2009 : Inglourious Basterds de Quentin Tarantino
2009 : L'Affaire Farewell de Christian Carion
2010 : Mr. Nobody de Jaco Van Dormael
2010 : État de choc de Baltasar Kormákur
2010 : Pieds nus sur les limaces de Fabienne Berthaud
2010 : Fringe (Série TV)
2011 : Sans identité (Unknown) de Jaume Collet-Serra
2011 : Forces spéciales de Stéphane Rybojad
2012 : Les Adieux à la reine de Benoît Jacquot
2012 : Un plan parfait de Pascal Chaumeil
2013 : Les Âmes vagabondes de Andrew Niccol
2013 : Les Garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Gallienne
2013-2014 : The Bridge (Série TV)
2014 : The Better Angels de A.J. Edwards
2015 : Fathers and Daughters de Gabriele Muccino
2015 : Sky de Fabienne Berthaud
2015 : Maryland d'Alice Winocour

Récompenses :

2003 : Trophée Chopard de la meilleure révélation au 56e Festival de Cannes
2004 : Bambi Award pour l'ensemble de sa carrière
2010 : Central Ohio Film Critics Association Award du Meilleur casting pour l'ensemble des acteurs d'Inglourious Basterds
2010 : Golden Camera de la Meilleure actrice internationale pour Inglourious Basterds
2010 : Screen Actors Guild Award du meilleur casting pour l'ensemble des acteurs d'Inglourious Basterds
2010 : Meilleure interprétation féminine pour Pieds nus sur les limaces au 6e Festival du film de La Réunion
2013 : Meilleure actrice pour Un plan parfait au 14e Festival du film de Newport Beach

Ses dernières news

Toutes ses news
Natalie Portman, Penelope Fillon... Elles ont craqué pour des Français
Fabien Gallet
21 mars 2017

Natalie Portman, Penelope Fillon... Elles ont...

21 mars 2017
diaporama
Les questions beauté les plus posées sur Google en 2016
Justine Fiordelli
16 décembre 2016

Les questions beauté les plus posées sur Google...

16 décembre 2016
article
L'ex de Diane Kruger n'arrive pas à se remettre en selle depuis sa rupture
Justine Fiordelli
14 décembre 2016

L'ex de Diane Kruger n'arrive pas à se remettre...

14 décembre 2016
article
Guillaume Canet admet avoir déjà été "con par amour"
Fabien Gallet
24 octobre 2016

Guillaume Canet admet avoir déjà été "con...

24 octobre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Infiltrator

suspense
sortie le 7 septembre 2016
Infiltrator

Sky

drame
sortie le 6 avril 2016
Sky

Maryland

drame
sortie le 30 septembre 2015
Maryland

Les Garçons et Guillaume, à table !

comédie
sortie le 20 novembre 2013
Les Garçons et Guillaume, à table !
 
1 commentaire - Diane Kruger
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]