Dianna Agron

©Getty Images

Bien décidée à faire partie du monde du spectacle, Dianna Agron quitte rapidement le lycée et s'envole pour Los Angeles afin de se consacrer à sa carrière d'actrice. Elle fait ses débuts à l'écran en apparaissant dans plusieurs séries TV telles que Les Experts : Manhattan, Veronica Mars, Heroes ou encore Numb3rs.

C'est en 2009 que la jeune femme se fait connaître du grand public en incarnant Quinn Fabray dans la série à succès Glee, de Ryan Murphy. Elle interprètera ce rôle en tant que régulière jusqu'à la quatrième saison du show, où elle sera écartée de la distribution principale avant de revenir périodiquement dans quelques épisodes de la série, dont le tout dernier épisode diffusé en mars 2015.

Au cinéma, on a pu voir Dianna Agron dans Bold Native (2010) ou Les meilleurs amis (2010), une comédie romantique avec Katie Holmes, Anna Paquin et Josh Duhamel. La même année, elle est au casting de Burlesque, la comédie musicale avec Cher et Christina Aguilera. Après le thriller The Hunters (2010), l'actrice décroche le premier rôle féminin du film d'action et de science-fiction Numero Quatre (2011) de D.J. Caruso, face à Alex Pettyfer et Timothy Olyphant.

En 2013, elle est à l'affiche de Malavita, le nouveau film de Luc Besson dans lequel elle donne notamment la réplique à Robert De Niro et Michelle Pfeiffer. On la retrouve sur le grand écran en 2015 dans le thriller Zipper avec Patrick Wilson et Lena Headey, mais aussi dans la comédie romantique musicale Tumbledown, face à Rebecca Hall et Jason Sudeikis, ainsi que dans le drame romantique Bare avec Paz de la Huerta.

En 2016, Dianna Agron est attendue au cinéma dans le drame Hollow in the Land avec Rachelle Lefevre. Elle sera également à l'affiche de Headlock avec Andy Garcia, de Novitiate avec Melissa Leo mais aussi du thriller Jekyll Island aux côtés d'AnnaSophia Robb, Frank Grillo et Maggie Q.

Filmographie :

Actrice

2016 : Novitiate, de Margaret Betts
2016 : Jekyll Island, d'Aram Rappaport
2016 : Headlock, de Mark Polish
2016 : Hollow in the Land, de Scooter Corkle
2015 : Bare, de Natalia Leite
2015 : Tumbledown, de Sean Mewshaw
2015 : Zipper, de Mora Stephens
2013 : Malavita, de Luc Besson
2011 : Numéro Quatre, de D.J. Caruso
2011 : The Hunters, de Chris Briant
2010 : Burlesque, de Steve Antin
2010 : Les Meilleurs amis, de Galt Niederhoffer
2010 : Bold Native, de Denis Henry Hennelly
2009-2015 : Glee (Série TV)
2009 : A Fushia Elephant, de Dianna Agron (Court-métrage)
2009 : Glee : Director's Cut Pilot Episode, de Ryan Murphy (Téléfilm)
2009 : Celebrities Anonymous (Série TV)
2008 : Numb3rs (Série TV)
2007 : Heroes (Série TV)
2007 : Skid Marks, de Karl Kozak
2007 : It's a Mall World (Mini-série TV)
2007 : TKO, de Declan Mulvey
2006-2007 : Veronica Mars (Série TV)
2006 : Shark (Série TV)
2006 : Drale & Josh (Série TV)
2006 : Les experts : Manhattan (Série TV)
2006 : Juste cause (Série TV)
2006 : After Midnight : Life Behind Bars, de Brian Hanson (Téléfilm)
2006 : Terreur sur la ligne, de Simon West

Réalisatrice/Scénariste/Productrice

2009 : A Fushia Elephant (Court-métrage)

Récompenses :

2013 : Rising Star Award lors du Festival du Film de Napa Valley
2012 : Giffoni Award lors du Festival du Film de Giffoni
2010 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Ensemble dans une Série Comique pour Glee (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Martin Scorsese et Luc Besson font équipe pour Malavita
11 février 2013

Martin Scorsese et Luc Besson font équipe pour ...

11 février 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Tumbledown

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Tumbledown

Malavita

comédie
sortie le 23 octobre 2013
Malavita

Glee ! On Tour : Le Film 3D

documentaire
sortie le 28 septembre 2011
Glee ! On Tour : Le Film 3D

Numéro quatre

fantastique/SF
sortie le 6 avril 2011
Numéro quatre
 
0 commentaire - Dianna Agron
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]