Douglas Booth

©Getty Images

L'année suivante, il intègre la Guildhall School of Music and Drama de Londres puis le National Youth Theatre à 14 ans et signe en parallèle avec l'agence Curtis Brown. Le jeune homme décide par la suite d'arrêter ses études pour se consacrer à sa carrière d'acteur.

C'est en 2009, alors qu'il est âgé de 16 ans, qu'il débute au cinéma dans le film d'aventure Le Secret de Green Knowe de Julian Fellowes dans lequel il donne la réplique à des acteurs tels que Maggie Smith et Timothy Spall. En parallèle, le mannequin est choisi pour représenter la marque de luxe britannique Burberry au côté de la belle Emma Watson.

En 2010, Douglas Booth se fait remarquer dans le téléfilm Karma Caméléon de Julian Jarrold dans lequel il incarne le chanteur androgyne Boy George : une interprétation qui lui vaudra de belles critiques. La même année, le jeune acteur décroche un rôle dans la mini-série Les piliers de la terre avec Ian McShane, Matthew Macfadyen et Eddie Redmayne.

Vu dans le rôle de Pip dans la mini-série Great Expectations en 2011, le comédien incarne l'année suivante le premier rôle masculin (Kyle) du remake du film français LOL (2008), rebaptisé LOL USA, également réalisé par Lisa Azuelos, avec Miley Cyrus et Demi Moore. Tête d'affiche de Romeo & Juliet de Carlo Carlei en 2013, face à Hailee Steinfeld, on le retrouve ensuite dans le film d'aventure Noé (2014) de Darren Aronofsky, avec Russell Crowe, Emma Watson et Logan Lerman, puis dans The Riot Club de Lone Scherfig, face à Sam Claflin et Max Irons.

En 2015, Douglas Booth est à l'affiche de Jupiter : Le destin de l'univers, le nouveau film de science-fiction d'Andy et Lana Wachowski. Fort de son succès, l'acteur est choisi pour incarner le rôle de Mr. Bingley dans la comédie dramatique horrifique Orgueil et préjugés et zombies (2016) de Burr Steers, dans lequel il donnera la réplique à Lily James et Matt Smith. Attendu dans le film d'animation Loving Vincent avec Saoirse Ronan et Aidan Turner en 2016, il sera également au casting du drame biographique A Storm in the Stars d'Haifaa Al-Mansour, aux côtés d'Elle Fanning, puis jouera la même année face à la jeune Olivia Cooke dans le thriller The Limehouse Golem de Juan Carlos Medina.

Filmographie :

2006 : Hunters of the Kahri, d'Ali Paterson
2009 : Le Secret de Green Knowe, de Julian Fellowes
2010 : Karma Caméléon, de Julian Jarrold (Téléfilm)
2010 : Les piliers de la terre (Mini-série)
2011 : Christopher et Heinz, de Geoffrey Sax (Téléfilm)
2011 : Great Expectations (Mini-série TV)
2012 : LOL USA, de Lisa Azuelos
2012 : In Love with Dickens, de Joe Stephenson (Téléfilm)
2013 : Roméo & Juliette, de Carlo Carlei
2014 : Sweat, de David Allain (Court-métrage)
2014 : Noé, de Darren Aronofsky
2014 : The Riot Club, de Lone Scherfig
2014 : Géographie du coeur malchanceux, de David Allain et Alexandra Billington
2015 : Jupiter : Le Destin de l'univers, de Lana et Andy Wachowski
2015 : And Then There Were None (Mini-série TV)
2016 : Orgueil et Préjugés et Zombies, de Burr Steers
2016 : Loving Vincent, de Dorota Kobiela et Hugh Welchman
2016 : A Storm in the Stars, d'Haifaa al-Mansour
2016 : The Limehouse Golem, de Juan Carlos Medina

Ses dernières news

Toutes ses news
Spider-Man : un nouveau reboot signé Marvel sans Andrew Garfield ?
15 décembre 2014

Spider-Man : un nouveau reboot signé Marvel ...

15 décembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Mary Shelley

drame
sortie le 25 avril 2018
Mary Shelley

La Passion Van Gogh

animation
sortie le 11 octobre 2017
La Passion Van Gogh

Orgueil et Préjugés et Zombies

horreur
sortie le 1 janvier 2016
Orgueil et Préjugés et Zombies

Jupiter : Le destin de l'Univers

fantastique/SF
sortie le 4 février 2015
Jupiter : Le destin de l'Univers
 
0 commentaire - Douglas Booth
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]