Drew Barrymore

©Abaca

Comédienne depuis son plus jeune âge, Drew Barrymore a joué dans son premier film, intitulé Suddenly Love, à seulement deux ans. Deux ans plus tard, l'actrice jouit d'une visibilité et d'une gloire précoce en incarnant le rôle de la petite fille dans le film mythique E.T l'extraterrestrede Steven Spielberg,sorti en 1982.

Par la suite, son adolescence difficile et mouvementée ne lui permet que d'obtenir de petits rôles, comme dans le film Fleur de Poison. Elle renoue cependant avec le succès au milieu des années 1990 en décrochant des rôles dans Batman Forever et Tout le monde dit I Love You de Woody Allen.

Son rôle dans Scream, sorti sur les écrans en 1997, marquera toute une génération et fera d'elle une icône du cinéma d'horreur. Elle incarnera par la suite des rôles dans de nombreuses comédies à succès comme Amour & Amnésie ou Collège Attitude. Son rôle dans la saga Charlie's Angels lui a également permis de confirmer son statut d'actrice à succès.

En 2010, Drew Barrymore passe pour la première fois derrière la caméra avec Bliss, une comédie irrésistible sur le roller derby avec Ellen Page en tête d'affiche.

Depuis, l'actrice se fait très rare au cinéma (malgré les films Trop loin pour toi, Miracle en Alaska et Famille recomposée), officiant principalement au poste de productrice sur des séries télévisées (Charlie's Angels, Tough Love, Knife Fight).

En 2015, la cinéaste Catherine Hardwicke lui confie l'un des deux rôles principaux de la comédie dramatique Miss You Already, avec Toni Collette. En octobre de la même année, elle publie le livre Wildflower, une autobiographie dans laquelle elle raconte ses expériences.

Filmographie :

Actrice

1978 : Suddenly, Love de Stuart Margolin (Téléfilm)
1980 : Bogie de Vincent Sherman (Téléfilm)
1980 : Au-delà du réel de Ken Russell
1982 : E.T. l'extra-terrestre de Steven Spielberg
1984 : Charlie de Mark L. Lester
1984 : Irreconcilable Differences de Charles Shyer
1985 : Cat's Eye de Lewis Teague
1985 : ABC Weekend Specials (Série TV)
1985 : Star Fairies de Ray Patterson (Téléfilm)
1986 : Ray Bradbury présente (Série TV)
1986 : Babes in Toyland de Clive Donner (Téléfilm)
1987 : A Conspiracy of Love de Noel Black (Téléfilm)
1989 : CBS Schoolbreak Special (Série TV)
1989 : A demain mon amour d'Alan J. Pakula
1989 : Mauvaises rencontres de Meiert Avis
1991 : Motorama de Barry Shils
1992 : Fleur de poison de Katt Shea
1992 : Waxwork II : Lost in Time d'Anthony Hickox
1992 : Sketch Artist de Phedon Papamichael (Téléfilm)
1992 : 2000 Malibu Road (Série TV)
1992 : Guncrazy de Tamra Davis
1992 : No Place to Hide de Richard Danus
1993 : Le double maléfique d'Avi Nesher
1993 : The Amy Fisher Story d'Andy Tennant (Téléfilm)
1993 : Wayne's World 2 de Stephen Surjik
1994 : Belles de l'Ouest de Jonathan Kaplan
1994 : Inside the Goldmine de Josh Evans
1995 : Avec ou sans hommes d'Herbert Ross
1995 : De l'amour à la folie d'Antonia Bird
1995 : Batman Forever de Joel Schumacher
1996 : Tout le monde dit I love you de Woody Allen
1996 : Wishful Thinking d'Adam Park
1996 : Scream de Wes Craven
1997 : Best Men de Tamra Davis
1998 : Wedding singer - Demain on se marie! de Frank Coraci
1998 : À tout jamais: Une histoire de Cendrillon d'Andy Tennant
1998 : Méli-Mélo de Dean Parisot
1999 : Collège attitude de Raja Gosnell
1999 : Olive, the Other Reindeer de Steve More (Téléfilm)
2000 : Skipped Parts de Tamra Davis
2000 : Titan A.E. de Don Bluth, Gary Goldman et Art Vitello
2000 : Charlie et ses drôles de dames de McG
2000 : Les Simpson (Série TV)
2001 : Donnie Darko de Richard Kelly
2001 : Va te faire foutre Freddy! de Tom Green
2001 : Ecarts de conduite de Penny Marshall
2002 : Confessions d'un homme dangereux de George Clooney
2003 : Charlie's Angels: Les anges se déchaînent de McG
2003 : Un duplex pour 3 de Danny DeVito
2004 : Amour & amnésie de Peter Segal
2005 : Terrain d'entente de Bobby et Peter Farrelly
2005-2013 : Les Griffin (Série TV)
2006 : George le petit curieux de Matthew O'Callaghan (Film d'animation)
2007 : Le come back de Marc Lawrence
2007 : Lucky You de Curtis Hanson
2008 : Le chihuahua de Beverly Hills de Raja Gosnell
2009 : Ce que pensent les hommes de Ken Kwapis
2009 : Grey Gardens de Michael Sucsy (Téléfilm)
2009 : Bliss de Drew Barrymore
2009 : Everybody's Fine de Kirk Jones
2010 : Trop loin pour toi de Nanette Burstein
2012 : Miracle en Alaska de Ken Kwapis
2014 : Famille recomposée de Frank Coraci
2015 : Miss You Already de Catherine Hardwicke
2015 : Movie Juice (Série TV)

Réalisatrice :

2009 : Bliss

Récompenses :

1983 : Young Artist Award de la Meilleure jeune actrice dans un second rôle pour E.T. l'extraterrestre
1998 : MTV Movie Award du Meilleur baiser (avec Adam Sandler) pour Wedding Singer
1999 : Young Artist Award de la Meilleure réussite d'un ancien enfant star
1999 : Kids' Choice Award de la Meilleure actrice pour Wedding Singer et À tout jamais
1999 : Saturn Award de la Meilleure actrice pour À tout jamais
1999 : Women in Film Crystal Award du Crystal Award
1999 : Hollywood Film Festival - Actrice de l'année
1999 : Blockbuster Entertainment Award de la Meilleure actrice dans un film dramatique ou romantique pour À tout jamais
2000 : ShoWest - Special Award de l'actrice de comédie de l'année
2000 : Kids' Choice Award de la Meilleure actrice pour Charlie et ses drôles de dames
2001 : MTV Movie Award de la Meilleure équipe à l'écran (avec Cameron Diaz et Lucy Liu) pour Charlie et ses drôles de dames
2001 : Golden Apple Award de la star féminine de l'année
2001 : Hasty Pudding Theatricals de la femme de l'année
2001 : Hollywood Makeup Artist and Hair Stylist Guild Awards - Barrymore Award
2004 : ShoWest - Special Award - Distinguished Decade of Achievement in Film
2004 : MTV Movie Award de la Meilleure équipe à l'écran (avec Adam Sandler) pour Amour et amnésie
2005 : People's Choice Award de la Meilleure alchimie (avec Adam Sandler) pour Amour et amnésie
2010 : GLAAD Media Award - Vanguard Award
2010 : SAG Award de la Meilleure actrice dans une minisérie ou un téléfilm pour Grey Gardens
2010 : Golden Globe de la Meilleure actrice dans une minisérie ou un téléfilm pour Grey Gardens
2010 : Satellite Award de la Meilleure actrice dans une minisérie ou un téléfilm pour Grey Gardens

Ses dernières news

Toutes ses news
Charlie et ses drôles de dames : Kristen Stewart dans le reboot ?
Marine de Guilhermier
02 octobre 2017

Charlie et ses drôles de dames : Kristen ...

02 octobre 2017
article
10 films d'horreur qui nous font toujours trembler
Christian Pambrun
21 septembre 2017

10 films d'horreur qui nous font toujours trembler

21 septembre 2017
diaporama
La beauté "made in France" cartonne
Hélène Demarly
19 juillet 2017

La beauté "made in France" cartonne

19 juillet 2017
article
Ces réalisations au casting 5 étoiles
Marine de Guilhermier
06 juillet 2017

Ces réalisations au casting 5 étoiles

06 juillet 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Ma Meilleure Amie

comédie dramatique
sortie le 15 juin 2016
Ma Meilleure Amie

Célibataire, mode d'emploi

comédie
sortie le 2 mars 2016
Célibataire, mode d'emploi

Heist Society

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Heist Society

Animal

horreur
sortie le 1 janvier 2014
Animal
 
0 commentaire - Drew Barrymore
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]