Ed Helms

Là, il s'installe à New York et passe un semestre à l'University's Tisch School of the Arts. À cette époque, il se familiarise avec la scène en rejoignant la troupe new-yorkaise Upright Citizens Brigade qui évolue sur le réseau de l'improvisation. Ed Helms travaille encore comme monteur stagiaire au Crew Cuts : un centre de post-production. Il y connaît ses premières expériences avec le cinéma, sa voix étant utilisée sur certaines productions indépendantes.

De fil en aiguille, il est amené à chercher un agent artistique pour gérer ses contrats professionnels. Il est ainsi auditionné pour participer au Daily Show de Jon Stewart. Il est reçu ! Pendant quatre ans, Ed Helms apparaît régulièrement dans le programme télévisé satirique où il s'illustre avec des sketches. En parallèle, il est recruté pour des figurations ou petits rôles pour des séries télévisées ou téléfilms, mais aussi pour le cinéma (Evan tout-puissant, Semi-Pro, Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo, Appelez-moi Dave, entre autres).

En 2008, sa carrière prend un nouveau tournant avec la série The Office dans laquelle il incarne le personnage d'Andy Bernard. En 2009, année capitale, Ed Helms enchaîne avec de nouvelles interprétations pour le petit et grand écran : Confessions d'une accro au shopping, Monstres contre Aliens, La nuit au musée 2. Comme ses partenaires Zach Galifianakis et Ken Jeong, sa carrière devient internationale avec le premier chapitre de la saga Very Bad Trip, qui devient l'un des cartons surprises de l'année dans le monde entier.

Depuis, la boulimie de travail d'Ed Helms s'est illustrée dans de nombreux autres projets : à la télévisioni dans les séries Funny or Die Presents..., Childrens Hospital ou encore NTSF : SD : SUV, ainsi qu'au cinéma dans Le Lorax et bien entendu Very Bad Trip 2 et Very Bad Trip 3. Ed Helms cultive sa prédilection pour le genre de la comédie décalée en rejoignant le casting de la road comedy Les Miller, une famille en herbe, qui met en vedette le duo Jason Sudeikis / Jennifer Aniston et qui rencontre un franc succès au box-office. On le retrouve ensuite dans Vive les vacances aux côtés de Christina Applegate.

Filmographie :

Cinéma

2004 : Blackballed: The Bobby Dukes Story
2005 : Zombie-American
2006 : Everyone's Hero
2007 : Evan tout-puissant
2007 : I'll Believe You
2007 : Walk Hard - L'histoire de Dewey Cox
2008 : Semi-pro
2008 : Appelez-moi Dave
2008 : Lower Learning
2008 : Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo
2009 : Manure
2009 : Confessions d'une accro du shopping
2009 : Monstres contre aliens
2009 : La Nuit au musée 2
2009 : Very Bad Trip
2009 : The Goods: Live Hard, Sell Hard
2011 : Very Bad Trip 2
2011 : Bienvenue à Cedar Rapids
2011 : Jeff, Who Lives at Home
2012 : Le Lorax
2013 : Very Bad Trip 3
2013 : Les Miller, une famille en herbe
2014 : Stretch de Joe Carnahan
2015 : Vive les vacances de John Francis Daley et Jonathan M. Goldstein

Télévision

2002-2006 : The Daily Show (émission TV)
2004 : Arrested Development : Les nouveaux pauvres (série TV)
2004 : Cheap Seats: Without Ron Parker (série TV)
2005 : Lies and the Wives We Tell Them To (TV)
2005 : Sunday Pants (série TV)
2006 : Samurai Love God (feuilleton TV)
2006 : The Colbert Report (émission TV)
2006-2013 : The Office (série TV)
2008 : Childrens Hospital (série TV) :
2008 : The Office: The Outburst (série TV)
2008 : Upright Citizens Brigade: Asssscat (TV)

2008 : American Dad! (série TV)
2008 : Wainy Days (série TV)
2009 : Les Griffin (série TV)
2011 : Wilfred (série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Owen Wilson rejoint Julia Roberts dans le drame Wonder
Marine de Guilhermier
28 juin 2016

Owen Wilson rejoint Julia Roberts dans le ...

28 juin 2016
article
Amanda Seyfried et Ed Helms rejoignent The Clapper
Pauline Julien
09 février 2016

Amanda Seyfried et Ed Helms rejoignent The Clapper

09 février 2016
article
François Hollande : bientôt dans Koh-Lanta ?
Roxane Centola
02 septembre 2015

François Hollande : bientôt dans Koh-Lanta ?

02 septembre 2015
article
Spider-Man : le reboot a trouvé ses scénaristes
Marie Ponchel
17 juillet 2015

Spider-Man : le reboot a trouvé ses scénaristes

17 juillet 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Father Figures

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Father Figures

Agents presque secrets

comédie
sortie le 24 août 2016
Agents presque secrets

Kevin Hart: What Now?

documentaire
sortie le 1 janvier 2016
Kevin Hart: What Now?

Vive les vacances

comédie
sortie le 19 août 2015
Vive les vacances
 
0 commentaire - Ed Helms
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]