Edward Zwick

©Abaca
Il réalise son tout premier long-métrage en 1986, À propos d'hier soir... avec Demi Moore et Rob Lowe. Ce n'est que trois ans plus tard qu'il revient au cinéma avec le film de guerre Glory. Ce dernier est un véritable succès critique qui récolte pas moins de trois Oscars, dont une statuette attribuée à Denzel Washington pour le Meilleur second rôle. Après le road-movie Leaving Normal en 1992, il offre à Brad Pitt et Anthony Hopkins les premiers rôles de Légendes d'automne en 1994.
Il collaborera encore deux nouvelles fois avec Denzel Washinhgton en 1996 avec À l'épreuve du feu et en 1998 avec Couvre-feu. Cette même anée, il est récompensé par un Oscar du meilleur film en qualité de producteur de Shakespeare in Love.
En 2003, il dirige Tom Cruise dans Le Dernier Samouraï, nommé dans quatre catégories aux Oscars. En 2006, il offre à Leonardo DiCaprio l'un de ses plus grands rôles avec le drame Blood Diamond, une plongée au coeur du marché des diamants ...
de conflits. C'ets une nouvelle fois un grand succès nommé pour cinq Oscars.
Très attendu désormais, il propose en 2008 le film Les Insurgés avec Liev Schreiber et Daniel Craig. Deux ans plus tard, il se lance dans la comédie romantique-érotique Love, et autres drogues avec Jake Gyllenhaal et Anne Hathaway, tous deux nommés pour un Golden Globe pour leur performance. En 2015, il réalise Le Prodige avec Tobey Maguire qui reçoit un très bon accueil de la part des critiques.
L'année suivante, il prend les commandes du deuxième volet des aventures de "Jack Reacher", avec Tom Cruise dans le rôle-titre de cet ancien policier militaire.
Filmographie :
Cinéma
1986 : À propos d'hier soir...
1989 : Glory
1992 : Leaving Normal
1994 : Légendes d'automne
1996 : À l'épreuve du feu
1998 : Couvre-feu
2003 : Le Dernier Samouraï
2006 : Blood Diamond
2009 : Les Insurgés
2010 : Love, et autres drogues
2015 : Le Prodige
Télévision
1976 : Family
1982 : Des poupées de magazine
1982 : Having It All
1983 : Special Bulletin
1987 : Génération Pub
1996 : Relativity
1999 : Deuxième chance
Récompenses :
1998 : Oscar du Meilleur film pour Shakespeare In Love

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : La Grande Muraille
Pauline Julien
14 janvier 2017

Secrets de tournage : La Grande Muraille

14 janvier 2017
article
Rendez-vous le mois prochain... Jack Reacher : Never Go Back
Marine de Guilhermier
18 septembre 2016

Rendez-vous le mois prochain... Jack Reacher : ...

18 septembre 2016
article
Jack Reacher 2 : Robert Knepper donnera du fil à retordre à Tom Cruise
Pauline Julien
21 janvier 2016

Jack Reacher 2 : Robert Knepper donnera du fil ...

21 janvier 2016
article
Jack Reacher : la suite du film avec Tom Cruise vient d'entrer en tournage !
Pauline Julien
21 octobre 2015

Jack Reacher : la suite du film avec Tom ...

21 octobre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

American Assassin

suspense
sortie le 20 septembre 2017
American Assassin

The Birth of a Nation

biopic
sortie le 11 janvier 2017
The Birth of a Nation

La Grande Muraille

aventure
sortie le 11 janvier 2017
La Grande Muraille

Jack Reacher : Never Go Back

action
sortie le 19 octobre 2016
Jack Reacher : Never Go Back
 
0 commentaire - Edward Zwick
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]