Eleanor Tomlinson

©Abaca, De Boer Sara/Startraks/ABACA

Née le 19 mai 1992 à Londres, de son vrai nom Eleanor May Tomlinson, Eleanor a appris le théâtre en observant ses parents, eux-mêmes acteurs de théâtre.

Eleanor Tomlinson démarre sa carrière en 2006, en interprétant le rôle de la jeune Sophie dans L'Illusionniste aux côtés d'acteurs de renoms tels que Edward Norton ou Jessica Biel. Elle tourne ensuite dans deux productions pour adolescents : le long-métrage Le Journal intime de Georgia Nicholson (2008) et la série fantastique The Sarah Jane Adventures (2009), spin-off de Doctor Who.

En 2010, elle rejoint le casting de Alice au pays des Merveillesen incarnant Fiona Chattaway face à Johnny Depp et Mia Wasikowska.

En 2013, elle est à l'affiche de Jack le chasseur de Géants, le blockbuster de Bryan Singer dans lequel elle interprète la Princesse Isabelle. Entre 2015 et 2016, elle figure au casting de la série Poldark.

Eleanor est attendue en 2016 dans le film de Dorota Kobiela et Hugh Welchman, Loving Vincent, film sur la vie de Vincent Van Gogh. Elle partagera l'affiche avec Helen McCrory et Saoirse Ronan.

A noter qu'elle n'a aucun lien de parenté avec Louis Tomlinson, chanteur de One Direction.

Filmographie :

2016 : Loving Vincent, de Dorota Kobiela et Hugh Welchman
2015-2016 : Poldark (Série TV)
2013 : Death comes to Pemberley (Série TV)
2013 : Hercule Poirot (Série TV)
2013 : The White Queen (Série TV)
2013 : Educazione siberiana, de Gabriele Salvatores
2013 : Jack et le chasseur de géants, de Bryan Singer
2010 : The Lost Future (Téléfilm)
2010 : Alice au pays des merveilles, de Tim Burton
2010 : Hepzibah (Téléfilm)
2009 : The Sarah Jane Adventures (Série TV)
2008 : Einstein and Eddington (Série TV)
2008 : Le journal intime de Georgie Nicholson, de Gurinder Chadha
2006 : L'illusioniste, de Neil Burger
2005 : Falling (Téléfilm)

Ses derniers films

Tous ses films

La Passion Van Gogh

animation
sortie le 11 octobre 2017
La Passion Van Gogh

Colette

drame
sortie le 1 janvier 2017
Colette

Alleycats

action
sortie le 1 janvier 2016
Alleycats

Jack le chasseur de géants

aventure
sortie le 27 mars 2013
Jack le chasseur de géants
 
0 commentaire - Eleanor Tomlinson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]