Eli Roth

Il commence alors à tourner une multitude de courts-métrages en super 8. Il intègre plus tard l'Université de New York afin d'y étudier le cinéma. Il en sort diplômé en 1995 et se lance dans l'écriture d'un film appelé Cabin Fever, pour lequel il n'obtiendra cependant pas les financements nécessaires. Après plusieurs années à enchaîner les petits boulots et les figurations dans différents films, Eli Roth s'installe en 1999 à Los Angeles et devient l'assistant de David Fincher. L'année 2001 marque alors un tournant dans la carrière du cinéaste. Réussissant à réunir les fonds nécessaires pour pouvoir tourner Cabin Fever, il commence à se faire un nom grâce à ce film qui remporte un succès inattendu. Repéré par Quentin Tarantino et passionné par le cinéma d'horreur, il crée alors une société de production spécialisée dans ce genre et appelée Raw Nerve. Il réalise alors les films Hostel et Hostel II, qui deviennent des références en matière de cinéma d'épouvante. Egalement acteur, Eli Roth a été vu récemment dans Inglorious Basterds et Piranha 3D. Eli Roth a été en couple avec la célèbre actrice Rosario Dawson rencontrée sur le tournage de Boulevard de la mort de Quentin Tarantino. Il a également eu une relation avec la starlette Peaches Geldof. Eli Roth a reçu plusieurs prix, dès les débuts de sa carrière, pour des films d'animation. Il a réalisé une fausse bande-annonce pour Grindhouse, produit par Quentin Tarantino. En 2013, Eli Roth réalise et de produit la série Hemlock Grove pour la plateforme Netflix. En 2015, il présente Knock Knock avec Keanu Reeves au Festival de Sundance, et est choisi cette même année pour diriger le film Meg, sur un requin préhistorique de taille hors norme.

Filmographie :

Cinéma :

2002 : Cabin Fever
2006 : Hostel
2007 : Thanksgiving
2007 : Hostel, chapitre II
2009 : Nation's Pride - Stolz der Nation
2014 : The Green Inferno
2015 : Knock Knock

Télévision :

1999 : Chowdaheads
1999 : WCW Monday Nitro
2000 : The Rotten Fruit
2013 : Hemlock Grove

Acteur :

1997 : Leçons de séduction
2000 : Citizen Toxie
2002 : Cabin Fever
2005 : 2001 Maniacs
2006 : Southland Tales
2006 : Hostel
2007 : Boulevard de la mort
2009 : Inglourious Basterds
2009 : Don't Look Up
2010 : Piranha 3-D
2012 : Rock Forever
2012 : L'Homme aux poings de fer
2013 : Aftershock
2014 : Clown de Jon Watts

Ses dernières news

Toutes ses news
Jim Carrey future star d'un film d'horreur d'Eli Roth
Pauline Julien
23 juin 2016

Jim Carrey future star d'un film d'horreur ...

23 juin 2016
article
Un remake d'Un Justicier dans la ville avec Bruce Willis
Pauline Julien
21 juin 2016

Un remake d'Un Justicier dans la ville avec ...

21 juin 2016
article
Blade Runner 2 a trouvé son actrice vedette !
Pauline Julien
22 avril 2016

Blade Runner 2 a trouvé son actrice vedette !

22 avril 2016
article
Eli Roth rêve de diriger Rihanna dans un film d'horreur
Pauline Julien
10 mars 2016

Eli Roth rêve de diriger Rihanna dans un film ...

10 mars 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Death Wish

action
sortie le 22 novembre 2017
Death Wish

Baywatch - Alerte à Malibu

comédie
sortie le 21 juin 2017
Baywatch - Alerte à Malibu

Knock Knock

suspense
sortie le 23 septembre 2015
Knock Knock

The Go-Go Boys

documentaire
sortie le 22 octobre 2014
The Go-Go Boys
 
0 commentaire - Eli Roth
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]