Elodie Fontan

©Abaca
À l'âge de neuf ans, elle fait ses débuts au cinéma dans le film Le Plus Beau Métier du monde de Gérard Lauzier : elle donne alors la réplique à Gérard Depardieu, Michèle Laroque et Roschdy Zem. Poursuivant en parallèle sa carrière publicitaire, la jeune fille tourne aussi dans des téléfilms et des séries : La Croisière foll'amour en 1997 et plus tard Boulevard du palais (2007) et R.I.S. Police scientifique (2007). La jeune comédienne apparaît également dans un épisode de la série culte de TF1, Joséphine, ange gardien, en 2010.
L'actrice poursuit en parallèle ses études, et intègre, après son bac, une école de théâtre et de cinéma.
C'est en 2010 qu'elle se révèle au grand public dans la nouvelle série de TF1, Clem, qui raconte l'histoire de Clémentine, jouée par la comédienne Lucie Lucas, une jeune lycéenne sur le point de devenir maman à 16 ans. Elodie y interprète le rôle d'Alyzée, la meilleure amie de l'héroïne, également marraine du fils de cette dernière, Valentin.
2014 est l'année de la révélation au cinéma pour la jeune femme puisqu'elle est à l'affiche de la comédie à succès Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ? Elle y campe le rôle de Laure Verneuil, fille cadette de Claude et Marie Verneuil, un couple incarné à l'écran par Christian Clavier et Chantal Lauby.
En 2015, Elodie Fontan est toujours au casting de Clem, devenue l'une des séries phares de TF1 et suivie par des milliers de téléspectateurs à chaque diffusion.
Filmographie :
1996 : ...
Le Plus Beau Métier du monde, de Gérard Lauzier
1997 : La Croisière foll'amour (TV)
1998 : Meurtres sans risques (TV)
1999 : La famille Sapajou (TV)
2004 : K.ça (10 × 7 minutes) (TV)
2005 : Sois le meilleur (TV)
2005 : Le jour où tout a basculé (TV)
2006 : Boulevard du Palais (Episode : " Meurtre en négatif ") (TV)
2007 : R.I.S Police scientifique (Episode : " L'ombre d'un doute ") (TV)
2007 : Brigade Navarro (Episode : " Carambolage ") (TV)
2007 : Marie Humbert, le secret d'une mère (TV)
2008 : Le temps d'aimer d'Aldo Botano (Court-métrage)
2008 : Marie et Madeleine (TV)
2008 : Pas de secrets entre nous (7 épisodes) (TV)
2008 : Paris, enquêtes criminelles (TV)
2008 : Seconde Chance (13 épisodes) (TV)
2009 : Femmes de loi (Episode " Un loup dans la bergerie ") (TV)
2010 : Joséphine, ange gardien (Saison 14, Episode 2 : " Un bébé tombé du ciel ") (TV)
2010 - en cours : Clem, de Joyce Buñuel (TV)
2012 : Borgia (Saison 1) (Doublage)
2012 : Hara Kiri, mort d'un samouraï, de Takashi Miike (Doublage)
2012 : To Rome with Love, de Woody Allen (Doublage)
2012 : Terraferma, d'Emanuele Crialese (Doublage)
2012 : Merlin, de Stéphane Kappes (Doublage)
2013 : Borgia (Saison 2) (Doublage)
2014 : Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?, de Philippe de Chauveron
2014 : R.I.S Police scientifique (Episode " Le rat et la danseuse ") (TV)
2014 : Duel au Soleil (Episode 2, Saison 1) (TV)
2015 : Babysitting 2, de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou
2015 : Venise sous la neige, scénario de Elliott Covrigaru
2015 : Un parfum de sang, de Pierre Lacan (TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Mission Pays Basque : découvrez le nouveau film de Daniel Prévost
Marine de Guilhermier
10 juillet 2017

Mission Pays Basque : découvrez le nouveau film...

10 juillet 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Mission Pays Basque

comédie
sortie le 12 juillet 2017
Mission Pays Basque

Venise sous la neige

comédie
sortie le 17 mai 2017
Venise sous la neige

Alibi.com

comédie
sortie le 15 février 2017
Alibi.com

Babysitting 2

comédie
sortie le 2 décembre 2015
Babysitting 2
 
0 commentaire - Elodie Fontan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]