Elodie Frégé

©Abaca

Comme toutes les petites filles de son âge, Elodie Frégé se passionne pour la danse. Inscrite à des cours à partir de 5 ans, elle intègre une école de danse sept ans plus tard. La pratique musicale lui vient à peu près au même moment, aux alentours de 6 ans, lorsque son grand-père accordéoniste lui transmet son amour de la musique. À 8 ans, elle gratte déjà ses premiers accords sur une guitare et obtient à 16 ans son brevet de guitare classique.

Titulaire du baccalauréat, elle s'oriente non pas vers la musique mais vers une licence d'anglais à l'université de Dijon. Finalement, ce sont ses participations acclamées en tant que danseuse puis chanteuse au festival Nuits du Vieux Châteaux, dans sa ville d'origine, qui lui feront changer d'avis et emprunter la voix musicale.

La jeune artiste, alors déterminée à intégrer une école de spectacle à Paris, cumule les castings, jusqu'à remporter celui de la saison 3 du télé-crochet Star Academy, émission de télé-réalité dont elle remporte la finale en 2003. Véritable tremplin dans sa carrière musicale, sa victoire lui donne accès à 1 million d'euros et à l'enregistrement d'un album.

Intitulé sobrement Elodie Frégé, son premier disque sort dans les bacs en 2004. Vendu à 200 000 exemplaires, l'opus affiche entre autres le duo Viens jusqu'à moi, interprété avec Michal, finaliste qui concourrait à ses côtés.

Trois ans plus tard, Elodie Frégé a mûri et propose un second album, Le Jeu des 7 erreurs, un opus plus personnel et teinté d'une touche d'espièglerie. Enregistré en collaboration avec Benjamin Biolay, l'album - vendu à 100 000 exemplaires - lui vaut les prix Révélation Française de l'année et Meilleure chanson pour La Ceinture, dans le cadre de la cérémonie Les Etoiles de la Musique, organisée par la radio Chérie FM.

Sa chevelure blonde et son teint de porcelaine tapent dans l'oeil du cinéaste François Ozon qui lui offre en 2010 son premier rôle au cinéma dans le film Potiche. La même année sort son troisième album, La Fille de l'après-midi, vendu à 15 000 exemplaires.

Désormais rousse flamboyante, l'artiste au look rétro enchaîne les collaborations, de l'album dédié aux crooners Forever Gentlemen à We Love Disney, en passant par La Bande à Renaud. Elle sort dans la foulée son quatrième album, Amuses Bouches (2013), puis renoue en 2014 avec son passé de candidate de télé-crochet, en participant à The Voice, la plus belle voix, comme co-coach de l'équipe de Jenifer, puis en tant que jurée dans la onzième saison de Nouvelle Star, aux côtés de Sinclair, Yarol Poupaud et André Manoukian.

Discographie :

2004 : Elodie Frégé
2006 : Le Jeu des 7 erreurs
2010 : La Fille de l'après-midi
2013 : Amuses Bouches

Filmographie :

2010 : Potiche, de Francois Ozon
2012 : Hénaut président, de Michel Muller
2014 : L'Art de la fugue, de Brice Cauvin
2014 : Nos chers voisins (Série TV)

Récompenses :

2004 : Concours Worldbest
2005 : Les Ailes de l'Expérience par l'Académie de Mâcon
2007 : Révélation française de l'année et Meilleure chanson pour La Ceinture aux Etoiles de la Musique Chérie Fm

Ses dernières news

Toutes ses news
Ils sont riches... mais ont tout de même déjà volé !
Fabien Gallet
14 mars 2017

Ils sont riches... mais ont tout de même déjà...

14 mars 2017
diaporama
Le dernier gagnant de "Nouvelle Star" viré par son label
Clara Lemaire
02 février 2017

Le dernier gagnant de "Nouvelle Star"...

02 février 2017
article
Nolwenn Leroy dément les rumeurs de rivalité avec Jenifer
Clara Lemaire
25 janvier 2017

Nolwenn Leroy dément les rumeurs de rivalité...

25 janvier 2017
article
Jean-Pascal réagit après les révélations de Jenifer sur leur romance
Hélène Garçon
12 janvier 2017

Jean-Pascal réagit après les révélations de...

12 janvier 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

L'Art de la fugue

comédie dramatique
sortie le 4 mars 2015
L'Art de la fugue

Le Soldat rose 2 (Côté diffusion)

concert
sortie le 9 avril 2014
Le Soldat rose 2 (Côté diffusion)

Potiche

comédie
sortie le 10 novembre 2010
Potiche

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Amuse-Bouches
Amuse-Bouches
Élodie Frégé
Le Jeu Des 7 Erreurs
Le Jeu Des 7 Erreurs
Élodie Frégé
De L'Eau
De L'Eau
Élodie Frégé
 
0 commentaire - Elodie Frégé
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]