Emile Hirsch

©Abaca

Bien décidé à devenir acteur, il apprend le métier auprès de sa soeur aînée, Jennifer, et poursuit dans cette voie en jouant dans de nombreuses séries télévisées telles que Les jumelles s'en mêlent, Profiler ou Urgences.

Après avoir fait ses armes à la télévision, il se tourne en 2002 vers le cinéma. Il réussit à obtenir des rôles dans des films tels que The Dangerous Lives of Altar Boys, Les Seigneurs de Dogtown ou encore Alpha Dog de Nick Cassavetes.

L'année 2007 marque alors un tournant dans la carrière de l'acteur. En effet, il obtient le rôle principal du road trip culte Into the Wild réalisé par Sean Penn, dans lequel il incarne l'aventurier américain Christopher McCandless. Sa prestation lui permet d'acquérir une notoriété dans le monde entier et d'obtenir différents prix, tels que le prix de la star montante du Palm Spring International Film Festival.

Par la suite, il obtient le premier rôle du film Speed Racer, réalisé par les créateurs de Matrix. Bien que le film soit un échec au box-office, la carrière d'Emile Hirsch est bel et bien lancée. Il retrouve Sean Penn en 2009 dans l'engagé Harvey Milk, réalisé par Gus Van Sant, puis embraye avec un autre cinéaste de renom, Ang Lee, pour Hôtel Woodstock.

Il s'essaye en 2012 à la science-fiction avec la série B The Darkest Hour mais reste dans les mémoires pour Killer Joe (2011) de William Friedkin, un polar ultraviolent avec Matthew McConaughey. Outre un petit rôle dans Savages(2012) d'Oliver Stone, il interprète un amant perdu de Penélope Cruz dans Venir au monde (2012), un looser en quête de lui-même dans Prince of Texas (2013) de David Gordon Green, un soldat des SEALs dans Du sang et des larmes (2013) de Peter Berg et le bandit Clyde dans la série Bonnie & Clyde.

Emile Hirsch est à l'affiche de trois films en 2016 : The Autopsy of Jane Doe d'André Ovredal, The Runaround de Gavin Wiesen et Vincent-N-Roxxy de Gary Michael Schultz.

Filmographie :

1996 : Kindred : le clan des maudits (Série TV)
1997 : 3ème planète après le soleil (Série TV)
1997 : Demain à la une (Série TV)
1998 : Players, les maîtres du jeu (Série TV)
1998 : La créature des profondeurs de Bradford May (Téléfilm)
1998 : Houdini de Pen Densham (Téléfilm)
1999 : Les jumelles s'en mêlent (Série TV)
1999 : Sabrina, l'apprentie sorcière (Série TV)
1999 : Promised Land (Série TV)
1999 : Profiler (Série TV)
1999 : Le caméléon (Série TV)
1999 : New York Police Blues (Série TV)
1999 : Urgences (Série TV)
2001 : Wild Iris de Daniel Petrie (Téléfilm)
2002 : The Dangerous Lives of Alter Boys de Peter Care
2002 : Le club des empereurs de Michael Hoffman
2003 : The Mudge Boy de Michael Burke
2004 : Girl Next Door de Luke Greenfield
2004 : Imaginary Heroes de Dan Harris
2005 : Les seigneurs de Dogtown de Catherine Hardwicke
2006 : Alpha Dog de Nick Casavetes
2007 : Etats de choc de Jieho Lee
2007 : Into the Wild de Sean Penn
2008 : Spedd Racer d'Andy et Lana Wachowski
2008 : Harvey Milk de Gus Van Sant
2009 : Hôtel Woodstock d'Ang Lee
2011 : Killer Joe de William Friedkin
2011 : The Darkest Hour de Chris Gorak
2012 : Savages d'Oliver Stone
2012 : Venir au monde de Sergio Castellitto
2012 : The Motel Life d'Alan et Gabe Polsky
2013 : Prince of Texas de David Gordon Green
2013 : Du sang et des larmes de Peter Berg
2013 : Bonnie & Clyde (Série TV)
2015 : 10,000 Saints de Shari Springer Berman et Robert Pulcini
2015 : Just Jim de Craig Roberts
2016 : The Autopsy of Jane Doe d'André Ovredal
2016 : The Runaround de Gavin Wiesen
2016 : Vincent-N-Roxxy de Gary Michael Schultz

Récompenses :

2007 : Mill Valley Film Festival dans la catégorie Meilleur acteur pour Into the Wild
2007 : National Board of Review dans la catégorie Meilleure performance masculine pour Into the Wild
2008 : Prix de l'étoile montante au Palm Springs International Film Festival
2009 : Broadcast Film Critics Association Awards dans la catégorie Meilleur casting pour Harvey Milk

Ses dernières news

Toutes ses news
10 aventuriers sexy du cinéma
Pauline Julien
17 mars 2017

10 aventuriers sexy du cinéma

17 mars 2017
diaporama
Emile Hirsch : la star de Into The Wild en prison
Roxane Centola
18 août 2015

Emile Hirsch : la star de Into The Wild en prison

18 août 2015
article
Prince of Texas : une comédie intimiste pour un savoureux duo d'acteurs
30 octobre 2013

Prince of Texas : une comédie intimiste pour ...

30 octobre 2013
news
Emile Hirsch dans la peau d'un Blues Brothers
29 octobre 2013

Emile Hirsch dans la peau d'un Blues Brothers

29 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

The Jane Doe Identity

horreur
sortie le 31 mai 2017
The Jane Doe Identity

Mon Ex Beau-père et moi

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Mon Ex Beau-père et moi

Roxxy

action
sortie le 1 janvier 2016
Roxxy

Just Jim

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Just Jim
 
0 commentaire - Emile Hirsch
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]