Emily Blunt

©Abaca, Apega/ABACA USA

Ses interprétations lui permettent de se faire connaître et d'obtenir des petits rôles dans divers séries et téléfilms. L'année 2005 constitue alors un tournant important pour la jeune actrice.

En effet, celle-ci obtient le rôle phare du film dramatique My Summer of Love. Sa prestation lui permet d'être remarquée et dès lors courtisée par Hollywood.

Elle joue ensuite aux côtés de Meryl Streep et Anne Hathaway dans Le Diable s'habille en Prada. Son rôle lui vaut d'être nommée aux Golden Globes et aux BAFTA dans la catégorie du meilleur second rôle féminin.

Emily Blunt a depuis enchaîné les rôles dans des films très populaires. Elle a notamment été vue dans La Guerre selon Charlie Wilsonavec Julia Roberts, Coup de foudre à Rhode Island ou encore Petits meurtres à l'anglaiseen 2010.

Capable de jouer dans des rôles très variés, elle s'est illustrée dans le cinéma pour enfants avec Les Voyages de Gulliver ou dans le film d'action L'Agenceavec Matt Damon, sorti dans les salles en 2011.

En 2012, elle enchaîne les comédies romantiques Des saumons dans le désert avec Ewan McGregor et Cinq ans de réflexionavec Jason Segel, puis revient à la SF avec Looperaux côtés de Joseph Gordon-Levitt et Bruce Willis.

À l'affiche de Ma Meilleure amie, sa soeur et moien 2013 et d'Arthur Newman avec Colin Firth en 2014, elle a décroché le premier rôle féminin du succès surprise Edge of Tomorrowface à Tom Cruise.

En 2015, on la retrouve à l'affiche du très féérique Into The Woodsdans le rôle de la femme du boulanger, mais aussi en agent du FBI dans Sicariode Denis Villeneuve, qu'elle défend en compétition officielle au Festival de Cannes. L'actrice est aussi au générique du Chasseur, spin-off de Blanche-Neige et le chasseur.

Après une relation avec le chanteur Michael Bublé, qui s'est terminée en 2008, Emily Blunt s'est mariée avec l'acteur John Krasinski en juillet 2010. Le couple a été présenté par leur amie commune Anne Hathaway et a récemment donné naissance à leur premier enfant.

Emily Blunt sera à l'affiche du très attendu The Girl on the Train, réalisé par Tate Taylor.

Filmographie :

2016 : Barton & Charlie & Checco & Bill de Rupert Friend
2016 : The Huntsman de Cedric Nicolas-Troyan
2015 : Sicario de Denis Villeneuve
2014 : Edge of Tomorrow de Doug Liman
2014 : Into the Woods de Rob Marshall
2013 : Le vent se lève de Hayao Miyazaki
2013 : Le Manoir magique de Jeremy Degruson et Ben Stassen
2012 : Des saumons dans le désert de Lasse Hallström
2012 : Cinq ans de réflexion de Nicholas Stoller
2012 : Looper de Rian Johnson
2012 : Arthur Newman de Dante Ariola
2011 : Gnoméo et Juliette de Kelly Asbury
2011 : L'Agence de George Nolfi
2011 : Ma meilleure amie, sa soeur et moi de Lynn Shelton
2011 : Les Muppets, le retour de James Bobin
2010 : Petits meurtres à l'anglaise de Jonathan Lynn
2010 : Les Voyages de Gulliver de Rob Letterman
2009 : Victoria : Les Jeunes Années d'une reine de Jean-Marc Vallée
2009 : Curiosity de Toby Spanton (court-métrage)
2009 : Les Simpson, épisode 9, saison 20
2009 : Wolfman de Joe Johnston
2008 : Sunshine Cleaning de Christine Jeffs
2008 : Mister Showman de Sean McGinly
2007 : Coup de foudre à Rhode Island de Peter Hedges
2007 : Lettre ouverte à Jane Austen de Robin Swicord
2007 : La Guerre selon Charlie Wilson de Mike Nichols
2006 : Le Diable s'habille en Prada de David Frankel
2006 : Wind Chill de Gregory Jacobs
2006 : Irresistible de Ann Turner
2005 : The Strange Case of Sherlock Holmes & Arthur Conan Doyle de Cilla Ware
2005 : Empire (mini-série)
2005 : Gideon's Daughter de Stephen Poliakoff
2004 : My Summer of Love de Pawel Pawlikowski
2004 : Hercule Poirot, épisode 3; saison 9
2003 : Boudica de Bill Anderson
2003 : Foyle's War, épisode 3; saison 2
2003 : Henry VIII de Pete Travis

Récompense :

2005 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle dans une série ou comédie musicale, pour Gideon's Daughter

Ses dernières news

Toutes ses news
Sicario 2 : Emily Blunt trop talentueuse pour être dans le film
Marine de Guilhermier
28 novembre 2016

Sicario 2 : Emily Blunt trop talentueuse pour...

28 novembre 2016
article
Box-office : Doctor Strange casse Brice 3
Pauline Julien
05 novembre 2016

Box-office : Doctor Strange casse Brice 3

05 novembre 2016
article
Les femmes de la semaine du 22 au 28 octobre 2016
Hélène Demarly
28 octobre 2016

Les femmes de la semaine du 22 au 28 octobre 2016

28 octobre 2016
diaporama
La Fille du train : Emily Blunt a appris sa grossesse juste avant le tournage
Pauline Julien
26 octobre 2016

La Fille du train : Emily Blunt a appris sa...

26 octobre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

La Fille du train

suspense
sortie le 26 octobre 2016
La Fille du train

Le Chasseur et la reine des glaces

action
sortie le 20 avril 2016
Le Chasseur et la reine des glaces

Sicario

suspense
sortie le 7 octobre 2015
Sicario

Into the Woods, Promenons-nous dans les bois

fantastique/SF
sortie le 28 janvier 2015
Into the Woods, Promenons-nous dans les bois
 
0 commentaire - Emily Blunt
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]