Emma Booth

©Getty Images

Emma Booth débute en tant qu'actrice à l'âge de 14 ans dans la série australienne Bush Patrol en 1996. Après plusieurs rôles télévisés, c'est en 2007 qu'elle fait ses débuts au cinéma dans la comédie dramatique australienne Clubland. Pour son interprétation dans le film, elle reçoit alors l'Australian Film Institute Award et le Film Critics Circle of Australia Award de la Meilleure actrice dans un second rôle.

En 2009, la carrière de la jeune femme prend un tournant lorsqu'elle joue au côté de Clive Owen dans le drame Mes garçons sont de retour. On peut ensuite la voir dans Blood Creek (2009), un film d'horreur de Joel Schumacher avec Henry Cavill et Dominic Purcell, puis le drame britannique Pelican Blood de Karl Golden. L'année suivante, Emma Booth décroche le rôle de Kim Hollingsworth dans la série australienne Underbelly avant de jouer dans Cloudstreet en 2011, une mini-série également tournée sur sa terre natale.

Vue dans le thriller Swerve en 2011, avec Jason Clarke et David Lyons, l'actrice revient par la suite dans deux téléfilms, Jack Irish : Bad Debts avec Guy Pearce (2012), et Gothica (2013) avec Melissa George, avant de retrouver le chemin des grands écrans hollywoodiens dans Parker(2013), un thriller avec Jason Statham, Jennifer Lopez et Michael Chiklis.

Emma Booth poursuit son petit bonhomme de chemin dans le drame de John Curran, Tracks, face à Mia Wasikowska et Adam Driver en 2013, puis retrouve son rôle d'Isabel Irish dans la suite des aventures télévisées de Jack Irish, Jack Irish : Dead Point (2014).

Après être apparue dans la série australienne Glitch en 2015, la comédienne est attendue en 2016 dans deux productions cinématographiques : la comédie dramatique Hippie Hippie Shake de Beeban Kidron, avec Sienna Miller, Cillian Murphy, Chris O'Dowd et Max Minghella, ainsi que dans le blockbuster Gods of Egypt d'Alex Proyas, face à Gerard Butler et Nikolaj Coster-Waldau.

Filmographie :

1996-1997 : Bush Patrol (Série TV)
2003 : The Shark Net (Mini-série TV)
2006 : Small Claims : The Reunion, de Tony Tilse (Téléfilm)
2006 : Alex's Party, de Rebel Penfold-Russell (Court-métrage)
2007 : Clubland, de Cherie Nowlan
2007 : All Saints (Série TV)
2007 : The Circuit (Mini-série TV)
2009 : 3 Acts of Murder, de Rowan Woods (Téléfilm)
2009 : Mes garçons sont de retour, de Scott Hicks
2009 : Blood Creek, de Joel Schumacher
2010 : Pelican Blood, de Karl Golden
2010 : Underbelly (Série TV)
2011 : Cloudstreet (Mini-série TV)
2011 : Swerve, de Craig Lahiff
2012 : Jack Irish : Bad Debts, de Jeffrey Walker (Téléfilm)
2013 : Gothica, d'Anand Tucker (Téléfilm)
2013 : Parker, de Taylor Hackford
2013 : Scene 16, de Katie Wall (Court-métrage)
2013 : Tracks, de John Curran
2014 : Tango Underpants, de Khrob Edmonds et Miranda Edmonds (Court-métrage)
2014 : Jack Irish : Dead Point, de Jeffrey Walker (Téléfilm)
2015 : Glitch (Série TV)
2016 : Hippie Hippie Shake, de Beeban Kidron
2016 : Gods of Egypt, d'Alex Proyas

Récompenses :

2007 : Australian Film Institute Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour Clubland
2008 : Film Critics Circle of Australia Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour Clubland

Ses derniers films

Tous ses films

Extinction

fantastique/SF
sortie le 24 janvier 2018
Extinction

Love Hunters

suspense
sortie le 12 juillet 2017
Love Hunters

Tracks

biopic
sortie le 27 avril 2016
Tracks

Gods Of Egypt

fantastique/SF
sortie le 6 avril 2016
Gods Of Egypt
 
0 commentaire - Emma Booth
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]