Emma Luchini

©Abaca

Elle dirige son premier court-métrage, Sur ses deux oreilles, en 2007, puis, deux ans plus tard, écrit et met en scène son premier long, Sweet Valentine, dans lequel Vincent Elbaz et Vanessa David jouent à "Je t'aime, moi non plus".

En 2011, on la voit dans son propre rôle dans L'Amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder. Trois ans plus tard, elle revient à la réalisation avec le court-métrage La Femme de Rio, co-écrit par son compagnon, Nicholas Rey, qui tient également le rôle principal. Très acclamé, le film remporte le César du meilleur court-métrage en 2015. Cette même année, elle signe son second long-métrage, Un début prometteur, dans lequel Manu Payet incarne un jeune homme désabusé retournant vivre chez son père joué par Fabrice Luchini.

Filmographie :

Réalisatrice

1999 : Tout le monde s'appelle Victor (vidéo)
2006 : Sur ses deux oreilles (court métrage)
2010 : Sweet Valentine
2014 : La Femme de Rio (court métrage)
2015 : Un début prometteur

Actrice

2012 : L'amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder

Récompenses :

2015 : César du meilleur court-métrage pour La Femme de Rio

Ses dernières news

Toutes ses news
Fabrice Luchini : sa fille le "prenait pour un cousin"
Fabien Gallet
22 septembre 2017

Fabrice Luchini : sa fille le "prenait ...

22 septembre 2017
article
Secrets de tournage : Un début prometteur
Hawoly Ba
03 octobre 2015

Secrets de tournage : Un début prometteur

03 octobre 2015
article
Fabrice Luchini : "trop encombrant" pour sa fille Emma
Fabien Gallet
28 septembre 2015

Fabrice Luchini : "trop encombrant" ...

28 septembre 2015
article
Miossec, Rose et Vianney au Festival Tout un Foin à Bayeux
Aurélie Tournois
25 juin 2015

Miossec, Rose et Vianney au Festival Tout un ...

25 juin 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Un début prometteur

comédie dramatique
sortie le 30 septembre 2015
Un début prometteur

L'Amour dure trois ans

comédie
sortie le 18 janvier 2012
L'Amour dure trois ans

Sweet Valentine

comédie dramatique
sortie le 2 juin 2010
Sweet Valentine
 
0 commentaire - Emma Luchini
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]