Emmanuelle Chriqui

©Abaca

À seulement dix ans, Emmanuelle Chriqui fait ses premiers pas devant la caméra à l'occasion d'une publicité pour la chaîne de fast-food McDonald's. Dès le début des années 1990, les choses s'accélèrent pour elle. Elle obtient un rôle dans le show horrifique pour enfant Fais-moi peur ! (1991) puis multiplie les apparitions dans des séries à un rythme soutenu, avant de décrocher un rôle régulier dans Kyuketsuki Miyu (1996).

Après quelques discrètes apparitions sur grand écran, elle retrouve les plateaux de télévision en 2003 avec Jake 2.0, avant de participer à deux épisodes de Newport Beach en 2005. Alors qu'elle peine à percer au cinéma, HBO lui tend les bras en l'intégrant au casting d'Entourage, où elle campe Sloan. Elle décroche ensuite dans la foulée le rôle de Lorelei Martins dans la série à succès The Mentalist, aux côté de Simon Baker.

Tout en continuant de cumuler des rôles dans des séries télévisées (Cleaners, Men at Work, Beware the Batman), la comédienne obtient un rôle dans un film français, Situation amoureuse : C'est compliqué, dans lequel elle campe une ancienne bombe du lycée dont Manu Payet était amoureux à l'époque et qu'il retrouve des années après.

En 2015, elle reprend son rôle dans le film Entourage, puis tourne sous la direction d'Andrew Currie (The Steps) et dans la série The Grinder. L'année suivante, elle est à l'affiche d'Omphalos, de Gabriel Judet-Weinshel.

Filmographie :

2016 : Omphalos, de Gabriel Judet-Weinshel
2015 : The Grinder (Série TV)
2015 : The Steps, d'Andrew Currie
2015 : Murder in the First (Série TV)
2015 : Entourage, de Doug Ellin
2015 : Killing Jesus, de Christopher Menaul (Téléfilm)
2014 : A Short History of Decay, de Michael Maren
2014 : Fort Bliss, de Claudia Myers
2013-2014 : Beware the Batman (Série TV)
2014 : Men at Work (Série TV)
2014 : Situation amoureuse : C'est compliqué, de Rodolphe Lauga et Manu Payet
2013-2014 : Cleaners (Série TV)
2013 : Three Night Stand, de Pat Kiely
2012-2013 : Mentalist (Série TV)
2012-2013 : Tron - La Révolte (Série TV)
2013 : The Ordained, de R.J. Cutler (Téléfilm)
2011-2012 : Thundercats (Série TV)
2005-2011 : Entourage (Série TV)
2011 : The Borgias (Série TV)
2011 : Kick Buttowski : Suburban Daredevil (Série TV)
2011 : 5 Days of War, de Renny Harlin
2011 : Girl Walks Into a Bar, de Sebastian Gutierrez
2010 : Phinéas et Ferb (Série TV)
2010 : Elektra Luxx, de Sebastian Gutierrez
2010 : 13, de Géla Babluani
2010 : American Dad! (Série TV)
2009 : Tente ta chance, de Talmage Cooley
2009 : Saint John of Las Vegas, de Hue Rhodes
2009 : Women in Trouble, de Sebastian Gutierrez
2008-2009 : Robot Chicken (Série TV)
2009 : Tom Cool, de Ron Carlson
2008 : Cadillac Records, de Darnell Martin
2008 : Rien que pour vos cheveux, de Dennis Dugan
2008 : August, d'Austin Chick
2007 : After Sex, d'Eric Amadio
2006 : Deceit, de Matthew Cole Weiss (Téléfilm)
2006 : Waltzing Anna, de Doug Bollinger et Bx Giongrete
2005 : In the Mix, de Ron Underwood
2005 : Adam and Eve, de Jeff Kanew
2005 : Service non compris, de Rob McKittrick
2005 : The Crow : Wicked Prayer, de Lance Mungia
2005 : Unscripted (Série TV)
2005 : Newport Beach (Série TV)
2003 : Jake 2.0 (Série TV)
2003 : Rick, de Curtiss Clayton
2003 : Détour mortel, de Rob Schmidt
2002 : Cool Attitude (Série TV)
2001 : On the Line, d'Eric Bross
2000 : 100 Girls, de Michael Davis
2000 : Ricky 6, de Peter Filardi
2000 : Jour blanc, de Chris Koch
1999 : Detroit Rock City, d'Adam Rifkin
1999 : Futuresport, d'Ernest R. Dickerson (Téléfilm)
1998 : Cuori in campo, de Stefano Reali (Téléfilm)
1998 : Police Academy (Série TV)
1997-1998 : Kyûketsuki Miyu (Série TV)
1998 : Les repentis (Série TV)
1998 : Alien Abduction: Incident in Lake County, de Dean Alioto (Téléfilm)
1998 : Shattered Hearts: A Moment of Truth Movie, de James A. Contner (Téléfilm)
1998 : Proviseur d'un jour, de Robert King (Téléfilm)
1998 : One a Thief : Family Business, de T.J. Scott (Téléfilm)
1997 : Délit d'abandon, de Michael Switzer (Téléfilm)
1997 : Exhibit A: Secrets of Forensic Science (Série TV)
1997 : Psi Factor, chroniques du paranormal (Série TV)
1996 : The Adventures of Sinbad (Série TV)
1996 : Fais-moi peur! (Série TV)
1996 : Haute finance (Série TV)
1995 : La donneuse, de Damian Lee
1995 : Le justicier des ténèvres (Série TV)
1995 : Harrison Bergeron, de Bruce Pittman (Téléfilm)
1995 : King fu, la légende continue (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Entourage

comédie
sortie le 24 juin 2015
Entourage

Situation amoureuse : C'est compliqué

comédie
sortie le 19 mars 2014
Situation amoureuse : C'est compliqué

Fort Bliss

drame
sortie le 1 janvier 2014
Fort Bliss

Three Night Stand

comédie
sortie le 1 janvier 2013
Three Night Stand
 
0 commentaire - Emmanuelle Chriqui
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]